Review Pelanggan untuk Roa Manadonese Food
Kesini aja kalo mau makan sambal roa pedas
oleh thomas muliawan, 07 Mei 2015 (9 tahun yang lalu)
Ayam kecap
Roa saos dan sayur-sayuran
Kalau mau makan di sini, mending ajak beberapa teman karena porsi sayurnya tidak bisa utk per orangan. Kita pesan sayur dari etalase dan banyaknya mereka yg tentukan. Satu porsi kira-kira bisa utk 4 sampai 5 orang. Ada baiknya pastikan jg ke waiter porsinya bagaimana karena mungkin bisa beda utk tiap sayur. Harganya sih lumayan mahal menurutku.
Saya coba roa saos. Isinya ikan roa, rasanya pedes banget tp enak. Tekstur ikannya masih berasa, bukan yg uda ancur. Ikannya agak keras bukan yg sudah lembek karena overcook, enak banget pas dikunyah sama nasi. Bikin pengen nambah nasi terus. Ayam ganemo juga pedes. Ayam ganemo adalah ayam yg dimasak pakai sayuran hijau, rasanya seperti ayam goreng, pedesnya datang dari sayur2nya. Ini lumayan unik rasanya. cuman ada di restoran manado. Ayam kecapnya rasanya lumayam juga, manis mirip kuah semur. Sayurnya yg rasanya kurang, mending ga pake sayurannya. Saya cuman penasaran sama sayur bunga pepaya, rasanya agak pahit, saya kurang suka sih.
Overall rasa oke, tempat sih agak panas, dan pelayannya kayaknya kurang lancar jelasin menu-menunya, mungkin karena baru.
Menu yang dipesan: Ayam Kecap, Ganemo, Sayur Bunga Pepaya, Sayur Campur, Roa Saos