Review Pelanggan untuk Roppongi Robatayaki
authentic robatayaki
oleh Ladyonaf @placetogoandeat, 23 Juni 2016 (8 tahun yang lalu)
Restaurant robatayaki authentic japanese, disini uniknya duduknya semua di meja panjang seperti meja bar lalu di depannya ada 2 orang yg duduk khusus untuk grill pesanan kita, jadi pertama kita pilih dulu mao yang mana, nanti dia ambil daging2/ikan yg masih mentah sesuai pesanan yang di display di depan meja kita, lalu dicuci dan digrill, semua dilakukan di depan kita, jadi kita bisa lihat semuanya. Kemudian stelah matang, makanannya diserve ke kita dengan cara ditaro di sendok besar dan panjang (semacam dayung). Gw baru tau robatayaki yang authentic itu seperti ini. Seru jg sih punya pengalaman kuliner baru.
Roppongi ini lokasinya di pantai indah kapuk, persis di sebelah born ga, tempatnya cukup besar, yg available baru di lantai 1, interiornya jepang sekali, jadi ga ada table, semua tempat duduknya di bar robatayaki, total ada 3 area robatayaki, tempat duduknya kurang lebih bs untuk 45 orang lah.
Disini gw pesen :
- mix robatayaki (169k) : skewers yang isinya ada 6 macem yaitu wagyu yg dicincang dibentuk bola2, teba, kawa, chicken tsukune, gyu negi, yakitori)
- roppongi miso ramen (82k) : ramen kriting dengan kuah miso, enak juga sih seger, light sekali kuahnya
- mix mushroom (49k) : campuran dari 3 mushroom enoki, shimeji dan shiitake, digrill dengan kuah sake di wadah aluminium, sebelum dimakan diperesin jeruk lemon, rasanya pait2 ada asem dikit gitu. so so sih ini.
- roppongi special salad (40k) : salad specialnya roppongi, gw suka dressingnya asem2 seger, sayurannya juga fresh.
- ika (69k) : cumi yang di grill rasanya kalau ini biasa aja sih seperti cumi pada umumnya..
- sanma (89k) : ini nih yang paling enak disini menurut gw, ikannya rasanya enak banget, sebelum digrill ikannya disiram dgn sake dan garam import dari jepang, lalu di fire side grill, jadi di grillnya mengambang, tidak menyentuh besi grillnya. Matangnya perfect sampe ke dalam, bumbunya juga meresap dengan sempurna.
- tenpura ice cream (40k) : kue semacam dadar gulung tp versi bersar dan tebel, di dalemnya ada ice cream vanila, jadi pas dipotong ice creamnya meleleh-leleh..
Overall, sekali2 ok juga makan disini, konsepnya unik sekali, makanannya lumayan enak juga.. Tempatnya cukup cozy, hanya saja seharusnya disediakan table jadi kalau makan grup gampang ngbrolnya. Pelayanannya juga ok, kalau untuk harga memang agak sedikit mahal tapi masi cukup terjangkau kok.