Review Pelanggan untuk Santhai

Santai Menikmati Pad Thai

oleh Ika Nurhayati, 24 Oktober 2017 (sekitar 7 tahun yang lalu)

Foto Eksterior di Santhai
Foto Interior di Santhai

Nama resto Thai ini menggelitik. Namun resto yang cantik ini--dengan warna dominan turquoise, kelabu, cokelat kayu, dan hijau dari dedaunan artifisial--ini ditata untuk para pengunjungnya menikmati hidangan dalam suasana santai. Pas saya makan di sini, para pegawainya yang ramah berseragam kemeja Hawaai serasa di pantai. Bangku kayu berjok nyaman dan rotan semuanya bersandaran, jadi pengunjung duduk dengan relaks.

Isi buku menu banyak, sehingga saya yang kurang familier dengan masakan Thai bingung memilih. Akhirnya ya pesan yang standar dulu, pad thai (55 ribu belum tax-service), plus kangkung dengan shrimp paste (39 ribu) dan air mineral.

Pengalaman saya makan masakan Thai enggak banyak, tapi menurut saya pad thai di sini enak dan wangi. Porsinya lumayan besar, dengan udang yang besar dan segar meski tidak banyak. Sama kayak pad thai, saya juga suka kangkung dengan shrimp paste, wangi pula dan bertabur banyak ebi.

Oh ya di bagian belakang resto ada area smoking tertutup. Saya akan balik lagi buat mencicipi camilan dan thai tea!

Foto Makanan di Santhai
Foto Makanan di Santhai