Review Pelanggan untuk Sapori Deli - Fairmont Jakarta

Casual italian restaurant

oleh Ladyonaf @placetogoandeat, 10 Juni 2017 (3 tahun yang lalu)

4.0
Foto Makanan di Sapori Deli - Fairmont Jakarta
Foto Interior di Sapori Deli - Fairmont Jakarta

Sapori deli ini adalah italian restaurant yang berada di lantai 3 hotel fairmont. Begitu sampe disini cukup kaget juga dengan suasananya yang sangat cozy dan interiornya yang sangat cantik, ruangannya juga cukup besar, terbagi menjadi 2 area, yang bersebrangan. Yang satu lebih ke coffee shop and bakery sedangkan yang sebrangnya lebih ke restaurant. 

Disini kita diajarkan cara untuk membuat pizza oleh chefnya yang sudah cukup lama berpengalaman di italy. Jadi kita semua dibagi menjadi kelompok kecil dengan anggota 3 orang. Dough pizzanya sudah jadi, kita tinggal uleni saja sampai tipis, lalu setelah itu berkreasi dengan toping2nya ada mozarela, beef, mushroom, dll. Ternyata uleni pizza sampai tipis tidak segampang yang kita sering lihat, butuh perjuangan loh. 


Setelah selesai kita kreasi kemudian pizzanya dipanggang dengan oven oleh chefnya. Setelah matang kita icip-icip, enak banget deh pizzanya, doughnya cukup tebal dan empuk dengan pinggiran yang agak crunchy, topingnya juga enak terutama rasa mozarelanya yang cukup dominan karena memang pada saat kita kreasi, mozarelanya super banyak hehehe.


Selain pizza, kita juga disajikan beberapa menu di meja diantaranya ada appetizer yaitu sandwich meatballs dan duck ham, sandwichnya menggunakan ciabatta, enak juga loh, tidak terlalu keras ciabattanya dan cukup tebal dan padat. Yang duck ham enak deh, apalagi jarang bisa nemu menu duck ham. 


Ada juga beberapa fingers food seperti callamari fritto yang dengan garlic lemon sauce, zuchinni fritto yang crunchy, dan chicken strip. Semuanya enak, pas rasanya untuk cemilan.

Main coursenya kita juga disediakan spaghetti carbonara, jadi spaghetti yang sudah matang di aduk live di depan kita semua, di atas big cheese wheel parmesan yang berumur lebih dari 3 tahun dan harganya mencapai 11 jt loh! 


Setelah diaduk2 langsung disajikan di piring, wouw rasanya sangat cheesy dan creamy, gw suka banget sih, karena rasa cheesenya ini unik tidak seperti carbonara pada umumnya. 


Untuk dessertnya kita disediakan molten chocolate cake, ketika dibelah chocolate lavanya bikin ngiler banget, apalagi disajikan dengan ice cream vanila, complete banget deh. 


Overall gw suka banget di sapori deli ini, sangat homey dan cozy, dengan servicenya yang sangat ramah, next time gw pasti akan balik lagi makan disini.  

Foto lainnya:

Foto Interior di Sapori Deli - Fairmont Jakarta
Foto Makanan di Sapori Deli - Fairmont Jakarta
Foto Makanan di Sapori Deli - Fairmont Jakarta
Foto Interior di Sapori Deli - Fairmont Jakarta
Foto Makanan di Sapori Deli - Fairmont Jakarta
Foto Interior di Sapori Deli - Fairmont Jakarta
Foto Makanan di Sapori Deli - Fairmont Jakarta
Foto Makanan di Sapori Deli - Fairmont Jakarta
Foto Interior di Sapori Deli - Fairmont Jakarta
Foto Makanan di Sapori Deli - Fairmont Jakarta
Foto Makanan di Sapori Deli - Fairmont Jakarta
Foto Interior di Sapori Deli - Fairmont Jakarta
Foto Makanan di Sapori Deli - Fairmont Jakarta
Foto Makanan di Sapori Deli - Fairmont Jakarta
Foto Interior di Sapori Deli - Fairmont Jakarta
Foto Interior di Sapori Deli - Fairmont Jakarta
Foto Interior di Sapori Deli - Fairmont Jakarta
Foto Interior di Sapori Deli - Fairmont Jakarta

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!

Informasi

Sapori Deli - Fairmont Jakarta

(Kafe)

Fairmont Jakarta, Lantai 3
Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta Selatan


Rata-rata: 4.2
Rasa:4.3
Suasana:4.2
Harga:3.9
Pelayanan:4.4
Kebersihan:4.5

Reviewer:

Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2798 Review

1685 Makasih