Review Pelanggan untuk Sate Taichan Nyot2

Taichan Hits di Taman Palem

oleh JC Wen, 16 Maret 2022 (hampir 3 tahun yang lalu)

Foto Makanan di Sate Taichan Nyot2

Sate Daging + Sate Usus

Foto Makanan di Sate Taichan Nyot2

Peach Tea

Sejak awal mereka buka sampai sekarang menurutku tempat ini gak pernah sepi pengunjung sih, dulu beberapa kali makan di sini cuma gak pernah review karena tempatnya di kaki lima dan pencahayaannya kurang oke menurutku. Akhirnya hari ini pas balik ke sini lagi dan ternyata sekarang mereka udah bisa makan di dalam cafe yang ada di belakang tenda mereka dengan syarat beli minuman/makanan lagi di cafenya. Menurutku ini jauh lebih baik dan bersih dibanding harus makan di tendanya, apalagi di masa pandemi seperti sekarang.
1. Sate Daging Full + Sate Usus + Spicy Butter
Kalau makan sate taichan di sini enaknya adalah dagingnya bisa pilih mau yang full dada/paha, berhubung aku lebih suka tekstur dada jadi aku pesan yang ini. Tekstur dagingnya aku suka sih, empuk, bagian luarnya agak sedikit garing bekas bakaran dan gak berlemak. Aku pesan extra topping spicy butter untuk saucenya, menurutku ini enak sih, wangi butter dan rasanya asam manis, cocok banget sama satenya yang gurih. Untuk sate ususnya juga aku lumayan suka, teksturnya agak garing tapi bagian tengahnya masih ada sensasi kenyal usus. Kalau pesan sate mereka udah dikasih sambal, baput goreng dan kaldu jamur buat tambahan kalau yang suka lebih gurih (kalau menurutku sih udah asin banget tanpa perlu tambahan kaldu lagi ya).

Sate Taichan Nyot2

Ruko Taman Palem Lestari, Blok CC2 No. 1