Review Pelanggan untuk School Food Blooming Mari

MASTER of KOREAN FOOD!

oleh Han Fauziyah, 23 Januari 2017 (sekitar 3 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih

4.0
Foto Makanan di School Food Blooming Mari

Omellette Beef Burger

Foto Makanan di School Food Blooming Mari

Su Jeong Gwa

Para Waitressnya ramah, dan cepat.. sanitasi pekerja dan ruanganya oke. Ke sini udah du kali dn nyoba banyak menu... dan ini reviewnya.
*Shinbi Noodle
Menunya disajikan dengan sangat cantik, bersama dengan es batu yang nangkring dengan aduhai melengkapi si noodlenya. I really love their cold noodle!! Noodle yang digunakan seriously mempesona banget! Teksturnya super halus, lembut, dan tipis... saya suka banget noodle yang tipis kayak gini, warna noodlenya pun cantik, dan mudah juga diseruput alias seruput-able :D
When I try this menu for first impression, SANGAAAT SUKA! Ada rasa menyegarkan, dingin yang mengigit di lidahmu, serta asam dari kimchinya. Unik banget deh rasanya!!! Noodle yang dipakainya pokoknya JUARA!

*Kimchi Mari Noodle
Nah... satu lagi nih cold noodle yang saya coba, Kimchi Mari Noodle! Bedanya apa sih? Bedanya.... di kimchi mari noodle ini warna noodlenya masih natural yaitu putih, dan menggunakan air es, tidak es batu seperti yang disajikan pada shinbi noodle. Di toppingnya ada kimchi, telur, sayuran, taburan wijen... dan terselip semacam kimchi jenis lain.. (saya lupa apa itu namanya -_-).
Untuk tekstur noodlenya masih sama tentunya,, untuk rasanya... ini terasa agak gurih, asam, dan segar banget.

*Jigae Ramyun
Tekstur noodlenya oke..... dan yang buat saya adore ramyunnya... kuahnya enaak!! Ada sensasi gurih, asin dan asam, sedap banget deh pokoknya! Adik saya yang memesan ini pun ketagihaaann... >.<

*Teokpokki
Porsi teokpokkinya lumayan banyak, kuahnya sangat kental dan warnanya merah kecokelatan. Ukuran teokpokkinya sama semua, teksturnya kenyal dan empuk.. Rasanya pedas manis... hmmm yummy banget pokoknya!

*Cheese Teokpokki
di cheese teokpokki ini tentu saja ada tambahan yang menggugah selera makanmu... yaitu: MOZARELLA! Yes! Ada mozarella yang super seksi menggoda iman bertengger di atas teokpokkinya.. Lelehan mautnya membuat teokpokki jadi makin yahud banget!

*Jajang Teokpokki
Sensasi agak gurih, dan creamy carbonara.... tercampur dengan perfecto banget dalam sajian jajang teokpokki ini! Ga sanggup kalau cuma beli 1! Harus beli banyaaaak!!!!!!

*Special Mari 2
Mari ini benar-benar menarik banget, selain porsinya yang emang banyak, isian pada marinya benar-benar menakjubkan! Ada yang berisi udang, ikan teri, ayam, beef, dll. Super amazing banget... karena tiap bitenya kita bisa banget dapetin banyak rasa di dalamnya. Semuanya pun enak!!

*Omellette Beef Burger
Pas nyicipin menu ini.... AAH ... saya suka banget tekstur beefnya, super juicy, gurih, dan nagih! Sausnya pun kental, enak dan tidak pedas

*Beef Butter Bibimbap
Butter beef bibimbap ini memang tidak seperti bibimbap biasanya. Lebih seperti omurice.. untuk tastenya terasa gurih dan enak.

*Sundubu Jjigae
 Dubu atau tahu putihnya berjajar dengan rapi dan sempurna, dan menonjol dalam kuah gochujang yang aduhai. Kuah gochujangnya kental... dan saat dirasakan.... rich flavor banget! Ada sensasi spicy, sedikit asam dan luar biasa enak! Saya emang doyan kuah-kuah gochujang gini hihihi. Dubunya benar-benar lembut dan supeeer empuk! Kuah gochujang yang panas benar-benar cuco banget dipakai nasi :D

*Kimchi
School Food punya 2 macam jenis kimchi, dan 1 lagi banchan yang kimchinya bukan terbuat dari sawi. Kimchi yang pertama dikhususkan untuk warga Indonesia yang menginginkan rasa kimchi yang bisa diterima lidah kita. Rasa kimchinya enaak banget lho, asamnya tidak pekat.
Kimchi khas Korea ini benar-benar difermentasi lebih lama, jadi rasanya benar-benar asam, namun segar dan super original tastenya.
Nah.. untuk yang ketiga... saya lupa namanya,,, ini paling enak, terasa gurih dan nagih!!

*Su Jeong Gwa
 Rasanya benar-benar enak, ini seriusan enak! Terasa segar juga di mulut, dan bisa bikin hangat banget ke badan. Benar-benar pilihan pas di tengah cuaca yang lagi sering-seringnya hujan.



Untuk overall, resto ini emang memiliki harga yang pricey, namun... jujur saja, rasanya dominan enak dan sangat diterima baik oleh lidah. Jadi worth it kalau coba makan disini, apalagi kalau coba jajang teokpokki, sundubu sama marinya hihi.. NAGIH!

Foto lainnya:

Foto Makanan di School Food Blooming Mari
Foto Makanan di School Food Blooming Mari
Foto Makanan di School Food Blooming Mari
Foto Makanan di School Food Blooming Mari
Foto Makanan di School Food Blooming Mari
Foto Makanan di School Food Blooming Mari
Foto Makanan di School Food Blooming Mari
Foto Makanan di School Food Blooming Mari
Foto Makanan di School Food Blooming Mari
Foto Makanan di School Food Blooming Mari
Foto Makanan di School Food Blooming Mari
Foto Makanan di School Food Blooming Mari
Foto Makanan di School Food Blooming Mari
Foto Makanan di School Food Blooming Mari
Foto Makanan di School Food Blooming Mari
Foto Makanan di School Food Blooming Mari

Menu yang dipesan: Omellette Beef Burger, Su Jeong Gwa, Jajang Teokpokki, Kimchi, Cheese Teokpokki, Kimchi Mari Noodle, Special Mari 2, Beef Butter Bibimbap, Sundubu Jjigae, Shinbi Noodle, teokpokki, Jigae Ramyun, Shini Noodle

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

School Food Blooming Mari

(Korea)

Lotte Shopping Avenue, Lantai 3
Jl. Prof Dr Satrio, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan


Rata-rata: 4.0
Rasa:4.0
Suasana:4.0
Harga:3.6
Pelayanan:4.1
Kebersihan:4.0

Reviewer:

Foto Profil Han Fauziyah

49 Review

91 Makasih