Review Pelanggan untuk Seulawah Coffee

Kopi Panggang

oleh Hungry Mommy, 19 April 2017 (sekitar 3 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih

3.4
Foto Makanan di Seulawah Coffee
Foto Makanan di Seulawah Coffee

Ini coffee shop udah lama banget, sering lewatin tapi entah kenapa gak pernah tertarik buat mampir. Pas temen kasin tau klo disini jual kopi panggang saya jadi penasaran, akhirnya bela2in deh mampir kesini. Angkut beberapa temen jadi bisa cobain macem2. Area parkir lumayan, bisa deh 4mobil, sisanya bisa parkir dibahu jalan. Coffe shop ini cukup luas, memanjang ke belakang, ada indoor juga outdoornya ada smoking area juga vaping area, cool! Didalam coffee shop ini ada salonnya juga ternyata. Beberapa menu yang saya pesan :

Kopi panggang (26k)
Disajikan dalam gelas kaca transaparan, jadi bisa keliatan layer kopinya. Bagian bawah hitam pekat, ketengan dan atas agak memutih ada foam yang membumbung diatas gelas, dan warna kecoklatan dipermukaan foam yang ternyata adalah brown sugar yang dibakar sehingga mengcaramel dan jadi mengeraa, ada sensasi retak ketika kita memotong foam tsb. Setelah diaduk saya mencicipi kopinya (oh ya untuk kopi disini kita bisa request light atau strong untuk kopinya, saya minta yang light aja, takut gak cocok sam perut) rasanya unik, baru kali ini sih nyobain rasa kopi dengan sensasi seperti kopi panggang ini.

Kopi karamel (26k)
Untuk kopi caramel ini foamnya lebih sedikit dibanding kopi panggang. Diatas foamnya disiram caramel syrup. Rasa kopi ini sudah cukup manis tanpa perlu ditambah gula lagi

Chicken wing (30k)
Sayap ayam goreng tepung trus disiram saus bbq, sayapnya lumayan gede sausnya bbqnya melimpah, untuk rasa lumayanlah

Jamur crispy (27k)
Ini enaak, jamur enoki digoreng tepunh trus diaduk lagi sama bumbu tabur gitu jadi tanpa dicocol saospun rasanya udah enak. Cocok banget buat cemilan

Pisang goreng special (34k)
Porsinya gedee toppingnya melimpaah, meses, keju plus ice cream.. enaakk!

Dapat pengalaman baru ngopi disini, next time mau balik lagi nyobain kopi saringnya.

Foto lainnya:

Foto Makanan di Seulawah Coffee
Foto Makanan di Seulawah Coffee
Foto Makanan di Seulawah Coffee
Foto Interior di Seulawah Coffee
Foto Makanan di Seulawah Coffee
Foto Interior di Seulawah Coffee

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Seulawah Coffee

(Kafe)

Jl. Pesanggrahan No. 8, Puri, Jakarta Barat


Rata-rata: 3.9
Rasa:4.0
Suasana:3.9
Harga:4.3
Pelayanan:3.6
Kebersihan:3.8

Reviewer:

Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1163 Review

973 Makasih