Review Pelanggan untuk Shabu Shabu Gen

Harus Kesini Lagi!

oleh Anisa Adya @anisaadya, 30 Juli 2016 (8 tahun yang lalu)

5.0
Foto Makanan di Shabu Shabu Gen

Harus kesini lagi, hal itu yang terlintas setelah saya bersama beberapa teman menikmati makan siang kami disini. Lembutnya daging-daging terbaik masih keinget sampe sekarang haha.

Dari lantai 46 altitude pengalaman makan disini bener-bener enggak bisa terlupakan, city view Jakarta menambah suasa makan jadi makin seru!
Saya bersama teman mengambil paket yang sudah lengkap dengan appetizer, beberapa jenis daging dan juga dessert seharga IDR 1.850.000++ per pax yang terdiri dari :

- Chawan Mushi dan Salad
Menu
cantik ini yang pertama disajikan di meja saya, pertama saya langsung menikmati chawan mushi, pas masuk mulut lembut kenyal gurih nya menyatu banget! Asli ini chawan mushi paling enak sejauh saya pernah mencoba, ga bau amis saat disajikan masih hangat rasa telornya ada tapi enggak mendominasi, lebih terasa udang dan ayam nya, kalo boleh jujur mau satu lagi hihi
Salad nya super fresh banget, dressing nya enggak berlebihan yang pasti salad ini cocok banget buat pembuka karena sayuran yang disajikan masih terasa dingin jadi pas disandingkan sama chawan mushi.

-A4Kagoshima Sirloin and Ribeye
Ini nih yang ditunggu, ibaratnya ini intro hehe, daging nya fresh banget saat di hidangkan, warna nya cantik dan saat dicelup enggak membutuhkan waktu yang lama cukup 5-7 detik aja. Pas masuk mulut tekstur nya lembut banget
Oh iya! Disini kita menikmati dagingnya bareng 3 saus yang disajikan yaitu ponzu, Yuzu, dan Sesame. Jujur saya paling suka sama saus Yuzu nya, yang bikin cita rasa dagingnya makin berasa!
- A5 Kagoshima Sirloin and Ribeye
Daging ini lebih lembut dari sebelumnya, saat menikmati daging ini saya lebih suka mencampurnya bersama dengan saus ponzu, dan ternyata beneran tambah enak!

- Premium A5 Hida Sirloin and Ribeye
Ini nih GONG nya hehe, penasaran banget sama daging yang katanya bisa lumer dimulut tanpa dikunyah dan ternyata ini beneran ada, direbus nya enggak perlu terlalu lama sekitar 5-8 detik aja, saat masuk mulut bener-bener lumer dan saya enggak mencampur dengan saus apapun krn kepengen bener-bener rasa asli dari daging ini.

- Vegetables dan Ramen
Datanglah sayuran segar ini setelah kami menikmati daging-daging kualitas super. fresh dan lengkap banget isiannya, paling favorit sama jamurnya! setelah itu disajikan ramen dan ini bener-bener cocok banget dinikmati setelah semua rangkaian daging-daging tadi, tekstur ramennya kenyal sambal menghabiskan kuah nya yang nyegerin.

-Dessert
Awalnya agak mikir dessert nya kaya apa ya, karena setelah makan menu-menu tadi perut udah mulai begah dan pas dating ukurannya kecil-kecil bikin penasaran! Yang paling saya ingat yaitu jelly dengan warna bening kehijauan yang rasanya menyerupai jeruk nipis! Ini surprise banget sih dan sangat cocok sebagai penutup makan siang kami kali ini.

Dari semuanya ini super duper pengalaman yang seru banget, pelayanan disini sangat ramah dan cekatan, Ambience nya juara banget! Harus coba!

Harga per orang: > Rp. 200.000

Shabu Shabu Gen