Review Pelanggan untuk Sofia at The Gunawarman
Classic nan mewah
oleh Ladyonaf @placetogoandeat, 21 Juni 2017 (7 tahun yang lalu)
Second visit to gunawarman, ternyata sekarang sudah tidak seantri dulu ya, dulu kan waiting list bisa sampe berminggu2, tapi sekarang tidak terlalu ramai. Tempatnya classic nan mewah. Suka banget sih gw sama interior dan ambiencenya. Servicenya ramah dan cepat.
Gw coba beberapa menu yaitu :
- quattro formaggio : jadi ini pizza dengan 4 toping cheese, ada mozarela, parmesan, tallegio dan gorgonzola. Enak gw suka, tipe pizzanya classic, bukan pizza kekinian yang melted2 cheesenya ketika ditarik, tapi justru kaya gini yang tastenya mewah.
- chicken confit : ayam yang dimasak dengan metide confit dimana metode confit itu sendiri yaitu teknik memasak daging yang menggunakan lemak dari daging itu sendiri. Metode ini efektif untuk mengolah daging karena lemak dari daging tersebut mengunci oksigen yang membantu dalam reproduksi bakteri. Untuk rasa ini enak banget sih, ayamnya super empuk dan kulitnya crispy.
- tres leches cake : sebelumnya pernah makan kue ini disini, tapi perasaan saya sih yang kali ini kuenya tidak seenak yang dulu saya makan.
- picolo : coffenya enak juga dan cukup strong.
Overall untuk tempat sih tidak perlu dirgukan lah ya, cozy dan ambiencenya asik banget. Sudah 2x kesini dan tetep enjoy dengan ambience disini. Untuk makanan enak juga, pasti gw akan balik lagi kesini untuk coba menu lainnya.