Review Pelanggan untuk Sop Konro Karebosi
š Kelapa Gading
AKHIRNYAAAAA makan konro bakar karebossi lagi setelah sekian lama makan yang di Makassar!! Udah pengen kesini dari lama tapi jauh bgt dari rumah, kemarin mumpung lg deket sana mampir deh. Seneng bgt!! Sepanjang jalan banyak makanan khas sulawesi. Ada aroma palopo, seberang konro ini ada palubasa serigalaš¤© Aku dateng pas lunchtime jadi RAME BGT! siap-siap kesusahan nyari parkir. Aku parkir di ruko2 sampingnya jadi mayan jalan dulu. Tempatnya ini ada dua lantai yang selalu packed dan selalu full of asep! Aku lebih nyaranin makan di bawah karena dia masih ruang terbuka gitu jadi ga sesek sama asapnya. Untungnya karena cuma makan berdua jadi cepet dapet meja! Tapi ya gituuu, kadang masih banyak tissue di lantaiinya jadi kurang bersih tempatnyaaa.
Menu yang aku coba disini ofcourse Konro Bakarnya dan Es pisang ijooooo~
Satu porsi konro bakar dapet 2 potong iga, lumayan besar dan mengenyangkan. Dapet Kuah Sopnya juga ya di mangkok terpisah. Iganya dibakar bumbu manis kecap gitu terus dikasih saos kacangš¤¤ aih sumpah ngiler nulisnya wakakka. Iganya empuuk ga susah ngunyahnya. Makan pake nasi anget + kuahnya, enak bgtttttt!
Pisang Ijonya favorit akuuuuu ini legit makassar banget rasanya. Susah nyari pisang ijo yang kaya gini disini huhu. Seneng banget makan ini!! Pokoknya pisang ijo yang enak n authentic itu yang pake Sirup DHT bukan sirup marjan dan disini pake ituuuuuuuš«¶šššš«¶šš Emang lumayan pricy harganya tapi so worth the money deh makan disini!
Menu yang dipesan: konro bakar, Es Pisang Ijo