Review Pelanggan untuk Soup Restaurant

Ada Dim Sum!

oleh Ro vy, 08 Desember 2019 (6 bulan yang lalu)

4.2
Foto Makanan di Soup Restaurant
Foto Makanan di Soup Restaurant

Kemaren kesini karena katanya ada menu baru. Sebenernya ini tuh pergantian konsep, dari Soup Restaurant jadi 'Teahouse by Soup Restaurant' dengan menu tambahan Dim Sum! Kemaren gue sama temen-temen pesen beberapa menu steamed Dim Sum disini.

○ Samsui Venison Bao: Menurut gue pribadi sih, ini tuh Dim Sum yg wajib dicobain disini. Temen-temen juga pada suka. Jadi ini isinya daging, tapi daging rusa. Dagingnya diolah dengan sempurna, perpaduan Bao yg lembut dengan daging yg juicy bikin gue suka banget sama ini.

○ Red Bean Rose: Kalo ini sih bakpao juga tapi dibentuk jadi bunga mawar dengan warna pink, cukup Instagramable dah. Untuk isiannya ada red bean paste, cukup banyak dan padat nih. Trus rasa dari red bean itu sendiri manisnya pas, teksturnya juga halus dan legit.

○ Chicken Claw: Dagingnya lembut, gampang copot dari tulang. Karena salah satu tanda kalo ceker di Dim Sum itu berkualitas, bisa diliat seberapa gampang dagingnya copot dari tulang hahaha.. Bumbunya enak, gak begitu manis juga.

○ Cin Sa Pao: Si bakpao kuning dengan isian salted egg. Ini bukan Cin Sa Pao terbaik yg pernah gue makan, tapi ini tuh udah cukup baik sebagai awalan menu baru di Soup Restaurant. Porsinya pas nih, isian salted egg + mustardnya juga kental yg enak gitu.

○ Steam Lumpia: Steam Lumpia porsinya sayang terlalu kecil-kecil banget, tapi isiannya itu udang yg cukup padat. Mungkin kalo dibuat gede dikit, ini bakal bikin puas nih hahaha..

○ Siomay: Untuk Siomay juga enak, tapi kurang juicy. Teksturnya lumayan keras, gak kayak siomay pada umumnya. Tapi ini must try, karena ya kembali lagi ini ke selera.

○ Pangsit Tomio: Isinya sayur tomio, ini juga enak dengan taste yg gurih gitu di lidah. Cukup asing juga sih sama rasa dari dalemnya ini.

○ Spicy Wonton: Cocok untuk yg pengen rasain cita rasa sedikit pedes di lidah, tapi pedesnya bukan pedes yg nendang banget. Bahkan anak kecil pun masih oke sama pedesnya ini sih kayaknya.

○ Mantau Goreng: Mantaunya gak begitu berminyak dan teksturnya udah oke banget, perfect pas dicocol sama susu kental manisnya.

Emang gak fair sih kalo membandingkan Dim Sum disini sama restoran spesialis Dim Sum lainnya, apalagi ini menu baru, jadi kalau cuma untuk awalan sih not bad. Yang sekarang enak, tapi kalo ditingkatkan pasti lebih enak trus bikin datang lagi dan datang lagi. Pelayanan juga bisa lebih ditingkatkan lagi ya, terutama pas resto dalam keadaan crowded.

Dari segi ambience, disini cukup nyaman ya walau tempatnya gak terlalu lebar. Cocok untuk sama keluarga, ada juga disediakan private room gitu di dalem. Untuk sekedar lunch/dinner pun cocok sih disini.

Worth to try, selamat mencoba!

Foto lainnya:

Foto Makanan di Soup Restaurant
Foto Makanan di Soup Restaurant
Foto Makanan di Soup Restaurant
Foto Makanan di Soup Restaurant
Foto Makanan di Soup Restaurant
Foto Makanan di Soup Restaurant
Foto Makanan di Soup Restaurant
Foto Makanan di Soup Restaurant

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!

Informasi

Soup Restaurant

(China)

Pondok Indah Mall 2, Lantai 3, Restaurant Row
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan


Rata-rata: 3.8
Rasa:4.0
Suasana:3.8
Harga:3.7
Pelayanan:3.6
Kebersihan:4.1

Reviewer:

Foto Profil Ro vy

40 Review

22 Makasih