Foto Profil Rovy

Rovy

152 Review | 56 Makasih
Level 9
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Mixue [ Pecenongan, Es Krim,Minuman ]

    Enak, tempatnya nyaman

    Mantep sih ini no issue dari segi apapun. Tadi ngadem bentar order Chocolate Lucky Sundae sama Oats Milk Tea.

    Dua menu ini bisa dibilang favorit aku ya, untuk lucky sundae kalo yg gak suka manis mending jangan pesen ini ya karena manisnya emang ya semanis itu. Ada jellynya juga, vanila ice cream sama choco syrup.

    Oats milk tea ini seger dan lumayan ganjel perut kalo kata aku mah, ini milk tea tapi ada toping oats yg cukup banyak.

    Tempat nyaman, siang di weekday sepi gitu dan service juga oke. Harga gak usah ditanya, selalu worth it.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    KFC [ Blok M ]

    Edisi Golden Chicken ada lagi nih

    Golden Chicken ada lagi nih, waktu itu mau order ternyata limited edition. Tapi ini ada lagi, dan nyobain deh.

    Aku order yg Golden Combo 1 isinya ayam, nasi, sama minum Buttercream Float harganya 39k++ deh.

    Ini tuh kayaknya mirip sama edisi beberapa tahun lalu kalo gak salah namanya Hot & Cheesy Chicken, gak tau sama tapi namanya beda apa gimana ya, soalnya rasanya lumayan mirip. Intinya ini tuh ayamnya dibalurin saus keju yg lembut, dan rasanya pedes tapi gak yg pedes banget, nyelekit aja.

    Untuk minumannya gak tau pasti ini apa tapi sepertinya Buttercream Float ini komposisi dalemnya ada kayak rasa susu, es krim vanila, sirup cokelat yg manis & creamy, trus sodanya itu antara cola atau sarsaparila gitu deh, cobain sendiri aja. Yg jelas enak sih, seger.

    Pelayanan oke, paling di kebersihan aja karena di meja masih ada sisa saos dan agak basah gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Soto Madura Bpk H. Ngatidjo [ Gambir, Indonesia ]

    ENAK BANGET

    Wah perfect ini, enak banget soto madura-nya. Pecinta jeroan juga wajib cobain ini sih, sate-satennya enak semua, telor muda campur jeroan gitu.

    Tipe kuahnya yg gurih dan medok banget rempahnya, sangat berasa. Gak perlu kasih kecap dll, kuah originalnya aja dah enak banget. Dipadukan sama nasi, beuhh. Perkedelnya jangan ketinggalan!

    Lokasinya pinggir jalan, gak terlalu sulit dicari. Tempatnya luas, servicenya oke.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Starbucks Reserve [ Kebayoran Baru, Kafe ]

    Smoked Beef Quiche always perfect

    Baru pertama kesini, dan asyik banget tempatnya. Ada indoor, outdoor dan semi outdoor. Aku di semi outdoor ini, gak begitu luas cuma ada 4 table tapi bisa smoking area juga.

    Btw aku order Iced Mango Candy Milk, White Choco Mocha sama Smoked Beef Quiche. Yg quiche ini free, beli 2 minuman gitu deh.

    Untuk minumannya ya gak beda jauh lah ya ama outlet lain, enak. White Choco Mocha gak pernah fail apalagi yg anget, dan baru pertama nyoba iced mango ini ternyata enak jugaaa walau sugar normal tapi manisnya gak lebay. Seger.

    Smoked Beef Quiche nih, selalu jadi fav aku di Sbux. PERFECT buat temen ngopi dan nongkrong. Wajib cobain deh.

    Untuk service sangat oke, diserve sama mas Gilang, ramah dan sangat helpful. Keep up the good work!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Sop Djanda [ Soekarno Hatta, Indonesia ]

    Perfect banget ini menunya

    Sumpah ini tuh enak banget, padahal gak ekspektasi tinggi lho. Sebenernya rencana mau makan di sebelahnya nih yg antrinya membludak, karena dah laper yaudah deh kesini aja yg penting kenyang.

    Pesennya Sate Ayam, Sate Kambing sama Sop Djanda. Semuanya enak! Dagingnya si ayam ama kambing enak, empuk dan lembut itu kambingnya. Paling suka ama bumbunya, tipe bumbu kacang yg aku suka banget, halus dan manis. Ada kecapnya juga.

    Jangan lupa untuk cobain Sop Djanda-nya juga nih, surprisingly ternyata enak juga. Kuahnya gurih, seger, trus potongan iga di dalemnya gede trus dagingnya tebel. Mantap. Aku ampe nambah nasi putih lagi karena semua menu ini.

    Service sangat baik, untuk harga juga sangat affordable. Btw ini Sop Djanda yg ada di Jakarta juga deh kayaknya (CMIIW), tapi yg di Jkt malah aku belum pernah coba.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopi Nako [ Senayan, Kafe ]

    Tempatnya asik, tapi selalu crowded

    Baru pertama ke Nako di Spark ini, jujur agak pusing ngeliatnya kalo pas crowded banget apalagi kalo dapetnya duduk yg di tangga tuh.. Kanan kiri deket banget ma orang lain gak ada jarak, belum lagi kalo di belakang persis ada orang lain berasa kayak mau dipijet ini punggung.

    Tapi secara lokasi sih ya enak banget disini, berhadapan langsung sama danau yg ada air mancurnya itu, apalagi pas mau sunset ya bagus banget.

    Untuk menu tadi nongki sore ditemenin sama Kopi Nako, Lemon Kocok dan Donat Siram toping coklat. Lemon Kocok free nih, tinggal nunjukkin tinta di jari sehabis nyoblos haha..

    Untuk rasa menu ya gak jauh beda lah sama di outlet lain, selalu suka sama kopi nako ini karena rasa kopinya cukup berasa banget dan manisnya gak begitu lebay. Lemon kocoknya juga enak, seger. Kalo si donatnya selalu jadi fav aku sih, adonannya super lembut trus topingnya gak pelit.

    Service oke, tapi bersabar aja ama antriannya yg kadang cukup mengular. Tapi aku akui sangat cepet, sehabis bayar di kasir itu menu semua ready gak sampe 10 menit padahal cukup crowded. Keren.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Cigeulis [ Blok M, Indonesia ]

    Makanan rumahan, enak

    Enak nih, tipe makanan rumahan yg rasanya di lidah sangat humble sekali. Harga juga bersahabat, menu variatif tinggal pilih aja.

    Ini aku lunch beberapa minggu lalu ada pake menu telor bulet, tempe bacem, gorengan tempe, sayur daun singkong ama satu menu lagi maap lupa banget ini apa hahaha..

    Intinya semua enak, wajib cobain. Lokasinya ada di pujasera Blok M Square, papan namanya gede gak begitu sulit dicari. Sederetan ama Don Don tapi kesananya lagi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Toma Brasserie [ Sudirman, Barat ]

    Asik buat ngechill

    Nyobain signature cocktail disini dan diserve sama bartender yg asik itu nyaman banget. Direkomendasiin The Lord of the Blink nih, dari segi nama lumayan unik jadi yaudah nyobain deh.

    Komposisinya ini brown butter gin, salted corn vermouth dan ada glittered campari juga. Presentasi sendiri mirip negroni nih, untuk rasa silahkan coba sendiri. Enak, smooth, gak terlalu nampol di mulut. Jadi emang cocok kalo nemenin chill.

    Untuk tempat sangat nyaman, aku duduk di bar dan lumayan cozy. Makin malam makin rame, jam 9an keatas. Aku kesini jam 7an masih sepi soalnya. Service mantep, so helpful.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    The People's Cafe [ Setiabudi, Kafe ]

    Nasi guyur tikungan enak sihh

    Tadi lunch disini, ordernya Nasi Guyur Tikungan sama Geprek Sambal Matah. Nasi Guyur Tikungan ini salah satu menu favoritku sih, di beberapa outlet TPC udah sering order ini dan rasanya gak ada beda ama outlet lain.

    Nasi guyur tikungan ini nasi goreng ya basenya, nasi goreng sapi dengan potongan daging sapinya yg mayan banyak dan gede. Yang bikin mantep, makannya ini diguyur pake kuah gulai yg gurih dan tasty banget.

    Geprek sambal matah nih, ya not bad lah untuk ukuran geprek. Ayamnya gede, teksturnya lembut dan matahnya juga fresh. Paling tepung di ayamnya nih yg mayan keras, cukup effort untuk gigitnya dan hati-hati.

    Service oke, tempat cozy dan selalu gak terlalu full untuk di Setiabudi One ini. Cuma paling agak minim tempat colokan, gak semua spot ada. Wifi ada tapi kurang kenceng, walau kondisinya lagi gak rame.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ketan Susu Barito [ Blok M, Indonesia ]

    Durian Keju enak, topping gak pelit

    Nyobain yg lagi rame banget nih, udah berbulan-bulan sih sebenernya ini tapi tiap kesini selalu antri banget. Beberapa hari lalu lewat Barito sebenernya gak niat kesini, karena keliat antrinya gak banyak yaudah mampir deh.

    Worth the hype sih, ini aku cobain yg Durian Keju, topingnya gak pelit. Tapi porsi ketannya yg menurutku terlalu dikit, gatau emang lagi pas laper apa gimana ya hahaha.. Tapi wajib cobain, enak. Minumnya cobain juga coffe beer deh, beuh.

    Pelayanan ramah, pembayaran mudah bisa QRIS. Posisi ada di sebrang persis Sunyi. Kalo lagi antri banyak saranku jangan nongki lama-lama ya, biar yg lain dapet seat juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!