Review Pelanggan untuk Soup Restaurant

Paling Suka Lumpia Kepiting

oleh Ika Nurhayati, 05 Desember 2019 (hampir 5 tahun yang lalu)

3.4
Foto Makanan di Soup Restaurant

Maksi dim sum dengan teman-teman. Karena tempatnya tidak terlalu luas, disarankan kalau santap saat jam makan, datangnya sedikit lebih awal. Soalnya karena siang itu ramai banget, 3 pesanan dim sum tidak sampai di meja kami.

Banyak pilihan dim sum di sini, sampai mengisi beberapa halaman buku menu. Paling favorit buat saya adalah crab rangoon, lumpia isi daging kepiting yang dibentuk menyerupai pastel, cita rasanya gurih sedikit manis. Dim sum goreng yang lain, kayak fried wonton dan beancurd skinroll with prawn, juga enak. Cuma IMHO buat harga 35 ribu rupiah seporsi, dim sum yang belakangan disebut potongannya terlalu kecil dan isinya cuma 3—sementara yang lainnya 4.

Untuk versi kukus, siomay, spicy wonton, dan steamed beancurd skinroll boleh banget dicoba. Spicy wonton tidak terlalu pedas, jadi menurut saya masih aman buat yang tidak terlalu suka pedas. Selain itu juga icip chicken claw alias ceker ayam dan lo mai kai. Cekernya cukup empuk dan bumbunya meresap. Lo mai kai sedikit terlalu lembek, sedikit saja sih, tapi ketan dan isi daging ayamnya enak.

Red bean rose bao yang berisi pasta kacang merah dan longevity bao yang isinya pasta teratai kami kudap sebagai hidangan penutup. Penampilan kedua bao ini manis sekali dengan nuansa pink. Untung rasanya tidak manis sekali, melainkan pas manisnya. Lebih oke lagi kalau isinya lebih banyak sedikit.

Soup Restaurant

(China)

Pondok Indah Mall 2, Lantai 3, Restaurant Row
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Foto Profil Ika Nurhayati