Review Pelanggan untuk Ssikkek

AYCE BBQ Korea Murah

oleh Fannie Huang||@fannie599, 16 Agustus 2018 (1 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

4.2
Foto Makanan di Ssikkek
Foto Makanan di Ssikkek

Tau resto ini setelah direkomendasiin senior di kampus. Katanya makanan disini enak, so akhirnya aku makan disini beberapa hari yg lalu.
Tempat nya sih ga terlalu gede, tapi cukup cozy menurutku. Pilihan daging disini juga cukup banyak. Menurutku dengan harga 191k net seorang itu worth it banget. Soalnya ga ada batas waktu & ga kena charge juga kalo sisa.
Pelayanan resto ini juga ok. Mereka responsif & bahkan nawarin menu kyk yukgaejong, cheese tteokpoki, dll. Padahal aku aja ga tau kalo menu itu ada & bisa dipesen.
Yang aku coba :
1. Mandu
Aku coba mandu goreng & rebus. Rasanya enak menurutku.
2. Cheese Tteokpokki
Cheese nya kurang berasa sih. Rasa bumbu gochujang nya lebih strong. Mungkin harus dikasih mozzarella yg di pinggir pan biar lebih enak.
3. Woosamgyeop
Woosamgyeop disini ada 3 jenis. Ada yg ori, sweet & spicy. Aku cuma coba yg ori & daging nya tipis sih. Enak bgt kalo dimakan pake mozarella.
4. Enoki Mushroom
Kalo manggang nya bener ini bakal enak. Kalo aku sih pas sebelum manggang aku celupin di saus trus aku panggang sampai warna enoki nya kecoklatan. Jadinya lebih enak.
5. Assorted Chicken
Aku coba beberapa jenis ayam disini & rasanya enak menurutku. Semua bumbu nya meresap.
6. Yukgaejong
Aku coba yukgaejong nya & cukup enak sih menurutku.
7. Kimbap
Sayangnya ini kurang enak menurutku. Nasi nya keras bgt & rasa saus nya terlalu overpowering. Kalo nasi nya lebih pulen bakal lebih enak.
8. Beef Bulgogi
Aku suka bgt sama bulgogi & suka sama bulgogi disini. Daging nya ga alot & saus nya cukup berasa.
9. Japchae
Ini juga enak. Tingkat kemanisan nya juga pas. Trus so un nya juga ga terlalu lembek atau terlalu alot.
10.  Sosis
Ini enak bgt. Rasanya gurih gimana gitu. Aku belum pernah nemuin sosis kayak gini di resto AYCE lain yang pernah aku coba.
Aku ada cobain sejenis daging yg bentuknya kek digulung (namanya galbi atau apa gitu) & rasanya juga enak bgt.
11. Cake & Jelly Mangga
Jelly manga nya enak. ada buah gitu & cake nya juga lembut.
Overall resto ini cukup enak & worth it kalau dibanding harga sama rasa & kuantitas nya. Sayangnya makanan disini terlalu banyak MSG. Pas itu aku lunch berdua mamaku & berhubung kita ga terbiasa sm makanan yang MSG nya berlebihan, udahan nya kita haus banget.

Foto lainnya:

Foto Makanan di Ssikkek
Foto Interior di Ssikkek

Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Ssikkek

(Korea)

Jl. Yos Sudarso No. 84, Sunter, Jakarta Utara


Rata-rata: 4.0
Rasa:3.6
Suasana:3.9
Harga:4.2
Pelayanan:4.3
Kebersihan:3.9

Reviewer:

Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1161 Review

825 Makasih