Review Pelanggan untuk Steam & Brew
One of the quiet coffee shop
oleh Della Ayu, 04 Juli 2020 (4 tahun yang lalu)
Berada diantara rumah-rumah di daerah Kemang, ada satu coffee shop yang cukup hidden disini. Namanya Steam & Brew, coffee shop ini awalnya dari Semarang kemudian membuka cabang di Jakarta. Lokasi tepatnya ada di homestay / guest house bernama CasaKhasa.
Ambience dari coffee shop sangat terbantu dengan CasaKhasa yang memang berkonsep alam. Dari depan kalian akan disambut oleh security yang sangat ramah dan akan mengarahkan bila kalian bingung. Halaman parkir sangat luas jadi aman bila membawa kendaraan pribadi.
Steam & Brew ini terbagi menjadi dua area, indoor non smoking yaitu area bar dan ada beberapa table juga. Sementara outdoor ini bergabung dengan area taman dan pool dari CasaKhasa yang sangat sejuk dan teduh, kalian bisa menikmati fasilitas ini walaupun tidak menginap. Area taman belakang ini juga cukup luas.
Aku pesan salah satu menu kopi botolan yaitu Cold Brew, rasanya menurutku cukup soft, bukan tipe kopi susu yang kenceng banget tapi ga over creamy juga jadi rasa kopinya masih ada. Disajikan dengan tambahan es juga, jadi makin seger! dan botolnya juga lucu bisa kalian bawa pulang atau takeaway hihi.
Selain menu kopi juga banyak menu lain yang bisa kalian coba.
Fasilitas disini cukup lengkap, wifi aman, colokan juga banyak, selain itu banyak fasilitas lain yang ditunjang CasaKhasanya. Baristanya juga ramah, dia yang menunjukkan kalau ada taman di belakang karena awalnya aku ga tau juga.
Steam & Brew ini menurutku cocok untuk tempat kalian mengerjakan sesuatu karena ambiencenya yang nyaman, sunyi dan playlistnya bagus! jadi bukan coffee shop yang berisik, kalian bisa fokus ngerjain tugas atau baca buku sambil ngopi. Aku sangat rekomendasikan tempat ini di Kemang as your perfect gateaway from the busiest town.