Review Pelanggan untuk Sugakiya

Ramen halal dari Jepang

oleh Tiny HSW. IG : @tinyfoodjournal, 30 Mei 2018 (6 tahun yang lalu)

3.2
Foto Interior di Sugakiya
Foto Makanan di Sugakiya

Iseng mau nyoba ramen halal dari jepang yang kata orang murah dan enak. Tempatnya di foodcourt lantai 3 mall Plaza Senayan. Foodcourtnya masi termasuk baru dan saat saya datang siang masih sepi dan lokasinya juga bersih. Saya pesan special ramen, dapet topping 5 potong ayam dan telur onsen. Di dalamnya juga ada daun bawang dan potongan jamur seperti di resto ramen biasanya. Karena restonya masih baru, ada promo dapet free ocha, jadinya ramen plus ocha udah plus tax 40ribu.
First impression, rasa kuahnya gurih tapi tidak sesuai dgn ekspektasi ramen dari jepang asli. Enak tapi kurang greget dan sayangnya kuahnya anget2 kuku jadi cepet dingin.
Untuk tekstur mienya, saya kurang suka karena agak lembek dan terasa seperti mie telur, kalau di restoran ramen lainnya bisa milih mau hard atau yang standart gitu dan saya suka yang agak hard. Untuk ayamnya empuk dan lumayan enak. Telurnya 1/2 matang dan enak. Overall it was an OK for me. Tapi untuk mencoba ramen ini tidak ada salahnya, harganya pun lumayan terjangkau untuk makan di mall plaza senayan.

Foto Interior di Sugakiya
Foto Makanan di Sugakiya

Menu yang dipesan: special ramen

Sugakiya

Plaza Senayan, Lantai 3, Food Court