Review Pelanggan untuk Sukinabe

Ayce Kalimalang

oleh Renodaneswara @caesarinodswr, 03 November 2022 (sekitar 2 tahun yang lalu)

3.2

Premium Ayce (IDR 148k)

Beberapa waktu yang lalu, gue diajak makan di suatu restoran ayce namanya sukinabe di daerah kalimalang. Pas gue liat sih, AYCEnya cukup menarik, so gue langsung cuss ke sini.

Sukinabe yang di kalimalang ini tempatnya berupa ruko biasa yang gabung sama meatshop. Tempatnya sih buat gue gak terlalu menarik, yahh tapi masih cukup nyaman buat makan2.

Dan sesuai dengan namanya, sukinabe ini menyediakan ayce suki dan grrill. Menu pilihan sukinya cukup beragam, ada bakso ikan, tofu, crab, enoki mushroom, otak2 dan aneka sayuran. Dan tentunya di sini juga ada pilihan daging dan seafood seperti udang, ikan dori, rib eye, chicken, squid, dll. Kalau mau coba menu selain grill dan suki di sini ada karage, chicken skin, dll. Untuk minumannya ada es milo, lemonade, ice tea, dll.

Harga makan ayce di sini untuk orang dewasa adalah 118k. Dan untuk ayce premium seharga 148k per orang.

Premium Ayce (IDR 148k)

Gue lupa waktu itu ngambil ayce yg mana, tpi kyknya sih yang premium, karena bisa dapet menu lbh banyak. Sebelum mengambil daging dan suki, gue mengambil kimbabnya dulu, rasanya sih menurut gue B aja, sayuran di dalemnya menurut gue sedikit kurang fresh. Although nasinya sih cukup soft.

Nahh sekarang masuk ke sukinya. Untuk sukinya gue memesan tom yum broth, collagen broth dan original broth. Dan untuk sukinya sendiri gue mengambil macem2 seperti tofu, aneka bakso, crab stick, fish cake, salmon ball dan enoki mushroom.

Kalau enak atau enggaknya sih lebih tergantung ke kitanya yang masak. Kalau masaknya pas, maka sukinya pasti enak karena perfectly cooked. Dan untungnya gue masaknya pas jadi matengnya juga pas. Tetapi untuk brothnya sendiri buat gue gak begitu enak. Untuk collagen rasanya buat gue masih hambar, gak begitu berasa kaldunya. Untuk tomyum juga hambar, rasa asamnya nanggung, spicenya juga nanggung. Untuk original baru deh, rasanya lumayan. Yang original rasa asin dan gurihnya masih terasa.

Nahh untuk grill gue mengambil aneka macam daging seperti Mozzarella beef, enoki mushroom beef roll, ikan dori, shrimp, squid, dll. Dan untuk menu grill di sini dagingnya sebagian besar dimarinasi dulu. Dan untuk rasa juga lebih tergantung dari kitanya yang masak. Kalo masaknya dengan timing yang pas, maka rasanya pasti akan enak. Tetapi untuk daging2 yang dimarinasi buat gue rasa marinasinya masih kurang dan rada hambar.

Nahh karena udah makan yang panas2, rasanya gak fair klo gak ngambil dessert. Di sini ada ice cream popsicles yang rasanya buat gue sih enak, seger dan manisnya pas.

Overall gue gak begitu puas dengan restoran ini. Dari segi rasa dan kualitas makanan perlu ditingkatkan. Servicenya sih fine2 aja buat gue. Dan untuk harga ayce segitu buat gue sih nanggung. Hanya boleh ngambil menu suki sepuasnya, tapi menu grillnya limited. Mending dimahalin dikit tapi bisa ambil semua sepuasnya kayak H*n*m*s* ato y*r*k*u. Dateng lagi? Kayaknya enggak deh

Foto Interior di Sukinabe
Foto Interior di Sukinabe

Menu yang dipesan: Premium Ayce (IDR 148k)

Sukinabe

Jl. Kalimalang Raya Blok E No. 4F, Kalimalang, Jakarta Timur