Review Pelanggan untuk Sushi Hiro
Nyobain menu non-sushi
oleh maysfood journal.blogspot.com Maygreen, 08 Agustus 2018 (6 tahun yang lalu)
Zaru Soba
Hiro Chirashi
Zaru Soba awalnya saya pikir rasanya bakal biasa saja, tapi ternyata enak. Kualitas soba nya bagus, kuah kecapnya juga lezat dan bisa saya minum sampai habis. Hanya saja sewaktu hadir di atas meja saya baru paham kenapa harganya tidak terlalu mahal, porsinya ternyata kecil. ^^;
Selain soba, saya juga penasaran dengan Beef Hamburg Curry Rice. Menu ini pun di atas ekspektasi saya. Bumbu kari nya pekat dengan rasa gurih khas kari sapi yang nendang dan potongan wortel yang empuk. Daging hamburgernya juga lezat dan juicy, bikin ngga nyesel. Sepertinya memang ngga salah pesan yang sapi-sapi di sini.
Gyu Truffle Ramen with Onsen Egg lumayan direkomendasikan oleh para foodies dan selebtweet/selebgram. Sapinya sih jangan ditanya sudah pasti enak, dan telurnya yang masih agak setengah matang juga menjadi bumbu yang aduhai ketika berpadu dengan mie, daging sapi, dan bawang goreng. Tapi tipe mie nya yang mirip mie telur bukan favorit saya.
Terakhir adalah Chirashi Don. Tidak hanya tampilannya yang meriah, potongan tuna, salmon, udang, telur, dan ketimunnya memberikan tekstur yang lebih berwarna sewaktu masuk mulut. Apalagi waktu telur salmon (ikura) pecah di mulut, mantap banget. Rasa nasi sushi nya tapi agak terlalu kuat buat saya.
Menu yang dipesan: Zaru Soba, Hiro Chirashi, Beef Hamburg Curry Rice, Gyu Truffle Ramen with Onsen Egg