Review Pelanggan untuk Taeyang Sung

Pelayanan Perlu Diperbaiki

oleh Fannie Huang||IG:@fiehuang, 12 Juni 2019 (5 tahun yang lalu)

3.4
Foto Makanan di Taeyang Sung

Jumat kemarin lunch bareng temen di Taeyang Sung dengan kondisi restoran yang lumayan ramai. Saat itu waiter tampak sibuk sehingga kita berdua duduk di salah satu meja kosong dan setelah waiter menyadari keberadaan kita, mereka segera ngasih menu.

Tempat nya sendiri cukup nyaman dan bersih meskipun tempatnya tidak terlalu luas.

Oh ya, disini nggak ada banchan gratis meskipun di restoran Korea lain dengan harga setara yang pernah kukunjungi disediakan. Namun masih bisa dimaklumi.

Yang menjadi permasalahan, pelayan tampaknya kurang koordinasi. Pertama mesen kimchi tteokboki, namun waiter hanya mengantar tteokboki. Setelah diingatkan soal kimchi, baru diberikan. Ini masih maklum, mungkin karena ramai.

Kemudian ramyun saya datamg sekitar lima menit kemudian. Lalu, teman saya pesen seafood baek jjampong. Jjampong nya nggak datang-datang setelah lebih dari lima belas menit tteokboki nya diantar. Bahkan orang di salah satu meja yang datang belakangan udah selesai makan dan udah ganti customer.

Ketika si waitress mengantar makanan ke meja di samping saya yang customer nya belum lama datang namun pesanan udah diantar semua, saya menanyakan soal jjampong yang belum diantar.

Si waitress tersebut langsung mengambil jjampong yang diantar ke meja di samping saya tanpa bilang apa-apa, sampai customer yang makanan nya diambil terlihat bingung.

Teman saya bilang , "Mbak, pesenan saya baek jjampong. Bukan yang pedes." Waitress nya tampak bingung sesaat, namun akhirnya baru ngeh setelah dijelaskan dan mengembalikan jjampong itu ke customer di meja sebelah saya. Lalu jjampong akhirnya keluar.

Namun semua pelayan responsif ketika dipanggil. Kami minta take away sisa makanan dan untungnya tidak perlu menunggu lama.

Kami mencoba :

1. Baek Seafood Jjampong (IDR 72k)

Porsi nya super besar dengan isian seafood yang super banyak, mulai dari udang, cumi dan kerang hijau.

Seafood nya pun fresh dan kerangnya enak.Sedangkan tingkat kematangan mi nya pas dan rasa kuah putihnya cenderung creamy namun gurih.

2. Kimchi Ramyeon with Additional Egg (IDR 50k)

Porsi nya juga mengenyangkan, nih. Isinya berupa tteokpoki dengan sedikit daging.

Rasa kuah ramyeon nya juga segar. Rasa kimchi nya cukup terasa dengan rasa yang manis pedas dn segar.

Tingkat kematangan ramyeon juga pas da telur nya juga tidak amis.

3. Kimchi Tteokboki (IDR 65k)

Sejujurnya aku ga terlalu suka kimchi sampai akhirnya makan disini dan jadi suka banget. Sawi nya sama sekali nggak pahit dan rasa nya cukup strong, namun nggak meninggalkan after taste berlebih. Rasanya sendiri juga pas, nggak terlalu pedas atau terlalu asam.

Tteokboki nya sendiri juga enak. Tingkat kekenyalan nya juga pas, nggak terlalu keras ataupun terlalu lembek. Sedangkan saus gochujang nya cukup terasa dan porsi nya juga besar.

Overall dari segi rasa udah ok menurutku. Namun sebaiknya pelayanan diperbaiki.

Taeyang Sung

(Korea)