Review Pelanggan untuk Tamani Plus

KONSEP BARU TAMANI KAFE!

oleh Riris Hilda, 14 Februari 2019 (1 tahun yang lalu)

2.8
Foto Eksterior di Tamani Plus
Foto Eksterior di Tamani Plus

Yaaaaap! TAMANI PLUS ini emang satu grup sama TAMANI KAFE ya, jadi gausah bertanya-tanya kenapa namanya kok sama sih. Ini TAMANI PLUS PERTAMA (WTC 6 SUDIRMAN), katanya sih tamani-tamani lainnya bakal dibuat kayak begini juga. Nah, TAMANI PLUS ini konsepnya FUTURISTIK gitu dan SELF SERVICE loh ya! Makan disini bisa indoor & outdoor ya.

Pertama kita dateng, di bagian luarnya (outdoor) ada 6 tablet display buat kita order, begitu pula di bagian dalam (indoor) disediain 6 tablet display. Cara order makanan/minumannya mudaaaah sekali deh! Nanti di tablet displaynya itu langsung terpampang pilihan-pilihannya; NASI KEKINIAN, APPETIZER, STEAK, MAINS, BENTO, PASTA & DRINKS. Contoh ya yang “NASI KEKINIAN” itu ada salted egg dori rice, crispy chicken hainan, nasi goreng ayam katsu, nasi lemak ayam kremes, nasi ayam kemangi, lamb fried rice, hainan chicken rice, nasi goreng spesial, nasi jambal, nasi hitam ikan asin, nasi kluwak, nasi kuning kemangi, nasi merah kemangi, nasi cabe ijo, nasi ayam geprek sambal bawang, crispy chicken fried rice, dan wagyu minute steak rice. Makanan di Tamani Plus ini bervariasi loh ya tapi sekitaran 40k-150k ya! Untuk “DRINKS”nya yang ada di tablet display itu cuman mango sorbet & peach tea. Jadi, mereka menyediakan jenis minuman yang lainnya tapi gak ada di tablet display itu ya. Mereka nyedian display minuman berbagai macam lainnya kayak thai tea, green tea, lychee tea, coca-cola, air mineral dengan harga bervariasi. Mereka juga nyediain puding tuh...

Nah, gimana kita ordernya nih? Gini gini... pertama kita dateng, kita langsung menuju tablet display yang disediain, nah kita lihat-lihat deh tuh semua menu makanannya/minumannya, kalau udah tau mana yang mau kita pesen, tinggal klik aja terus masuk ke “MY ORDER”. Setelah itu, tampil apa aja yang kita pesen di my order itu, kalau sudah oke semua, kita harus submit nama kita supaya kita bisa liat orderan kita dilayar yang mereka sediain, habis itu udah tinggal klik OK. Nanti, keluar kertas pesanan kita untuk kita bayarkan di kasir. Nah, kalau kita mau ambil minuman yang terpisah (di display minuman tersendiri) ya tinggal ambil aja nanti sekalian semua tinggal kita bayar di kasir.

Tadi gue pesen “NASI KUNING KEMANGI” (49k) & “LYCHEE TEA” yang ada di display minuman ya (27k). Untuk rasanya, nasi kuning kemanginya sih ya biasa aja, untuk lychee teanya gue GAK SUKA SOALNYA TERNYATA BERSODA! Ew!

Setelah kita bayarkan semua pesanan kita di kasir, kita tinggal tunggu orderan kita. Nah, kita bisa lihat orderan kita apa masih proses dimasak, apa sudah ready di layar yang mereka sediain. Kalau orderan kita sudah ready, udah deh liat orderan kita ada di cube berapa, terus SCAN BARCODE yang ada di kertas yang keluar waktu kita order di tablet display itu loh, disitu ada BARCODEnya. Jeng jeng... kebuka deh cubenya itu, ambil deh orderan yang tadi kita pesen!

Mereka juga nyedian gelas, sendok, garpu, tusuk gigi, kecap, saos sambal, saos tomat, es batu, dll jadi kita bisa ambil-ambil sendiri, ya namanya aja SELF SERVICE beb!

GAMPAAAAAAAAANG LAH POKOKNYA!

Foto lainnya:

Foto Eksterior di Tamani Plus
Foto Eksterior di Tamani Plus
Foto Interior di Tamani Plus
Foto Eksterior di Tamani Plus
Foto Eksterior di Tamani Plus
Foto Interior di Tamani Plus
Foto Interior di Tamani Plus
Foto Menu di Tamani Plus
Foto Interior di Tamani Plus
Foto Interior di Tamani Plus
Foto Makanan di Tamani Plus
Foto Menu di Tamani Plus
Foto Menu di Tamani Plus
Foto Menu di Tamani Plus
Foto Makanan di Tamani Plus
Foto Makanan di Tamani Plus
Foto Makanan di Tamani Plus
Foto Makanan di Tamani Plus
Foto Menu di Tamani Plus
Foto Menu di Tamani Plus

Menu yang dipesan: NASI KUNING KEMANGI (49k), LYCHEE TEA (27k)

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!

Informasi

Tamani Plus

(Indonesia,Barat)

World Trade Center 6, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat


Rata-rata: 3.1
Rasa:3.0
Suasana:3.0
Harga:2.5
Pelayanan:3.5
Kebersihan:3.3

Reviewer:

Foto Profil Riris Hilda

152 Review

110 Makasih