Foto Profil Riris Hilda

Riris Hilda

152 Review | 110 Makasih
Level 11
Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    KFC [ Bekasi Barat ]

    KUE PUKIS, KUE SERABI & CRISPY WRAP!

    Nah, KFC baru-baru ini release beberapa menu baru mereka, yaitu kue pukis, kue serabi & crispy wrap! Dan gue penasaran nyobain ketiganya ini, cusss order!!!

    1) KUE PUKIS
    Kue pukisnya KFC ini ada 5 jenis, yaitu ORIGINAL, CHEESE, CHOCONUT, DOUBLE CHOCO & COOKIES (OREO sih ini sepertinya). Seporsi isi 5 jenis begini seharga Rp 22.000,- ya! Menurut gue sih kue pukisnya ini lembut, ya lumayan enak lah. Tapi gue sih masih suka kue pukis di abang-abang street food sih! Hahahaha!!!

    2) KUE SERABI
    Kue serabinya KFC ini seporsi isi 2 dengan harga Rp 10.000,- ya! Dan lagi lagi... ya biasa aja, gak terlalu enak sih. Masih lebih banyak serabi enak lainnya di luaran sana! Duh, sorry. Tapi KFC gagal banget sih buat kue pukis & serabinya ini menurut gue.

    3) CRISPY WRAP
    Crispy wrap ini tuh fried chicken & hash brown dikasih semacam sauce gitu kemudian dibungkus dengan kulit kebab gitu loh. Rasanya ya lumayan aja. TAPI INI PORSINYA BESAR dengan harga Rp 30.000,- ya! Kalau buat gue pribadi sih, buat gue sendiri kebanyakan sih. Bisa gue sharing sama orang lain.

    Okay, next ada menu baru lagi di KFC pasti bakal gue kasih tau lagi!

    Menu yang dipesan: Crispy Wrap (30k), Kue Pukis (22k), Kue Serabi (10k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    So Fashion [ Slipi, Kafe ]

    Halloween vibes : Skeleton Chocolate!

    Ini sih cafenya jenis cafe yang instagramable gitu ya dan didominasi dengan warna pink. Ada bagian indoor dan outdoornya ya.

    Gue pesen waffle gitu. Banana & Chocolate Ice Cream Waffle! Nah, karena ini lagi bulan Oktober & menjelang Halloween, jadi coklatnya itu bentuknya SKELETON atau tengkorak!

    Untuk rasanya sih lumayan enak kok secara keseluruhan.

    Menu yang dipesan: Banana & Chocolate Ice Cream Waffle

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kopi Soe [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    KOPI RUM YANG SELALU DIORDER!

    Udah paling bener & yang paling enak kalau beli di Kopi Soe tuh yang KOPI SOE RUM mereka.

    Gue pernah cobain 2-3 menu lainnya, tapi gak suka sih. TETEP KOPI SOE RUM mereka udah paling juarak nasional lah! Hahahahaha!!!

    Ada yang medium 22k dan large 28k ya!

    Menu yang dipesan: Kopi Soe Rum Medium (22k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Liberica Coffee [ SCBD, Kafe ]

    ICED BAILEYS LATTE LIBERICA TAK TERTANDINGI!

    Gue udah cukup sering sih beli iced baileys lattenya merek ini. Menurut gue ya, iced baileysnya Liberica ini termasuk yang paling enak loh yang ada di Jakarta soalnya mereka emang pakai Baileys beneran, bukan cuman baileys-baileys-an gitu! Kan ada tuh, coffee shop yang bilang baileys-baileys tapi bukan asli baileys cuman kayak perasa gitu aja HAHAHAHA!!!

    Sebenernya menunya tuh “ICED BAILEYS TIRAMISU LATTE”, cuman gue seringnya gak pakai tiramisunya jadi lebih strong berasa baileysnya! ENDUL BANGET POKOKNYA!

    Menu yang dipesan: Iced Baileys Latte (109k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Ban Ban [ Tebet, Dessert ]

    AMAI MANGO CHIZU!

    Wooohoooo... BANBAN baru buka store baru mereka di KOTA KASABLANKA tanggal 26 September 2020! Asik semakin deket nih kalau ngidam Banban! Tempatnya paling pojok deketan sama RAMEN YA!

    Dan... di pembukaan store mereka yang baru ini, ada menu special yang khusus di launching di BANBAN KOKAS, yaitu...

    AMAI MANGO CHIZU! Yup, ini mangga! Katanya sih terinspirasi dari mangga harum manis. Cuman ada 1 ukuran saja (LARGE) & dikasih pilihan mau pakai chizu atau whipped cream loh...

    Gue pakai CHIZU aja seperti biasa, karena memang kurang suka juga pakai whipped cream. Nah, didalamnya dikasih juga semacam coconut jelly & isis crystal bubble gitu.

    Enak sih menurut gue tapi jadi kayak begah banget. Terlalu banyak toppingnya sih menurut gue. Tetep masih suka STRAWBERRY & KIWI CHIZU!

    Menu yang dipesan: Amai Mango Chizu Large (48k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ippudo [ SCBD, Jepang ]

    IPPUDO AT HOME - FROZEN FOOD

    Karena lagi masih masa PSBB gini, sekarang Ippudo juga ngeluarin beberapa jenis frozen food. Nah, mereka buat...
    1) RAMEN ada SHIROMARU MOTOAJI & AKAMARU SHINAJI
    2) BITE-SIZED GYOZA isi 30pcs ada yang PORK & CHICKEN
    3) CHASHU BUN
    4) PORK BELLY CHASHU
    5) TAKANA ZUKE
    6) KIKURAGE

    Yang gue beli itu...
    1) RAMEN SHIROMARU MOTOAJI <75.000>
    2) RAMEN AKAMARU SHINAJI <83.000>
    3) BITE-SIZED GYOZA PORK <180.000 isi 30pcs>

    Ya menurut gue sih enak aja ya, cuman ya gimanapun pasti lebih enak makan langsung di restorannya sih. Rata-rata sih emang gitu ya, makanan frozen food begini ya kalau dibandingin sama makan langsung di restorannya pasti beda. Daripada gak bisa sama sekali makan karena masih PSBB gini, ya lumayan lah ya ada frozen foodnya gini. HAHAHAHA!!!

    Menu yang dipesan: Shiromaru Motoaji (75k), Akamaru Shinaji (75k), Bite-Sized Gyoza Pork (180k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Djournal House [ Senopati, Kafe ]

    Rotinya enak juga loh!

    Ini bukan pertama kali sih ke Djournal House, tapi ini pertama kali nyobain roti-rotinya mereka. Ada 3 macam roti yang gue coba dan ketiganya enak loh ternyata!!!

    Yang gue cobain itu...
    1) Smoked Beef and Cheese
    2) Chocolate Croissant
    3) Almond Croissant

    Ini gue beli waktu malamnya gitu disana, terus baru dimakan besok paginya di rumah, dihangatkan dulu ya sebelum dimakan sekitar 5-10 menitan lah. DAN MASIH ENAK BANGET LOH!!!

    Menu yang dipesan: Smoked Beef & Cheese (42k), Chocolate Croissant (30k), Almond Croissant (40k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Ban Ban [ Thamrin, Kafe ]

    CHERI & RICHI RICHI CHIZU!

    Kayaknya hampir semua menu BanBan udah gue cobain deh & selalu beli BanBan yang di Grand Indonesia!

    Ini beli yanh kesian kalinya deh hahahaha! Kali ini beli BERI-BERI CHIZU (strawberry) dan RICHI-RICHI CHIZU (lychee). Keduanya enak kok, tapi gue sih lebih suka yang BERI-BERI CHIZU (strawberry) sih...

    Untuk ukuran, BERI-BERI CHIZU ada yang medium dan large. Kalau yang RICHI-RICHI CHIZU cuman ada ukuran large ya!

    Menu yang dipesan: Richi-Richi Chizu (43k), Beri-Beri Chizu (36k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Pepper Lunch Express [ Pondok Indah, Jepang ]

    BEEF PEPPER!

    Udah lama gak makan di Pepper Lunch, eh ngeliat ada Pepper Lunch Express di PIM 1, cusssss makan deh...

    Ya kalau Pepper Lunch rata-rata udah pada tau lah ya, rasanya hampir semua menunya lumayan enak kok, yang beef, salmon, dll...

    Nah, kemaren gue pesen yang BEFF & minumnya blackcurrant tea. Nah, ini yang paling favorite di Pepper Lunch sih, “BLACKCURRANT TEA”nya!

    Menu yang dipesan: Beef Pepper (68k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Puyo Silky Desserts [ Bekasi Utara, Puding ]

    SILKY DRINK BOTOL!

    Yuuup! Baru-baru ini PUYO ngerelease minuman baru mereka, yaitu “SILKY DRINK BOTOL”. Kemasannya berisi 350 ml dengan harga Rp 24.500 ya!

    Nah, Silky Drink Botol ini ada 3 varian:
    1) Milky Banana
    2) Milky Strawberry
    3) Milky Brown Sugar

    Gue beli ketiganya karena ya mau cobain aja. Dari ketiganya ini, gue sih yang lumayan suka tuh MILKY BROWN SUGAR. Kalau yang BANANA & STRAWBERRY kayaknya terlalu milky banget gitu. Tapi secara keseluruhan, ketiganya ini sih menurut gue ya biasa aja sih hahahahaha!

    Menu yang dipesan: Milky Banana (24k), Milky Brown Sugar (24k), Milky Strawberry (24k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!