Foto Profil Riris Hilda

Riris Hilda

187 Review | 129 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    McDonald's [ Bekasi Barat ]

    BTS MEAL!!!

    Yupppp tanggal 09 Juni 2021 McD release collab mereka dengan BTS dengan nama “BTS MEAL”. Tentunya gue juga ikutan berburu dong!!!

    BTS MEAL ini sepaket harganya Rp 51.000an ya dengan isi:
    1) 9 pcs nugget
    2) medium french fries
    3) medium coke
    4) sweet chilli sauce
    5) cajun sauce

    Jadi apa yang beda dari BTS MEAL ini? Kalau soal rasa ya sama aja sih, CUMAN INI PACKAGINGNYA UNGU DENGAN DESIGN BTS TENTUNYA! Nah, packagingnya ini yang jelas jadi rebutan, terutama para army ya!

    Dan untuk saucenya, ada yang baru… CAJUN! Kalau sweet chilli sudah pernah ada, dan dihadirkan kembali kali ini di BTS MEAL. Sweet chilli ya kayak saus cabe pedas manis kayak tipikal Thai sauce gitu loh. Kalau cajun sauce ini benar-benar baru ya. Cajun sauce kayak mustard, dan ada pedas-pedasnya dikit. Kalau disuruh pilih diantara kedua sauce ini, GUE LEBIH SUKA YANG CAJUN SAUCE!!!

    Overall sih untuk rasanya ya biasa aja, memang kebanyakan beli BTS MEAL ini karena packagingnya yang berbeda ya!

    Menu yang dipesan: BTS MEAL (51k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Sushi Box [ Bekasi Selatan, Jepang ]

    NEW SUSHI RESTO DI BEKASI!!!

    Duh, deket banget Sushi Box ini dari rumah gue, bisa jalan kaki! Jadi cussss hari ini cobain makan di Sushi Box ini.

    Menurut gue, Sushi Box ini termasuk restoran sushi yang bagus loh di daerah Bekasi! Tempatnya lumayan besar kok. Ada bagian outdoor dan indoor. Outdoornya besar & ada tempat parkirnya jadi gak perlu khawatir ya. Tapi ya kalau hujan jelas gak bakal bisa makan di outdoornya. Pas masuk ke dalamnya, ternyata agak sempit ya. Cuman ada 3-4 meja dan per meja hanya bisa untuk 2 orang di masa pandemi begini. Terus ada juga sih sushi barnya, bisa untuk 5-6 orang lah…

    Pas gue dateng lagi hujan jadi ya otomatis gak bisa dong di outdoor. Gue makan di indoor.

    Pilihan menu makanannya lumanyan agak banyak. Tapi gue cuman cobain sushinya aja, ya pasti dong kita harus cobain sushinya, namanya aja sudah SUSHI BOX! Pilihan menu minumannya cuman CLUB MOJITO (ada beberapa rasa kayak kiwi, leci, dll) dan air mineral saja!!! Entah kenapa minumannya cuman 2 jenis itu, sama sekali gak ada ocha ya!!!

    Okay, gue order 2 jenis sushi yang termasuk rekomen menurut mereka ya.

    1) SPICY SALMON FRIED (48k - 6pcs)
    Seporsi harganya Rp 43.000 dan isinya ada 6 sushi. Sushinya kecil dan gak berasa dimana salmonnya. Hadeeeuuuhhh… kayaknya gue makan seporsi begitu juga gak bakal kenyang sih!!! Rasanya ya biasa aja sih menurut gue.

    2) SHAGI ROLL (63k - 8pcs)
    Seporsi harganya Rp 63.000 dan isinya 8 sushi. Ini pun sama, KECIL SUSHINYA!!! Shagi tuh belut ya. Dan belutnya pun gak berasa sama sekali. Tapi Shagi Roll ini agak lebih lumayan menurut gue dibanding Spicy Salmon Friednya.

    3) CLUB MOJITO KIWI (22k)
    Ya karena pilihannya cuman mojito dan air mineral doang, gue order mojito lah. Yang varian KIWI. Ini biasa banget hahahahaha! Dan gue agak kaget, karena disajikan di cup gitu, bukan di gelas coy! Hahahaha!!!

    Menu yang dipesan: Spicy Salmon Fried (48k), Shagi Roll (63k), Club Mojito Kiwi (22k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Lukumades [ Slipi, Donat ]

    HALF-HALF

    Kali ini cobain Lukumades yang ada di CP. Tempatnya kecil ya, paling bisa buat makan 5-6 orang aja sih, ada 3 meja bulat kecil gitu, terus tempat duduknya memanjang.

    Kali ini gue beli yang HALF-HALF. Jadi dapat 2 varian rasa. Gue pilih yang rasa “LOTUS CRUNCH” & “BUENO”. Isinya 10 dan harganya 68k ya!

    Kalau LOTUS CRUNCH ya dari selai lotus biscoff itu dicairin (melted biscoff) terus diatasnya pakai remahan biskuit lotusnya.

    Kalau BUENO ya dari kinder bueno dicairin terus dikasih juga milk chocolate dan diatasnya juga ditaburin remahan biskuit gitu.

    Menurut gue sih Lukumades ini termasuk cemilan yang enak ya. Dan 1 porsi (isi 10) bisa buat berdua sih kalau gue, kalau sendiri terlalu banyak dan nanti malahan enek!!!

    Menu yang dipesan: Lotus Crunch & Bueno (68k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    KFC [ Melawai ]

    CLASSIC COMBO 1979 & KRUSHER CENDOL!

    Yassshhh!!! Menu pertama KFC pada tahun 1979 kembali dihadirkan nih di tahun 2021 ini! Dan untuk saat ini HANYA TERSEDIA DI KFC TAMAN MELAWAI. Mungkin kalau peminatnya banyak, bakal ada lagi di store KFC lainnya. Ditunggu saja!!!

    KFC Taman Melawai ini ada 2 lantai ya dan lumayan besar. Lantai 1 sih biasa saja, nah lantai 2nya ada museumnya gitu dan ada pajangan2 di dinding-dindingnya tentang sejarah KFC!

    Waktu gue dateng hari ini sih lumayan rame tapi gak nunggu lama kok, antri biasa aja sih. CLASSIC COMBOnya juga tersedia banyak sepertinya jadi tidak perlu menunggu lama-lama deh!

    CLASSIC COMBO harga 45k belum termasuk pajak loh ya dan TIDAK ADA MINUMANNYA!!! Jadi order minuman sendiri atau bawa aja hahahaha!

    CLASSIC COMBO:
    1) ORIGINAL CHICKEN. Ya siapa sih yang gatau kenikmatan ayam KFC? Udah pada tau lah ya, gak perlu diomongin lagi…

    2) DINNER ROLL. Ini tuh roti, ukurannya kecil ya, rasnaya pun plain, tapi lembut! Gue sekalian order cream soup tadi, jadi campur rotinya ke cream soup, adoooh enakkknya!

    3) CORN COB. Ini tuh jagung rebus ya, ukurannya lumayan besar dan rasanya maniiisssss! Enak jagung rebusnya loh…

    4) COLESLAW. Ini tuh salad. PALING GUE SUKA!!! Saladnya fresh banget! Kurang sih buat gue porsi saladnya hahahaha…

    5) MASHED POTATO WITH GRAVY SAUCE. Nah, diantara semua, menurut gue yang paling kurang ya mashed potato with gravy sauce ini sih. Mashed potatonya plain aja, gravy saucenya pun kurang “nendang” sih dan terlalu sedikit menurut gye gravy saucenya. Harus ditambah gravy saucenya!!!

    Secara keseluruhan, CLASSIC COMBO INI ENAK & WAJIB DICOBA KOK!

    Oh iya, tadi karena ada KFC COFFEEnya juga disana, gue nyobain “KRUSHEE CENDOL”. Kataya ini rasa baru Krusher pas puasa lalu. Gue cobain aja sekalian. MENURUT GUE INI KEMANISAN BANGET! Bukan selera gue sih…

    Menu yang dipesan: Krusher Cendol (15k), Classic Combo (45k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kalingga Coffee [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    CAFE CIAMIK DI TAMAN GALAXY!

    Beberapa waktu lalu baru buka nih “Kalingga Coffee” ini. Dan walaupun cafe ini deket dari rumah gue, jalan kaki pun bisa, gue baru hari ini ke Kalingga.

    Didominasi warna merah ya, logo mereka pun warna merah. Tempatnya cukup luas, parkirannya pun luas jadi gak perlu khawatir kalau bawa mobil ataupun motor.

    2 lantai. Designnya nuansa warna coklat. Bagus designnya! Gue sih gak naik ke lantai atas ya, cuman katanya ada space kalau misalnya mau buat meeting gitu (booking ya). Lantai bawah bisalah untuk 15-20 orang ya.

    Menu. Walaupun namanya KALINGGA COFFEE, tapi menu mereka bukan cuman kopi kok! Ada makanannya juga, ada roti-roti, ada kopi, teh, jus, dll. Termasuk banyak juga loh menu mereka. Tapi sayangnya, kali ini gue cuman buat order kopi (takeaway) jadi belum cobain makanan/roti mereka, belum tau rasanya seperti apa ya.

    Coffee. Okay, tadi sebelum gue order, gue tanya nih ke baristanya, di Kalingga ini kopi yang rekomen tuh apa. Katanya ada “KOPI AREN KALINGGA” (40k) dan “KLEPON KOPI KALINGGA” (36k). Nah, gue pikir kayaknya aren sudah biasa, akhirnya gue penasaran mau cobain Klepon Kopi Kalingga. Cusss, gue order!!!

    Rasanya? Ya lumayan aja sih menurut gue. Packagingnya mereka bagus & rapi loh! Ya sesuai harga sih ya, kalau udah harganya 40k-an tapi packaging asal-asalan ya malesin juga kan!

    Next time gue kesini lagi deh mau cobain makanan mereka dan roti-rotinya sih…

    Menu yang dipesan: Klepon Kopi Kalingga (36k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ban Ban [ Thamrin, Kafe ]

    GOLDEN KIWI CHIZU!

    Nyobain salah satu menu barunya BanBan, yaitu “GOLDEN KIWI CHIZU”. Selain Golden Kiwi Chizu ini, ada juga Longan Chizu cuman gue gak beli yg longan, cuman baru cobain Golden Kiwi Chizu.

    Untuk Golden Kiwi Chizu hanya 1 ukuran, UKURAN LARGE seharga Rp 50.000 ya! Nah, sedangkan yang Longan Chizu gue tanya jg cuman 1 ukuran, yang ukuran medium.

    Menurut gue, GOLDEN KIWI CHIZU INI SEGEEERRR!!! Hampir mirip-mirip aja rasanya sih kayak kiwi chizu cuman beda warna aja kayaknya. Ini sesuai namanya ada “GOLDEN” jadi warnanya kuning-kuning gitu. ENAK SIH GOLDEN KIWI CHIZU!!!

    Next, mau cobain yang LONGAN CHIZU!

    Menu yang dipesan: Golden Kiwi Chizu (50k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    The Coffee Academics [ SCBD, Kafe ]

    Finally buka di Indonesia!!!

    Gue setiap ke HK, pasti selalu mampir ke Coffee Academics karena emang suka sama kopi mereka, ENAAAAKKK!!!

    Terus akhirnya hari ini cobain deh first store mereka di ASHTA. Tempatnya pojokan gitu ya, terus design store mereka didominasi warna GOLD & BLACK! Dan sampingnya gitu kayak ada toko baju & sepatu namanya “LOTUS”.

    Gue disini gak makan, jadi belum tau ya rasa makanan mereka gimana. Gue cuman beli kopi (takeaway). Gue order “ICED OKINAWA BROWN SUGAR” (59k), salah satu menu kopi andalan mereka.

    Menurut gue kopinya enak, tetap berasa strongnya. Gue sih lumayan suka ya tipe kopi yang strong gini. Next time mau balik lagi, mau makan disini, cobain menu makanan mereka.

    Menu yang dipesan: Iced Okinawa Brown Sugar (59k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Mie Bandung Kejaksaan 1964 [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    Rasanya B aja sih…

    Pertama kali makan di MBK 1964 Galaxy & emang termasuk baru buka sih. Pas gue dateng hari ini agak rame, tapi gak nunggu kok, langsung masuk, masih ada tempat duduknya.

    Tempatnya lumayan luas, bisa lah buat makan 15-20 orang. Ada tangga sih keliatannya, cuman gue gatau emang ada lantai atasnya buat makan jg, apa cuman kayak gudang mereka aja. Lampunya terang banget jadi kalau mau foto makanannya bagus hasilnya! Hahahahaha!!!

    Masuk ke menu ya…
    1) Mienya ada 3 pilihan:
    -Yamien
    -Yahun
    -Kwetiauw
    2) Rasanya ada 3 pilihan:
    -Manis
    -Asin
    - Rica
    3) Toppingnya ada beberapa pilihan:
    - Ayam
    - Baso Sapi
    - Baso Tahu
    - Pangsit Rebus
    - Pangsit Goreng
    - Ceker
    - Siomay
    - Spesial
    4) Batagor
    5) Siomay
    6) Otak-otak ikan

    Ok. Jadi yang gue order kali ini, yaitu:
    1) YAMIEN MANIS PANGSIT REBUS 2 porsi. Tadinya mau cobain yang pangsit goreng tp habis, mau cobain yang baso tahu habis juga. Hadeuh…!!! Buat gue sih biasa aja ya, masih banyak diluaran sama mie yamien yg lebih enak sih…

    2) YAHUN MANIS CEKER 1 porsi. Ini juga biasa aja sih. Hahahaha!!!

    3) OTAK-OTAK IKAN 1 porsi yang biasa isi 3. Ini agak lumayan otak-otaknya, bumbu kacangnya agak pedas juga menurut gue ya.

    4) ICED LEMON TEA, ini enaaaakkkk!!!! Seger! Kalau kesini order minumannya lemon tea ini aja!

    5) ES TEH MANIS, biasa aja juga…

    Secara keseluruhan, menurut gue tempatnya nyaman buat makan, terang & bersih. Cuman untuk rasa makanannya sendiri biasa aja sih semuanya, gak ada yang enaaaaakkk bgt gitu menurut gue. Disuruh balik lagi jg gue belum tentu mau hahahahaha!!!

    Menu yang dipesan: Yahun Manis Ceker (35k), Yamien Manis Pangsit Rebus (35k), Otak-Otak Ikan Goreng Bumbu (33k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Venchi [ Senayan, Cokelat,Es Krim ]

    SECOND STORE - SENCY!

    Yassssh Venchi baru aja buka store baru mereka di MALL SENAYAN CITY, tepatnya di LG FLOOR depanan sama Food Hall & Union ya.

    Tempatnya lebih besar daripada store pertama mereka yang di Plaza Indonesia. Designnya cantik sekali. Menurut gue sih Venchi ini salah satu store gelato & coklat yang paripurna ya!!! Hahahaha…

    Dan, untuk di store baru mereka ini, ada 3 varian rasa baru nih…
    1. STRACCIATELLA DI FRAGOLA (Strawberry & Chocolate Chips)
    2. ANANAS & COCCO (Pineapple & Coconut sorbet)
    3. MATCHA (with White Chocolate, Pistachio & Lemon)

    Untuk ukurannya:
    1) SMALL harganya kurang tau karena gak pernah beli yang ukuran small ini, selalu beli yang regular atau large, dapat 2 rasa
    2) REGULAR harganya 80k dapat 3 rasa
    3) LARGE harganya 95k dapat 4 rasa

    Nah, untuk kali ini gue order yang UKURAN LARGE (4 rasa dengan harga Rp 95.000). Gue order rasa:
    1. TOFFE SALATO (Salted caramel)
    2. NOCCIOLA PIEMONTE IGP (Piedmont Hazelnut)
    3. ANANAS & COCCO (Pineapple & Coconut sorbet)
    4. MATCHA (with White Chocolate, Pistachio & Lemon)

    YANG RASA BARU “ANANAS & COCCO” enaaak banget!!! Seger karena perpaduan nanas dan kelapa, terus ada potongan-potongan kecil kelapanya. WAJIB DICOBA ANANAS & COCCO INI YA!!!

    Overall sih rasa gelato di Venchi ini menurut gue salah satu gelato yg terenak di Indonesia kok. Storenya juga didesign cantik, pelayanannya juga ok! Congrats Venchi untuk store barunya di Senayan City!!!

    Menu yang dipesan: Large (95k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Chatime [ Bekasi Selatan, Bubble Tea ]

    MANGO STICKY RICE

    Menu baru dari Chatime nih! MANGO STICKY RICE! Ya dari namanya aja kita udah bisa tau lah ya kalau ini terinspirasi pasti dari makanan khas Thailand “Mango Sticky Rice”. Dan sepertinya Chatime buat ini dalam rangka menyambut Ramadhan 2021 ya.

    Jadi tadi gue beli yg ukuran regular (26k), ada juga kok yang large (30k). Order regular, 30% sugar & less ice ya.

    Menurut gue, yg enak cuman KETANNYA aja (yang warna hijau paling bawah). Untuk rasa mangganya sendiri kurang terasa sih, mungkin karena udah pakai susu ya. Ya jadi menurut gue ini sih BIASA AJA. Tetap menu kesukaan gue dari Chatime sih mango greentea!

    Oh ya, untuk DIGITAL MEMBER (member yg ada di aplikasi Chatime ya) dari tanggal 12-14 April 2021 ini, ada buy 1 get 1. Beli 1 sticky mango rice ini, freenya regular milk tea tanpa topping apapun ya!

    Menu yang dipesan: Mango Sticky Rice (26k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!