Foto Profil Riris Hilda

Riris Hilda

172 Review | 118 Makasih
Level 11
Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Joe & Dough [ Tebet, Kafe ]

    The newest: PICNIC ROLL!!!

    Bukan pertama kalinya sih ini beli roti di Joe & Dough, karena menurut gue roti-rotinya mereka enak-enak kok.

    Untuk kali ini gue beli 5 macam.
    1) Butter Croissant (25k). Croissant polos aja sih ini. Standard lah hehehe...

    2) Kouign Amann (28k). Bentuknya bulat, dan diatasnya ditaburin gula halus gitu di setengah bagian atasnya. Enak karena gak terlalu manis jadinya!

    3) Cinnamon Sultana Danish (28k)
    Ini bentuknya juga bulat ya tapi ukurannya lebih besar kalau dicompare dengan Kouign Amann. Ini juga enak menurut gue.

    4) Ham & Emmenthal Cheese Croissant (43k)
    Kalau yang ini, di dalamnya tentunya ada HAM & CHEESE dong. Ya mungkin karena isiannya HAM & CHEESE ya jadi harganya juga agak tinggi dibandingkan yang lain.

    5) Picnic Roll (45k)
    Nah ini katanya sih menu baru mereka! Bentuknya kotak & besarnya sebesar cinnamon sultana danish! Cuman beda bentuknya aja satu kotak, satu bulat. Ini juga enak menurut gue! Cussss cobain!!!

    Menu yang dipesan: Cinnamon Sultana Danish (28k), Ham & Emmenthal Cheese Croissant (43k), Picnic Roll (45k), Butter Croissant (25k), Kouign Amann (28k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    %Arabica [ SCBD, Kafe ]

    MY FAV: SPANISH LATTE!

    Ini pertama kali ke store mereka yang kedua di ASHTA (LOBBY SCBD). Tanggal 7 Februari lalu, kebetulan gue diundang private testing untuk store pertama mereka yang di CENTRAL PARK.

    Yang di ASHTA ini tempatnya luas, jadi gak perlu khawatir senggol-senggolan sama orang lain sih. Bersih dan nyaman juga. Tetap identiknya % ARABICA kan putih-putih gitu ya.

    Menu minuman mereka gak banyak, jadi gak pusing sih mau milih cobain yang mana hehehe! Untuk yang di Ashta ini kemaren gue beli 3 minuman cold (iced) mereka. Untuk yang HOT ukurannya 8oz dan 12oz, sedangkan untuk yang COLD ukurannya 12oz dan 16oz ya!

    1) SPANISH LATTE yang ukuran 12oz (59k)
    Ini minuman favorite gue di % ARABICA! Gak terlalu pait, gak terlalu milky jugan! Enaaaak deh ini pokoknya! Bisa banget diganti sama oat milk kalau suka ya!

    2) CAFFE LATTE yang ukuran 16oz (59k)
    Ini kebetulan gue takeaway jadi untuk es batunya dipisah sama mereka .

    3) MATCHA LATTE yang ukuran 12oz (59k)
    Ya menurut gue matchanya lumayan aja, enak banget juga gak sih. Kalau mau cobain pertama kali % ARABICA ini, gue sih rekomennya ya mending cobain si Spanish Latte!

    Menu yang dipesan: Cafe Latte 16oz (59k), Spanish Latte 12oz (59k), Matcha Latte 12oz (59k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakmi Aliang Gg. 14 [ Pademangan, China ]

    Salah satu bakmi bangka yang enak di Jakarta!

    Gue bukan baru pertama kali ini makan Bakmi Aliang sih. Buat gue pribadi, bakmi aliang ini termasuk salah satu bakmi bangka yang enak dan wajib dicoba. Biasanya gue makan kalau gak di Pademangan ini, ya di ITC MANGDU. Sebenernya mereka ada juga di Kelapa Gading, cuman gue gak pernah yang disana.

    Kalau yang di Pademangan ini agak luas tempatnya dibandingkan yang di ITC MANGDU. Ada lantai atasnya juga.

    Disini ada pork dan chicken (HALAL). Jadi, bisa banget buat semua orang makan disini kok. Order aja yang chicken kalau gak bisa makan yang pork. Hehehe!

    Mereka punya 4 jenis mie, yaitu:
    1) Mie (kecil)
    2) Mie lebar
    3) Kwetiau
    4) Bihun
    Keempatnya ini udah pernah gue coba semua, dan yang paling gue suka sih mie (kecil) ya. Nanti di mienya sudah dikasih potongan kecil-kecil pork, toge, sayur sawi dan pangsit 2.

    Nah, untuk THAU FUKOKNYA isinya tuh...
    1) TAHU BESAR isi 1
    2) FUKIAN, semacam otak-otak isi 3
    3) BAKSO IKAN isi 3

    Untuk minumannya ada beberapa jenis. Cumab gue suka ordernya JERUK SONGKIT (agak asem ya ini) atau JERUK MANIS. Segeeeeer banget jeruknya!!!

    Menu yang dipesan: Thau Fukok (20k), Mie (25k), Jeruk Manis (15k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Baker Man [ SCBD, Kafe ]

    Salted egg yolk, PB & J and Pain aux raisin

    Gue bukan baru sekali ini nyobain Baker Man, udah beberapa kali. Nah, yang sekarang nyobain lagi 3 rasa croissant mereka nih...

    1) SALTED EGG YOLK (28k)
    Ya kalo ngomongin croissantnya udah pada tau lah ya, enak & crunchy. Tapi untuk yang salted egg yolk ini menurut gue isinya kebanyakan. Jadi buat gue pribadi sih agak enek ya, gue sih jadinya kurang suka. Menurut gue jadi gak sebanding sama croissantnya sangkin banyaknya egg yolknya itu. Pft...

    2) PEANUT BUTTER & JELLY (28k)
    Kalau ini diatasnya ada jellynya gitu warna merah. Segaris gitu doang lah jellynya hahahaha! Ini sih lumayan lah...

    3) PAIN AUX RAISIN (28k)
    Beda dari bentuk croissant pada umumnya, kalau ini bentuknya bundar ya. Menurut gue juga ini lumayan lah... tetep sih gue kayaknya suka yang Almond dan Bacon & Cheese.

    Menu yang dipesan: Peanut Butter & Jelly (28k), Pain Aux Raisin (28k), Salted Egg Yolk (28k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sushi Tei [ Bekasi Utara, Jepang ]

    NEW MENU: NORI TEN SALMON & MENTAI GALORE

    Di tahun 2021 ini, Sushi Tei release menu baru mereka. Ada NORI TEN SALMON & MENTAI GALORE (ini ada 5 jenis ya).

    NORI TEN SALMON (38k)
    Nori tempura with sushi rice and topping of salmon, spicy mayo, avocado & flying fish roe. Isinya ada 4 sushi. Enak sih ini menurut gue, bawahnya krenyes-krenyes karena ada nori tempuranya itu. Terus diatasnya lembut ada salmonnya!

    BAKED SALMON MENTAI RICE (55k)
    Baked salmon with rice and cod roe mayonnaise. Ini tuh bagian dari “MENTAI GALORE”. Mentai Galore ada 5 jenis, nah salah satunya ya Baked Salmon Mentai Rice. Untuk nasinya ada pilihan mau white rice, butter rice atau shirataki rice. Dan untuk saucenya juga ada pilihan, mau original, spicy atau cheese. Tadi gue pilih nasinya “WHITE RICE” dan saucenya “SPICY MENTAI”. Ini juga enak menurut gue, spicy saucenya enak! Cukuplah seporsi gini untuk 1 orang. Pas!

    Udah ya 2 itu aja menu barunya Sushi Tei yanh gue coba, untuk yang lainnya dibawah ini sudah ada dari dulu menunya.

    TUNA SALAD CRISPY MENTAI (82k)
    Tuna salad sushi roll with cod roe mayonaise sauce. Isinya 8 sushi.

    IKURA GUNKAN (58k)
    Salmon roe. Isinya hanya 2 ya.

    ICED MANGO TEA (23k). Untuk minumannya tadi gue order ini & ya lumayan segar lah...

    MATCHA ICE CREAM (28k). Untuk dessertnya tadi gue order ini, pertama kali makan ice creamnya Sushi Tei. Ternyata lumayan enak juga matchanya.

    Menu yang dipesan: Nori Ten Salmon (38k), Matcha Ice Cream (28k), Tuna Salad Crispy Mentai (82k), Baked Salmon Mentai Rice (55k), Ikura Gunkan (58k), Iced Mango Tea (23k)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Chatime [ Rawalumbu, Bubble Tea ]

    PEACH BEACH & LYCHEE ROSE!

    Pertama kali nih cobain kemasan yang baru dari Chatime, “POP CAN”!

    Nah, kali ini gue beli yang POP CAN varian paling barunya. Ada PEACH BEACH & LYCHEE ROSE. Harga keduanya sama, yaitu Rp 32.000 ya! Dan, uniknya adalah minuman ini ADA GLITEEEERNYA LOH! Tentu saja, edible gliter ya artinya bisa buat dimakan memang.

    1) PEACH BEACH. Ini enak! Gue sih lebih suka Peach Beach ini daripada yang lychee rose. Terus gue tambahin “GRASS JELLY” (Rp 4.000).

    2) LYCHEE ROSE, ini rasanya gak enak sih menurut gue, TAPI WARNANYA MEMANG CANTIK BANGET, apalagi ditambah ada gliter-gliternya kan. Tambahin “ALOE VERA” (Rp 5.000).

    Menu yang dipesan: Peach Beach (32k), Lychee Rose (32k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Susuru [ SCBD, Jepang ]

    DIPPING RAMEN!

    Cobain tempat makan ramen baru nih, namanya “SUSURU”. Mereka baru ada 1 outlet aja, yaitu di ASHTA. Tapi katanya bakal buka nih outlet kedua mereka di SUMMARECON MALL SERPONG!

    Tempatnya lumayan luas & nyaman. Cuman tadi pas gue makan lagi agak rame. Waiting list 2 orang, jadi gue waiting list ketiga. Cuman gak terlalu lama sih nunggunya tadi. Cusss yang gue order...

    1) TONKOTSU RAMEN
    Ada chicken & pork. Gue order yang PORK! Ini gue suka! Kuahnya gurih banget & creamy. Gue order tadi yang premium (3 chashu dan 1 tamago). Telurnya setengah mateng gitu, sukaaa! Tonkotsu ramen ini ada 3 jenis ya, bukan berdasarkan porsi mienya tapi chashunya.
    - 1 chashu dan 1 tamago = 73.000
    - 3 chashu dan 1 tamago = 88.000
    - 5 chashu dan 1 tamago = 98.000

    2) TSUKEMEN RAMEN (DIPPING RAMEN)
    Ada chicken & pork. Gue order yang PORK! Nah, kalau ini antara ramen & kuahnya terpisah ya! Jarang kan liat ramen model begini, terpisah gini. Mienya kalau tsukemen ini agak lebar kayak indomie, gue sih kurang suka ya tipe ramen yang mienya lebar gini. Kuahnya buat gue juga keasinan. Gue masih lebih suka “TONKOTSU RAMEN”. Oh ya, untuk tsukemen ini gak ada jenis2 kayak tonkotsu, cuman 1 jenis aja dengan harga Rp 125.000 ya!

    3) Gyoza
    Seporsi ini isi 5 dengan harga Rp 45.000 ya! Dan ada 3 jenis, yaitu sui gyoza (boiled), yaki gyoza (grilled) dan age gyoza (deep-fried). Gue tadi order yang “YAKI GYOZA”. Menurut gue sih untuk gyozanya ini lumayan aja lah...

    4) Iced Ocha
    Untuk minumannya gue order ocha dengan harga Rp 23.000 ya! Dan seperti tempat-tempat ramen lainnya, BISA REFILL SEPUASNYA!!! Buat gue ochanya ini kurang enak sih, bukan kayak ocha malahan. Hahahaha!

    Menu yang dipesan: Tonkotsu Ramen (88k), Iced Ocha (23k), Yaki Gyoza (45k/5pcs), Tsukemen Ramen (125k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Cafe Kitsune [ SCBD, Kafe ]

    Iced White Matcha & Iced Cappuchino

    Kemaren udah cobain “ICED MOCCACHINO” dan “ICED LATTE”. Nah, sekarang gue mau cobain yang varian lain dong.

    Gue beli varian kopinya “ICED CAPPUCHINO” (55k). Terus satu lagi karena penasaran mau coba menu yang non-coffee, akhirnya gue tanya ke baristanya. Apa nih menu non-coffee yang direkomenin. Katanya ada iced white matcha & iced charcoal. Yaudah, gue order yang “ICED WHITE MATCHA” (65k).

    Untuk yang iced cappuchinonya sih seperti biasa enak ya kayak iced moccachino & latte yang sebelumnya udah pernah gue cobain. POKOKNYA KALAU YANG KOPI-KOPIAN DI KITSUNE INI ENAK MENURUT GUE!

    Untuk yang non-coffee, iced white matcha yang gue order. Hadeeeeuh! Gagal banget sih menurut gue, gak enak! Aselik deh... kayak rasa susu malahan, gak tau rasa matchanya dimananya. Mana harganya 65.000 pula! Duh, jangan deh pokoknya pesen2 non-coffee disini. Udah paling bener kayaknya yang menu coffee aja sih kalau gue ya...

    Menu yang dipesan: Iced White Matcha (65k), Iced Cappuchino (55k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Baker Man [ SCBD, Kafe ]

    Croissant!

    Nyobain Baker Man pertama kali nih di mall yang juga baru buka “ASHTA”.

    Pertama kali beli, karena sudah sore jadi banyak roti-roti mereka yang sudah pada habis. Jadilah gue cuman beli yang masih ada aja deh. Tapi gue lupa fotoinnya hahaha!
    1) SALTED EGG CROISSANT
    2) RUM RAISIN CROISSANT
    3) CHOCOLATE CROISSANT
    Menurut gue sih croissant mereka ini lumayan enak, crunchy banget! Kalau takeaway, masukin ke microwave atau oven dulu 10 menitan biar crunchy lagi!

    Kedua kali gue beli, gue datengnya pagi. Ashta baru buka sekitar jam setengah 11an, gue udah dateng. Jadi pilihan rotinya masih lengkapkapkap! Nah, yang gue beli...

    1) ALMOND CROISSANT (32k)
    Atasnya almond, dan didalamnya juga ada isinya. Kayak semacam butter manis gitu deh.

    2) NUTELLA CROISSANT (28k)
    Atasnya polos aja, nah didalamnya filling nutella.

    3) BACON & CHEESE CROISSANT (28k)
    Atasnya ada cheesenya, dan didalamnya baconnya. Tapi menurut gue sih terlalu sedikit baconnya. Gak sesuai sama croissantnya!

    4) TRIPLE CHEESE LAVA (28k)
    Atasnya ada cheesenya, cuman gue pikir karena ini namanya “LAVA” pikiran gue di dalamnya pasti ada melted cheesenya gitu nih. Eh eng ing eng... GAK ADA DONG, KOSONG MELOMPONG DALAMNYA. Jadi cuman diatasnya aja... ZONK! Hadeuh.

    Menariknya yang kedua kali ini gue beli, box packagingnya beda dari yang pertama. Yang pertama kotak coklat biasa, ada tulisan BAKER MAN. Nah, untuk box packaging yang kali ini HOLOGRAM & bentuknya kayak tas jadi bisa dijinjing. Gemeeeesssh sih box packaging yang holo ini!

    Menu yang dipesan: Bacon & Cheese Croissant (28k), Nutella Croissant (28k), Triple Cheese Lava Croissant (28k), Almond Croissant (32k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Seribu Rasa [ Bekasi Utara, Indonesia ]

    CHRISTMAS DINNER!

    So, gue udah reserved buat Christmas Dinner disini tanggal 24 Desember 2020 jam 17.30 karena masih dalam rangka PSBB dimana semua toko, restoran, dll HARUS SUDAH TUTUP JAM 19.00

    Oh ya, untuk harga di Seribu Rasa ini agak lebih murah sedikit (5.000-10.000) dibandingkan dengan harga di Seribu Rasa Menteng, Gunawarman ya.

    Menu yang gue order sebagai berikut...

    1. YAM FISH SOUP MALACCA (455k)
    Tiger grouper fish cooked with yam in malacca style clear soup. Ini harganya “MARKET PRICE” ya. Jadi bisa beda-beda. Pesanan gue ini 700 gram dikali Rp 65.000 (100gramnya).

    2. OXTAIL SOUP PERANAKAN (150k)
    Popular peranakan style oxtail soup served with belinjo nut crackers and chili sauce.

    3. SOFTSHELL CRAB HA LONG BAY (99k)
    Deep fried crispy soft-shell crab mixed dry chili, garlic, and spring onion, dressed with homemade sauce.

    4. GRILLED LEMON GRASS CHICKEN(98k)
    Grilled chicken marinated with aromatic herbs, served with satay sambal.

    5. BLACK PEPPER SQUID MALIOBORO (80k)
    Crispy squid sauteed with bell paper, onion and black pepper sauce.

    6. KANGKUNG BALACHAN PLATE (65k)
    Sauteed morning glory with prawn and quail egg in traditional shrimp paste.

    7. SALTED FISH BEAN SPROUT (55k)
    Bean sprout stir fried with traditional dried salted fish.

    8. SINGKONG GONDO ARUM (48k)
    Deep fried traditional cassava with cheese filling and dressed with caramel sauce.

    9. COCO BANANA FRITTER (55k)
    Fried banana with coconut sorbet and jackfruit ice cream, dressed with salted caramel sauce.

    10. SEMILIR BRASTAGI (48k)
    Strawberry, mint leaf, crabberry juice, monin grenadine

    11. EKSOTIS PAPANDAYAN (48k)
    Kecombrong, lychee, honey, lime soda

    12. LEMBAYUNG SPARKLING (48k)
    Lime juice, lychee, lavender

    13. ORANGE LYCHEE TEA (35k)
    Orange, lychee, tea

    Menu yang dipesan: ORANGE LYCHEE TEA (35k), YAM FISH SOUP MALACCA (455k), EKSOTIS PAPANDAYAN (48k), COCO BANANA FRITTER (55k), SEMILIR BRASTAGI (48k), KANGKUNG BALACHAN PLATE (65k), LEMBAYUNG SPARKLING (48k), SOFTSHELL CRAB HA LONG BAY (99k), SINGKONG GONDO ARUM (48k), SALTED FISH BEAN SPROUT (55k), GRILLED LEMON GRASS CHICKEN (98k), OXTAIL SOUP PERANAKAN (150k), BLACK PEPPER SQUID MALIOBORO (80k)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!