Foto Profil Riris Hilda

Riris Hilda

228 Review | 157 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Pipiltin Cocoa [ Thamrin, Dessert ]

    ES KRIM 25k TAPI ENAAAK!!!

    Nyobain es krimnya Pipiltin Cocoa, ada yang pakai cone & ada yang pakai cup. Baik cone maupun cup harganya sama, yaitu Rp 25.000 ya!

    Gue beli dua-duanya, 1 di cone dan 1 di cup. Untuk rasanya? ENAAAAK!!! Cokelatnya berasa banget, dan bukan cokelat yang tipikal manis2 gitu. Bukan yg dark cokelat bgt juga. Enak deh pokoknya, kalian harus cobain sendiri sih…

    Menu yang dipesan: Ice Cream Chocolate Cup (25k), Ice Cream Chocolate Cone (25k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Cafe Kitsune [ SCBD, Kafe ]

    Cobain beberapa dessertnya!

    Kali ini gue ke Cafe Kitsune yg di Ashta emang cuman mau cobain dessertnya karena memang sudah makan berat jd cuman mau ngemil2 dessert aja…

    Gue order 3 menu, tadinya sih mau 4 menu, cuman yang 1 menunya lagi distop dulu katanya karena lagi mau diperbaiki ingredientsnya gt supaya lebih enak!

    Jadi, 3 menu yang gue order, yaitu:

    1. Daifuku Mochi (75k). Mochinya lumayan besar, yakali udah harga 75.000 tapi cuman secuil kan. Tapi untuk rasanya menurut gue biasa aja, plain bgt. Kebanyakan kayak creamnya gitu, kebantu karena ada potongan 1 buah strawberry di tengahnya, asem-adem seger gitu jadi buat nyeimbangin rasa creamnya itu. Cuman ya tetep ga sebanding strawberrynya sama creamnya. Gak rekomen sih Daifuku Mochinya.

    2. Profiterols (85k). Ini menu baru dan ENAAAK!!! Daripada Daifuku Mochi ya mendingan Profiterols ini sih jujur. Isinya ada 3, crunchy-crunchy gitu terus tengahnya dikasih cream. Nah, nanti dikasih cokelat cair yang terpisah sama pistachio yang bisa kita tuangin sendiri. Rekomen kalau ini ya! Cusss order.

    3. Yuzu Pannacotta (55k). Ini juga menu baru dan lumayan enak. Bawahnya rasa vanilla gitu terus diatasnya asem-asem seger karena ada potongan kulit jeruknya jadi nyeimbangin rasa vanillanya. Rekomen juga si Yuzu Pannacotta ini. Cusss order.

    Okay, 3 itu aja dulu. Next gue cobain dessert2 lainnya disini ya…

    Menu yang dipesan: Daifuku Mochi (75k), Profiterols (85k), Yuzu Pannacotta (55k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Quickly [ Kemang, Bubble Tea ]

    TARONYA SELALU FAVORITE!!!

    Dari jaman SMA, sebelum ada minuman-minuman kayak begini, Quickly nih salah satu pelopornya. Dan sampai sekarang masih enak, gak berubah. Apalagi Taronya, salah satu minuman taro yang paling enak sih menurut gue dicompare sama brand-brand minuman lainnya.

    Quickly di Kemang ini tempatnya kecil, jadi gue biasanya buat takeaway aja sih… udah banyak menu yg gue coba, malah kayaknya hampir semua HAHAHAHA!!!

    Ini beberapa menu yang udah gue coba dan kisaran harganya dari 35k-55k lah. Oh, mereka juga ada di online kok!

    1) CO CA CO
    Cookie caramel coffee galore! Quickly-made caramel marshmallow on the top of coffe latte smeared with caramel biscoff sauce. Ini enaaak banget sih menurut gue!!!

    2) SEOULMATE
    Quickly-made marshmallow mixed with korean cereal jolly pong on the top of bitter jasmine milk tea.

    3) MILITARY MATCHA
    Quickly-made matcha marshmallow on top of chocolate-smeared Quickly milk.

    4) DOUBLE CHOCOLATE
    Quickly-made chocolate marshmallow on top of chocolate-smeared quickly milk and silky chocolate.

    5) TARO COFFEE
    A delicious blend of favorite taro milk with first Cracks Coffee.

    6) CARAMEL BISCOFF LATTE
    Non sweet coffee latte with caramel biscoff spread.

    Menu yang dipesan: Double Chocolate, SEOULMATE, Taro coffee, MILITARY MATCHA, CARAMEL BISCOFF LATTE, CO CA CO

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Nalu Bowls [ Kemang ]

    NALU BOWLS PINDAH TEMPAT!!!

    Dulu gue sering makan Nalu Bowls ini di daerah Kemang, terus kayaknya tutup deh… Eh gataunya mereka pindah tempat. Tadinya seinget gue di Kemang Timur, sekarang di Jalan Benda Raya. Masih daerah2 Kemang juga sih…

    Cuman kali ini tempatnya biasa aja menurut gue, tempat yang dulu di Kemang Timur tuh bagus, nuansa Balinya dapet banget. Sekarang gak ada sama sekali. Hanya kayak tempat biasa gitu aja…

    Tempatnya jg sepertinya bukan Nalu Bowls doang, ada tenant lain. Lupa gue nama tenantnya apa. Tempatnya ya lumayan luas, bisa lah buat makan 10-15 orang, terus katanya ada lantai 2nya juga.

    Untuk menu, sepertinya masih sama saja sih. Ada 6 menu yang bisa kalian coba, yaitu:

    1) MAVERICKS = regular 95k // small 47.5k

    2) ULUWATU = regular 80k // small 40k

    3) J-BAY = regular 75k // small 37.5k

    4) MACARONIS = regular 70k // small 35k

    5) TEAHUPO’O = regular 75k // small 37.5k

    6) PIPELINE = regular 70k // small 35k

    Kali ini, gue order yang Uluwatu regular ya. Rasanya tetep enak & fresh seperti biasanya aja gue makan di Nalu Bowls. Buat sarapan sih enak banget loh!!! Gue beli pas lagi ada promo Kemerdekaan jadi dari harganya Rp 80.000 menjadi Rp 64.000 saja.

    Oh, mereka juga sepertinya tersedia kok di online, jadi bisa order online ya!

    Menu yang dipesan: Uluwatu (80k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Legend Of Noodle [ Senopati, Korea ]

    Masih menjadi restoran koriyah fav!

    Ya kalau kesini menu yg wajib diorder jelas JJAJANGMYEON sih, kalau gak order ini kurang gimana gitu rasanya…

    1. Jjajangmyeon Pork (70k)
    Steamed pork noodles served with a lightly flavored black bean paste. Ini ada pork (non-halal) dan chicken (halal). Gue sih selalu order yang pork ya, jadi gatau deh yang chicken enak apa gak hahaha!!! Seporsi sih banyak menurut gue, bisa banget buat berdua kok…

    2. Wang Don Katsu (80k)
    Breaded, deep-fried pork cutlet. Served with homemade special sauce, soup & salad. Pertama kali order katsu-katsuan gini disini. Biasanya soalnya ya selalu mie-mie-an. Pilihannya ada pork (non-hala) dan chicken (halal). Gue order yang pork dan ternyata enaaak loh!!! Crispy banget, ukurannya jg besar. Terus saladnya jg enak, fresh. Coba deh order ini kalau kesini ya…

    Menu yang dipesan: Jjajangmyeon Pork (70k), Wang Don Katsu (80k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Farm.girl [ Menteng, Kafe ]

    COBAIN DEH BRUNCH DISINI!

    Kalau kalian suka breakfast, brunch, lunch atau dinner ala-ala America, nah cocok banget makan disini.

    Tempatnya gak terlalu besar, dan didominasi warna biru bagian luarnya. Ada indoor dan outdoor ya, di indoornya ada lah sekitar 3-4 meja denganper mejanya buat 2 orang. Kemudian di bagian outdoornya, ada 5-6 meja dengan kapasitas per mejanya 2-3 orang.

    Disini konsepnya open kitchen gitu, jadi kita bisa liat mereka buat orderan kita. Oh yang kerja disini SEMUANYA PEREMPUAN loh!!!

    Untuk menunya disini macem-macem ya, ada burger, sandwich, dll. Minumannya jg macem-macem ya, ada juice, ada kopi.

    Jadi, yang gue order kali ini ada beberapa, yaitu:

    1. TCS (100k)
    Soft scrambled eggs, caramalized onions, chives, cheddar, pork sausage patty, home made sriracha mayo, toasted brioch bun (served eith hand-cut potato chops). Ini enaaaaak!!! Wajib kalian coba deh.

    2. NEW YORKER (120k)
    Soft scrambled eggs, smoked salmon, caramelized onions, chives, cheddar, sriracha mayo, toasted brioche bun (served with hand-cut potato chips). Ini juga enak kok, telurnya banyak, salmonnya banyak & lembut banget. Tapi gue masih lebih suka yang TCS sih…

    3. STRAWBERRY BASSIL LEMONADE (46k)
    Lemonade with strawberry and bassil puree. Karena makan daging-dagingan, ya cocok minumnya ini karena ada lemonnya. Rasanya asem-asem segar gitu, cuman kl orang yg gak suka asem, kayaknya gak bakal suka sih. Menurut gue, ini asemnya lumayan kenceng.

    4. ICED CAPPUCCINO (40k)
    Ini gulanya dipisah ya, jadi bisa disesuaikan sama selera kalian mau seberapa manis, ya kalau gak mau pakai gulanya juga tidak apa-apa.

    5. 1 SCOOP (35k)
    Ini harga per scoopnya, kalau 2 scoop ya tinggal dikali aja 2, begitu seterusnya. Gue order yang rasa CHOCOLATE. Enaaak!!! Coklatnya kayak dark chocolate gitu jadi bukan tipe yg manis, dan gak cepet lumer. Padat gitu tekstur ice creamnya, enak deh pokoknya!!!

    6. BROWNIE ALA MODE (70k)
    Ini satu potong brownies terus diatasnya dikasih 1 scoop ice cream vanilla (kurang tau deh ice creamnya bisa diganti rasa lain atau tidak). Browniesnya enak, atasnya crispy2 gitu, dalamnya moist2 soft. Enak lah pokoknya!!!

    So, secara keseluruhan menurut gue dari segi tempat & makanan yang mereka sajikan tuh ok kok! Tempat bersih, pelayanan cukup cepat & rasa makanan2 mereka juga enak-enak buat gue.

    Menu yang dipesan: NEW YORKER (120k), CHOCOLATE ICE CREAM (35k), BROWNIE ALA MODE (70k), STRAWBERRY BASSIL LEMONADE (46k), TCS (100k), ICED CAPPUCCINO (40k)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Shabu - Shabu House [ Thamrin, Jepang ]

    Collagen Chicken Nabe disini enaaak!!!

    Pertama kali cobain makan shabu-shabu disini, tempatnya deketan sama Venchi Gelato, lurusan dikit dari Venchi lah.

    Dari luar keliatan kecil sih restonya, cuman pas masuk, lumayan luas juga, terus restonya semakin masuk ke dalam agak remang-remang gitu ya.

    Menu-menu yang gue order sebagai berikut:

    1. SPICY MISO (75k). Untuk kuahnya ada beberapa macam, yang free itu cuman KONBU, kalau mau order kuah yang lain dicharge Rp 75.000 ya. Nah, kalau 1 tempat mau 2 jenis kuah, ya tinggal dikali aja 75.000 kali 2 jadi Rp 150.000 deh. Gue order SPICY MISO. Rasanya ya asem-asem pedas, cuman buat gue pedasnya agak lumayan berasa sih, kalau yg gak suka pedas, ya jangan order kuahnya spicy miso.

    2. SHABU-SHABU SET. Untuk shabu-shabu set sendiri ada 2 macam, yaitu RIB EYE (US) dan WAGYU (AUS).
    - RIB EYE (US) = regular (298k), large (378k) & extra large (458k).
    - WAGYU (AUS) = regular (328k), large (408k) & extra large (488k).
    Gue order yang RIB EYE ukuran large, ya standard aja sih ya rasa dagingnya hahaha! Tapi empuk kok.

    3. COLLAGEN CHICKEN NABE (278k). Ini enaaak menurut gue dan paling gue suka. Harus order ini kalau makan di Shabu Shabu House. Jadi ini tuh potongan daging ayam terus ada kayak olahan daging ayam gitu kayak di dalam bambu, nah nanti kita bentuk bulat-bulat kayak bakso, ya jadinya emang bakso ayam. Dan di menu collagen chicken nabe ini udah dikasih free sayur-mayur semangkok sama kuah konbu. Enak deh pokoknya inituh!

    4. CHOCOLATE EXPLOSION (48k). Untuk dessert gue order ini. Enaaak!!! Kayak chocolate lava cake terus ada vanilla ice cream 1 scoop & buah-buahan sedikit (strawberry, melon dan jeruk). Wajib diorder deh kalau makan disini.

    5. MELON SODA FLOAT (38k) & FRESH PRESSED SUGARCANE (38k). Untuk minumannya gue order 2 ini, dua-duanya biasa aja sih. Fresh pressed sugarcanenya bisa hot atau iced tapi ampun banget manisnya, kalau mau order ini saran gue sih mending minta kurangin gulanya deh. Gue aja sampe minta gelas kosong biar dibagi 2 terus gue tambahin air mineral karena emang manisnya keterlaluan.

    Menu yang dipesan: Shabu Shabu Set Rib Eye Large (378k), Fresh Pressed Sugarcane Iced (38k), Spicy Miso (75k), Collagen Chicken Nabe (278k), Melon Soda Float (38k), Chocolate Explosion (48k)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Osteria Gia [ Thamrin, Italia ]

    Salted Caramel Tiramisu enaaak bgt!!!

    Biasanya kan di Osteria Gia menunya tiramisu tuh, nah kali ini mereka buat versi salted caramelnya! Jadi gak setiap saat ada loh ya, seasonal gitu sih kayaknya. Gatau kalau nextnya bakal jadi menu tetap mereka.

    Salted Caramel Tiramisu (115k)
    Cream tiramisu, biscoff biscuit, caramel sauce, chocolate pearl, rock salt, coffee powder.

    Rasanya gimana? ENAAAK!!! Aduh… kopinya berasa, asinnya juga berasa. Terus kayak krenyes-krenyes gitu pas lumer di lidah karena ada biscoff biscuit & chocolate pearlnya.

    Mumpung masih ada ini menunya, cobain deh!!! Gak nyesel sih gue jamin… hehe.

    Menu yang dipesan: Salted Caramel Tiramisu (115k)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Paris Sorbet [ Senopati, Dessert ]

    Kurang cocok sama dessert disini

    Pertama kali mau cobain makan di Paris Sorbet ini. Tempatnya lumayan luas & agak tinggi gitu. Harus naik dulu beberapa anak tangga.

    Pertama kali masuk langsung keliatan tuh kayak ada 4-5 lampu gantung besaaar. Bagus sih interiornya. Ada yang bisa di meja, ada yang bisa kayak lesehan di sofa pendek gitu, ada bantal-bantalnya. Gue milih yang lesehan di sofa pendek tapi kurang nyaman sih, better di mejanya menurut gue hehehe…

    Yang diorder disini ya pasti sorbetnya lah, kan emang mereka terkenal sorbetnya ini. Rasanya ada buanyaaaaak bgt! Tapi pas gue tanya apa yang rekomen, katanya RASPBERRY, COCONUT, PISTACHIO sama 1 lagi gue lupa hahaha!

    Tadinya gue order coconut, eh ternyata masih cair gitu jadi blm bisa, yaudah gue ganti ke raspberry. RASPBERRY (45k) : fresh strawberry, vanilla chantilly, biscuit, raspberry nectar. Asem-asem gitu terus ada remahan biskuitnya. Duh, gmn ya… kayak sorbetnya kurang dingin gitu menurut gue, terlalu lenyeh juga hahahaha. Jadi ya gue gak suka sih…

    Lanjut, gue cobain cakenya. Ada beberapa jenis, nah gue order yang SWEET LEMON CAKE (35k) : sweet lemon cake with orange zests. Ini teksturnya luarnya keras gitu, dalamnya agak lembut drpada bagian luarnya, cuman gak lembut-lembut banget ya! Rasanya ya asem-asem gitu juga, namanya aja udah lemon! Gue juga kurang suka sih sama teksturnya cake ini. Huft…

    Mungkin gue salah pilih rasa sorbet aja kali ya, gue pilih yang raspberry, ya gimana soalnya pilihan pertama gue yg coconut belum bisa kan. Mungkin ya rasa lain, entah coconut atau pistachio lebih enak. Next time deh gue coba lagi!

    Menu yang dipesan: RASPBERRY (45k), SWEET LEMON CAKE (35k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    1928 Restaurant - The Hermitage [ Menteng, Barat,Indonesia,Italia ]

    Pertama kali nyobain makan disini!

    Ini pertama kali gue nyobain makan di 1928 Restaurant. Tempatnya ada di dalam The Hermitage, a Tribute Portofolio Hotel.

    Restonya ya lumayan luas lah, desainnya konsep kolonial gitu ya, didominasi warna putih dan coklat-coklat gitu.

    Menunya banyak, ada yang menu khusus Dutch gitu, ada yang menu western & menu Indonesia juga ada kok. Jadi ya tergantung selera kita aja mau order yang mana.

    Kali ini gue cobain ga terlalu banyak karena sebelumnya habis makan jadi belum terlalu lapar hehe. Yang gue order:

    1. PEPPERONI PIZZA (185k)
    Beef pepperoni, tomato, mozzarella. Lumayan enak kok ini pizzanya. Bisa buat sharingan berdua atau bertiga ya! Kalau gak habis, juga bisa minta dibungkus soalnya gue gitu hehe. Eh, besoknya di rumah gue angetin lagi masih enak loh…

    2. NASI GORENG BABI SAMBAL MATAH (198k)
    Crispy pork belly fried rice, sambal matah. Ini cuman nasi goreng terus dikasih crispy pork bellynya ada 4. Menu sederhana aja sih sebenernya CUMAN ENAAAAKKKK!!! Kalau yg bisa makan non-halal, cobain ini deh. Dan menu ini juga menu rekomen mereka!

    3. MOCCA NOUGAT (90k)
    Aduuuh… ini cakenya juga enaaaak!!! Tebel, padat! Cakenya gak terlalu manis jaid gue suka. Trs dikasih chocolate saucenya biar bisa imbangin rasa pait-pait cakenya & potongan buah strawberry jadi bikin seger juga!

    4. GINGER HONEY ICED LATTE (60k)
    Ini kayak wedang jahe aja sih, ya karena gue gak suka wedang jahe ya gak suka deh jadinya. Cuman buat yg suka wedang jahe pasti bakal sukaaaa bgt!!!

    5. BLUEBERRIES LEMON ICED LATTE (60k)
    Ya ini lumayan aja lah, ada potongan buah blueberrynya gitu. Seger-seger gitu deh…

    Menu yang dipesan: GINGER HONEY ICED LATTE (60k), PEPPERONI PIZZA (185k), MOCCA NOUGAT (90k, NASI GORENG BABI SAMBAL MATAH (198k)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!