Foto Profil Riris Hilda

Riris Hilda

224 Review | 155 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Legend Of Noodle [ Senopati, Korea ]

    Masih menjadi restoran koriyah fav!

    Ya kalau kesini menu yg wajib diorder jelas JJAJANGMYEON sih, kalau gak order ini kurang gimana gitu rasanya…

    1. Jjajangmyeon Pork (70k)
    Steamed pork noodles served with a lightly flavored black bean paste. Ini ada pork (non-halal) dan chicken (halal). Gue sih selalu order yang pork ya, jadi gatau deh yang chicken enak apa gak hahaha!!! Seporsi sih banyak menurut gue, bisa banget buat berdua kok…

    2. Wang Don Katsu (80k)
    Breaded, deep-fried pork cutlet. Served with homemade special sauce, soup & salad. Pertama kali order katsu-katsuan gini disini. Biasanya soalnya ya selalu mie-mie-an. Pilihannya ada pork (non-hala) dan chicken (halal). Gue order yang pork dan ternyata enaaak loh!!! Crispy banget, ukurannya jg besar. Terus saladnya jg enak, fresh. Coba deh order ini kalau kesini ya…

    Menu yang dipesan: Jjajangmyeon Pork (70k), Wang Don Katsu (80k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Farm.girl [ Menteng, Kafe ]

    COBAIN DEH BRUNCH DISINI!

    Kalau kalian suka breakfast, brunch, lunch atau dinner ala-ala America, nah cocok banget makan disini.

    Tempatnya gak terlalu besar, dan didominasi warna biru bagian luarnya. Ada indoor dan outdoor ya, di indoornya ada lah sekitar 3-4 meja denganper mejanya buat 2 orang. Kemudian di bagian outdoornya, ada 5-6 meja dengan kapasitas per mejanya 2-3 orang.

    Disini konsepnya open kitchen gitu, jadi kita bisa liat mereka buat orderan kita. Oh yang kerja disini SEMUANYA PEREMPUAN loh!!!

    Untuk menunya disini macem-macem ya, ada burger, sandwich, dll. Minumannya jg macem-macem ya, ada juice, ada kopi.

    Jadi, yang gue order kali ini ada beberapa, yaitu:

    1. TCS (100k)
    Soft scrambled eggs, caramalized onions, chives, cheddar, pork sausage patty, home made sriracha mayo, toasted brioch bun (served eith hand-cut potato chops). Ini enaaaaak!!! Wajib kalian coba deh.

    2. NEW YORKER (120k)
    Soft scrambled eggs, smoked salmon, caramelized onions, chives, cheddar, sriracha mayo, toasted brioche bun (served with hand-cut potato chips). Ini juga enak kok, telurnya banyak, salmonnya banyak & lembut banget. Tapi gue masih lebih suka yang TCS sih…

    3. STRAWBERRY BASSIL LEMONADE (46k)
    Lemonade with strawberry and bassil puree. Karena makan daging-dagingan, ya cocok minumnya ini karena ada lemonnya. Rasanya asem-asem segar gitu, cuman kl orang yg gak suka asem, kayaknya gak bakal suka sih. Menurut gue, ini asemnya lumayan kenceng.

    4. ICED CAPPUCCINO (40k)
    Ini gulanya dipisah ya, jadi bisa disesuaikan sama selera kalian mau seberapa manis, ya kalau gak mau pakai gulanya juga tidak apa-apa.

    5. 1 SCOOP (35k)
    Ini harga per scoopnya, kalau 2 scoop ya tinggal dikali aja 2, begitu seterusnya. Gue order yang rasa CHOCOLATE. Enaaak!!! Coklatnya kayak dark chocolate gitu jadi bukan tipe yg manis, dan gak cepet lumer. Padat gitu tekstur ice creamnya, enak deh pokoknya!!!

    6. BROWNIE ALA MODE (70k)
    Ini satu potong brownies terus diatasnya dikasih 1 scoop ice cream vanilla (kurang tau deh ice creamnya bisa diganti rasa lain atau tidak). Browniesnya enak, atasnya crispy2 gitu, dalamnya moist2 soft. Enak lah pokoknya!!!

    So, secara keseluruhan menurut gue dari segi tempat & makanan yang mereka sajikan tuh ok kok! Tempat bersih, pelayanan cukup cepat & rasa makanan2 mereka juga enak-enak buat gue.

    Menu yang dipesan: NEW YORKER (120k), CHOCOLATE ICE CREAM (35k), BROWNIE ALA MODE (70k), STRAWBERRY BASSIL LEMONADE (46k), TCS (100k), ICED CAPPUCCINO (40k)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Shabu - Shabu House [ Thamrin, Jepang ]

    Collagen Chicken Nabe disini enaaak!!!

    Pertama kali cobain makan shabu-shabu disini, tempatnya deketan sama Venchi Gelato, lurusan dikit dari Venchi lah.

    Dari luar keliatan kecil sih restonya, cuman pas masuk, lumayan luas juga, terus restonya semakin masuk ke dalam agak remang-remang gitu ya.

    Menu-menu yang gue order sebagai berikut:

    1. SPICY MISO (75k). Untuk kuahnya ada beberapa macam, yang free itu cuman KONBU, kalau mau order kuah yang lain dicharge Rp 75.000 ya. Nah, kalau 1 tempat mau 2 jenis kuah, ya tinggal dikali aja 75.000 kali 2 jadi Rp 150.000 deh. Gue order SPICY MISO. Rasanya ya asem-asem pedas, cuman buat gue pedasnya agak lumayan berasa sih, kalau yg gak suka pedas, ya jangan order kuahnya spicy miso.

    2. SHABU-SHABU SET. Untuk shabu-shabu set sendiri ada 2 macam, yaitu RIB EYE (US) dan WAGYU (AUS).
    - RIB EYE (US) = regular (298k), large (378k) & extra large (458k).
    - WAGYU (AUS) = regular (328k), large (408k) & extra large (488k).
    Gue order yang RIB EYE ukuran large, ya standard aja sih ya rasa dagingnya hahaha! Tapi empuk kok.

    3. COLLAGEN CHICKEN NABE (278k). Ini enaaak menurut gue dan paling gue suka. Harus order ini kalau makan di Shabu Shabu House. Jadi ini tuh potongan daging ayam terus ada kayak olahan daging ayam gitu kayak di dalam bambu, nah nanti kita bentuk bulat-bulat kayak bakso, ya jadinya emang bakso ayam. Dan di menu collagen chicken nabe ini udah dikasih free sayur-mayur semangkok sama kuah konbu. Enak deh pokoknya inituh!

    4. CHOCOLATE EXPLOSION (48k). Untuk dessert gue order ini. Enaaak!!! Kayak chocolate lava cake terus ada vanilla ice cream 1 scoop & buah-buahan sedikit (strawberry, melon dan jeruk). Wajib diorder deh kalau makan disini.

    5. MELON SODA FLOAT (38k) & FRESH PRESSED SUGARCANE (38k). Untuk minumannya gue order 2 ini, dua-duanya biasa aja sih. Fresh pressed sugarcanenya bisa hot atau iced tapi ampun banget manisnya, kalau mau order ini saran gue sih mending minta kurangin gulanya deh. Gue aja sampe minta gelas kosong biar dibagi 2 terus gue tambahin air mineral karena emang manisnya keterlaluan.

    Menu yang dipesan: Shabu Shabu Set Rib Eye Large (378k), Fresh Pressed Sugarcane Iced (38k), Spicy Miso (75k), Collagen Chicken Nabe (278k), Melon Soda Float (38k), Chocolate Explosion (48k)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Osteria Gia [ Thamrin, Italia ]

    Salted Caramel Tiramisu enaaak bgt!!!

    Biasanya kan di Osteria Gia menunya tiramisu tuh, nah kali ini mereka buat versi salted caramelnya! Jadi gak setiap saat ada loh ya, seasonal gitu sih kayaknya. Gatau kalau nextnya bakal jadi menu tetap mereka.

    Salted Caramel Tiramisu (115k)
    Cream tiramisu, biscoff biscuit, caramel sauce, chocolate pearl, rock salt, coffee powder.

    Rasanya gimana? ENAAAK!!! Aduh… kopinya berasa, asinnya juga berasa. Terus kayak krenyes-krenyes gitu pas lumer di lidah karena ada biscoff biscuit & chocolate pearlnya.

    Mumpung masih ada ini menunya, cobain deh!!! Gak nyesel sih gue jamin… hehe.

    Menu yang dipesan: Salted Caramel Tiramisu (115k)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Paris Sorbet [ Senopati, Dessert ]

    Kurang cocok sama dessert disini

    Pertama kali mau cobain makan di Paris Sorbet ini. Tempatnya lumayan luas & agak tinggi gitu. Harus naik dulu beberapa anak tangga.

    Pertama kali masuk langsung keliatan tuh kayak ada 4-5 lampu gantung besaaar. Bagus sih interiornya. Ada yang bisa di meja, ada yang bisa kayak lesehan di sofa pendek gitu, ada bantal-bantalnya. Gue milih yang lesehan di sofa pendek tapi kurang nyaman sih, better di mejanya menurut gue hehehe…

    Yang diorder disini ya pasti sorbetnya lah, kan emang mereka terkenal sorbetnya ini. Rasanya ada buanyaaaaak bgt! Tapi pas gue tanya apa yang rekomen, katanya RASPBERRY, COCONUT, PISTACHIO sama 1 lagi gue lupa hahaha!

    Tadinya gue order coconut, eh ternyata masih cair gitu jadi blm bisa, yaudah gue ganti ke raspberry. RASPBERRY (45k) : fresh strawberry, vanilla chantilly, biscuit, raspberry nectar. Asem-asem gitu terus ada remahan biskuitnya. Duh, gmn ya… kayak sorbetnya kurang dingin gitu menurut gue, terlalu lenyeh juga hahahaha. Jadi ya gue gak suka sih…

    Lanjut, gue cobain cakenya. Ada beberapa jenis, nah gue order yang SWEET LEMON CAKE (35k) : sweet lemon cake with orange zests. Ini teksturnya luarnya keras gitu, dalamnya agak lembut drpada bagian luarnya, cuman gak lembut-lembut banget ya! Rasanya ya asem-asem gitu juga, namanya aja udah lemon! Gue juga kurang suka sih sama teksturnya cake ini. Huft…

    Mungkin gue salah pilih rasa sorbet aja kali ya, gue pilih yang raspberry, ya gimana soalnya pilihan pertama gue yg coconut belum bisa kan. Mungkin ya rasa lain, entah coconut atau pistachio lebih enak. Next time deh gue coba lagi!

    Menu yang dipesan: RASPBERRY (45k), SWEET LEMON CAKE (35k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    1928 Restaurant - The Hermitage [ Menteng, Barat,Indonesia,Italia ]

    Pertama kali nyobain makan disini!

    Ini pertama kali gue nyobain makan di 1928 Restaurant. Tempatnya ada di dalam The Hermitage, a Tribute Portofolio Hotel.

    Restonya ya lumayan luas lah, desainnya konsep kolonial gitu ya, didominasi warna putih dan coklat-coklat gitu.

    Menunya banyak, ada yang menu khusus Dutch gitu, ada yang menu western & menu Indonesia juga ada kok. Jadi ya tergantung selera kita aja mau order yang mana.

    Kali ini gue cobain ga terlalu banyak karena sebelumnya habis makan jadi belum terlalu lapar hehe. Yang gue order:

    1. PEPPERONI PIZZA (185k)
    Beef pepperoni, tomato, mozzarella. Lumayan enak kok ini pizzanya. Bisa buat sharingan berdua atau bertiga ya! Kalau gak habis, juga bisa minta dibungkus soalnya gue gitu hehe. Eh, besoknya di rumah gue angetin lagi masih enak loh…

    2. NASI GORENG BABI SAMBAL MATAH (198k)
    Crispy pork belly fried rice, sambal matah. Ini cuman nasi goreng terus dikasih crispy pork bellynya ada 4. Menu sederhana aja sih sebenernya CUMAN ENAAAAKKKK!!! Kalau yg bisa makan non-halal, cobain ini deh. Dan menu ini juga menu rekomen mereka!

    3. MOCCA NOUGAT (90k)
    Aduuuh… ini cakenya juga enaaaak!!! Tebel, padat! Cakenya gak terlalu manis jaid gue suka. Trs dikasih chocolate saucenya biar bisa imbangin rasa pait-pait cakenya & potongan buah strawberry jadi bikin seger juga!

    4. GINGER HONEY ICED LATTE (60k)
    Ini kayak wedang jahe aja sih, ya karena gue gak suka wedang jahe ya gak suka deh jadinya. Cuman buat yg suka wedang jahe pasti bakal sukaaaa bgt!!!

    5. BLUEBERRIES LEMON ICED LATTE (60k)
    Ya ini lumayan aja lah, ada potongan buah blueberrynya gitu. Seger-seger gitu deh…

    Menu yang dipesan: GINGER HONEY ICED LATTE (60k), PEPPERONI PIZZA (185k), MOCCA NOUGAT (90k, NASI GORENG BABI SAMBAL MATAH (198k)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    The Buffalo [ Senopati, Barat ]

    Salah 1 opsi makan burger enak!

    Tempatnya luamayan luas, dari luar sampai ke salam di dominasi warna hitam ya. Bisa lah untuk makan 10 orangan.

    Menu mereka macam-macam. Lagi puasa gini, ada offer menu-menu paketan buat puasa loh! Jadi, bisa jadi pilihan tempat buat buka puasa bareng keluarga, teman2 atau pasangan ya!

    Gue order 2, yaitu:

    1) BUFFALO CHICKEN BURGER
    Burgernya besar ya, bisa kalau mau sharingan berdua sama teman. Tapi kalau lagi laper bgt, ya bisa juga buat makan sendiri kok! Daging ayamnya tebeeel, kulitnya crispy. Ada cole slawnya ya. Menurut gue sih ini enak dan rekomennya dari The Buffalo.

    2) SNACK BUCKET
    Nah, ini buat sharingan sih. Isinya tuh ada:
    - 4 rub
    - 2 tender
    - 4 chicken balls
    - Fries (terdiri dari waffle fries, crinkle cut fries & curly fries)
    - 2 sauce ya (kalau mau tambah sauce bisa banget kok, per saucenya harganya Rp 12.000 dan ada 4-5 pilihan sauce gitu).
    Menurut gue SNACK BUCKET ini enaaaak bgt!!! Cuman memang rada berminyak sih, tapi nanti dikasih plastic gloves gitu sama mereka jadi tangan kita gak bakalan penuh minyak hihi… cobain deh snack bucketnya!!!

    Minumannya jg ada beberapa jenis, gue order COLA. Ya gausah dijelasin lah ya cola HAHAHA!!!

    Menu yang dipesan: Buffalo Chicken Burger, snack bucket

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    The Acre [ Menteng, Kafe ]

    Cake jadulnya enak!

    Gue lagi suka banget makan cake jadulnya si Acre ini. Jadi sebenernya cuman kayak bolu gulung jadul gitu, tapi enakkkk!!!

    Ada 3 rasa, yaitu
    1) KEJU. Diantara ketiga rasa yang mereka jual, gue sih paling suka yang keju ini. Wahib dicoba si keju ini ya!!!

    2) COKELAT MESES. Ini walaupun cokelat banget cuman gak terlalu manis loh…

    3) MOCCA NOUGAT. Ini jg enak kok, moccanya berasa, kacangnya juga lumayan banyak!

    Harganya jg masih wajar banget kok, satunya Rp 35.000an ya…

    Menu yang dipesan: Cokelat Meses (35k), Mocca Nougat (35k), Keju (35k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Sliced Pizzeria [ Senopati, Italia ]

    Pizzanya STD aja sih…

    Pertama kali cobain Sliced Pizza ini yang di Crumble Crew. 1 tempat isinya banyak tenant, sekitar 10-12 tenant deh kayaknya. Kecil-kecil gitu…

    Sliced Pizza ini juga kecil, kalau mau makan disitu cuman ada 3 meja, masing-masing meja ada 2 kursi, ya jadi cuman buat 6 orang.

    Pizza mereka ada beberapa macam, cuman kali ini gue cobain 2, yaitu: Quattro Formaggi Tartufo & Carnivor. Ya katanya kedua ini sih yang mereka rekomen.

    1) QUATTRO FORMAGGI TARTUFO
    Four kind of chees, truffle oil. Ini ya biasa aja, keju semua gitu. Mungkin kalau yang penggemar keju suka kali ya…

    2) CARNIVOR
    Home-made BBQ sauce and mozarella, cheese toped with beef bacon, pepperroni and minced beef. Gue sih lebih suka Carnivor ini daripada Quattro formaggi tartufo. Lebih enak ini sih menurut gue ya…

    Menu yang dipesan: QUATTRO FORMAGGI TARTUFO (45k), CARNIVOR (45k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Plataran Tiga Dari [ Sudirman, Indonesia ]

    Venue juara, rasa makanan B aja lah…

    Menurut gue ya kalau soal venue memang Plataran Hutan Kota ini juara sih.. tempatnya gueeeeedeeeee!!! Mau buat acara-acara nikahan pun gue rasa ya bisa hahahha!!! Kali ini gue makan yang di ruangan “RUMAH KACA”. Ya dari namanya aja udah Rumah Kaca, seluruhnya ya kaca-kaca gitu jadi kita bisa makan sambil liat ke luar. Cuman karena gue makan pas malem, ya jadi biasa aja juga. Cantiiik tapi kok ruangannya!!!

    So, menu yang gue order sebagai berikut:

    1. BOLA-BOLA SENAYAN (89k)
    Squid, prawn, carrot, corriander, peanut sauce. Ini seporsi isi 5 ya. Menurut gue sih ini biasa aja, saus kacangnya juga biasa aja.
    2. BAKWAN JAGUNG UDANG (49k)
    Prawn, corn fritters with corriander and celery. Ya ini selayaknya bakwan pada umumnya aja, cuman ada udangnya cuman dikiiiiiit doang udangnya!

    3. KANGKUNG BELACAN (95k)
    Sauted water spinach, egg, garlic, ginger, shallot, shrimp paste. Ini enaaaak kangkung belacannya! Dikasih telor dadar di bagian bawahnya.
    4. BABY POK COY TIGA TELUR (78k)
    Steamed baby pokcoy, century egg, salted egg, egg white. Ini biasa aja, rasanya kayak plain aja gitu.

    5. GARANG ASAM (175k)
    Short ribs, sour carambola, green tomatos, chili, coriander, lemongrass served with vinegar sambal. Ini ENAAAAKKK!!! Kuahnya berasa, dagingnya lembut!!! Enak enak enakkk!!!
    6. SOUP BUNTUT (235k)
    Oxtail, potato, carrot, tomato, leeds served with green chili relish, melinjo crackers. Ini biasa aja sih, dagingnya aja lembut. Kuahnya udah gue campurin sambal ijo sama jeruk nipis pun masih kurang. Hadeeeeeh!!!
    7. AYAM KREMES PASUNDAN (125k)
    Fried chicken, turmeric, desicated galangal, toasted coconut gremolata. Ini ayamnya lembut, cuman biasa aja rasanya. Plain aja gitu ayamnya, kayak gak berasa apa2 pas kita makan sampe ke dalam daging2 ayamnya. Hadeh!
    8. UDANG TELOR ASIN (89k)
    Fried shrimp, salted egg, chili, curry leaves. Ini ENAAAK!!! Berasa bgt telor asinnya, udangnya juga lembut, kriuk-kriuk bgt!!!

    9. COLENAK (55k)
    Fermented cassava, pancake wrap, palm sugar. Ini biasa bgt, mana cuman isi 3, kecil pulak. Hadeh!!!
    10. CREPES ES TELER (75k)
    Crepe, jackfruit, avocado, coconut, palm sugar served with vanilla ice cream. Pas gue tanya katanya ini dessert yang direkomenin sama mereka, pas dateng, gue coba, yaudah biasa aja. Ampun deh…

    10. NASI PUTIH (21k). Ini buat seporsi ya, kalau order 10 porsi ya kali aja deh tuh 21.000 seporsinya hahahaha!!!

    11. ES DALUMAN (42k)
    Homemade cincau, coconut milk, palm sugar. Ini lumayan enak, cincaunya enak kok, santennya juga berasa, gak terlalu manis.
    12. LOST PARADISE (60k)
    Orange juice, pineapple, basil leaf. Ini biasa aja sih…
    13. MOJITO (137k)
    White rum, mint leaves, soda water. Ini juga biasa aja!

    Okay, secara keseluruhan ya menang venue aja, kalau rasa makanan sih masih lebih enak SERIBU RASA menurut gue ya, sama-sama makanan Indonesia.

    Menu yang dipesan: AYAM KREMES PASUNDAN (125k), LOST PARADISE (60k), BAKWAN JAGUNG UDANG (49k), MOJITO (137k), GARANG ASAM (175k), KANGKUNG BELACAN (95k), BOLA-BOLA SENAYAN (89k), UDANG TELOR ASIN (89k), ES DALUMAN (42k), CREPES ES TELER (75k), BABY POK COY TIGA TELUR (78k), COLENAK (55k), SOUP BUNTUT (235k)

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.