Foto Profil Riris Hilda

Riris Hilda

232 Review | 158 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Shu Cuisine & Bar [ Thamrin, China ]

    ENAK-ENAK MAKANANNYA!

    Pertama kali cobain lunch di Shu Cuisine Plaza Indonesia. Pertama kali masuk restorannya disambut sama design lampu-lampu yang super cantik! Terus masuk, suasananya agak remang gitu ya. Restorannya menurut gue kecil sih, ada 4-5 meja dengan kapasitas per meja 4-6 orang terus ada barnya juga buat minum-minum.

    Lanjut ke menu yang gue order ya. Menu yang gue order, yaitu:

    1. COUNTRY STYLE STIR FRY BEEF (138k). Must try. Ini enaaak! Dagingnya dipotong kecil-kecil, ada paprika merah & cabai merah besar.

    2. MALA BATIK CLAM (128k). Ini juga enak! Bumbunya kayak ada sedikit rasa tauconya, tapi gak kenceng kok tauconya. Cuman isi kerangnya sedikiiit banget, kebesaran di cangkangnya haha!

    3. SICHUAN STYLE FRIED CABBAGE (78k). Ini juga enaaak! Sayur sawi putihnya seger, bumbunya juga berasa kok. Kalau cuman dimakan sayurnya ini aja agak asin menurut gue, ya kalau pakai nasi sih gak.

    4. STEAMED RICE (12k). Nasinya enak. Wangiii & pulen banget loh!

    5. PEACH TEA (38k). Ini juga peach teanya enak & seger. Bener2 peach bukan yang kayak cuman pakai perasa peach. Terus ada potongan buah peachnya lumayan besar. Biasanya kan kalau peach tea, buah peachnya cuman potongan-potongan kecil! Tapi peach teanya lupa kefoto.

    6. MINERAL WATER (18k). Ya gausah ditanya lah ya kalau rasa mineral water!

    Jadi, secara keseluruhan menurut gue restoran ini wajib sih dicoba kalau ke Plaza Indonesia. Tempatnya nyaman, makanannya enak-enak dan harganya pun masih masuk akal banget kok! Next time kesini gue bakal coba menu-menu lainnya.

    Menu yang dipesan: SICHUAN STYLE FRIED CABBAGE (78k), COUNTRY STYLE STIR FRY BEEF (138k), MALA BATIK CLAM (128k)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Harum Manis [ Tanah Abang, Indonesia ]

    RESTO INDO YANG SELALU ENAK!

    Harum Manis ini menurut gue salah satu restoran Indonesia yang menu-menunya rata-rata enak loh… harganya juga masih wajar-wajar aja menurut gue. Tempatnya juga cukup luas kok, mau buat makan siang atau makan malam bersama keluarga, teman atau kolega2 kerja juga cocok banget. Apalagi kalau bawa kolega2 bisnis yang dari luar, mau cobain makanan Indonesia ya kesini aja!

    Kali ini yang gue cobain ada beberapa menu dan menurut gue semua menu yg gue coba ini enaaak!!! Gue sih puas ya sama rasa makanan yg gue cobain ini.

    Menunya, yaitu:

    1. SOSIS SAKING SOLO (48k)
    Central Java style homemade pancake rolled with minced beef, ginger & lemongrass and palm sugar sauce

    2. BALA-BALA KEMAYU UDANG (48k)
    Crispy golden brown corn fritter with diced fresh vegetable & tiger prawn Mango kweni sauce

    3. TUMIS PUCUK PAKIS (58k)
    Sauteed baby fern shoots with homemade sauce, red chili & crunchy balita fish

    4. TUMIS KANGKUNG UDANG (64k)
    Stir-fried baby water spinach with homemade sauce, red chili, tomatoes, bean sprout & baby prawn

    5. SOP IGA ASEM PEDAS (88k)
    Braised beef ribs with bones young fruit & green tomatoes, small chili, lemongrass & sweet basil leaf

    6. SOP IKAN PARANG TRITIS (138k)
    Savory seafood broth. Prawn, fresh barramundi, baby squid, mussels. Scented with turmeric, lemongrass, sweet basil & small chili sauce

    7. SATE DAGING SAPI MARANGGI (98k)
    Char-grilled marinated beef tenderloin in authentic West Javanese sauce

    8. IKAN BAKAR SAKURA SAMVEL DABU-DABU (79k per ounce)
    A true original char-grilled Japanese silver fish pomfret with dabu-dabu sauce

    9. MARKISA TROPICAL (55k)
    Passion fruit, young coconut flesh, lemon juice

    10. ES SIRSAK KOLANG-KALING (55k)
    Soursop, sugar palm fruit, lemon juice, basil seeds and soda water

    11. TROPICAL CRUSHED TEA (55k)
    Mango, orange juice, strawberry

    Ada 1 lagi minuman, cuman teh panas aja sih… hehe!

    Menu yang dipesan: ES SIRSAK KOLANG-KALING (55k), SOP IGA ASEM PEDAS (88k), SOSIS SAKING SOLO (48k), IKAN BAKAR SAKURA SAMVEL DABU-DABU (79k per ounce), SATE DAGING SAPI MARANGGI (98k), SOP IKAN PARANG TRITIS (138k), MARKISA TROPICAL (55k), TROPICAL CRUSHED TEA (55k), TUMIS PUCUK PAKIS (58k), TUMIS KANGKUNG UDANG (64k), BALA-BALA KEMAYU UDANG (48k)

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Farm.girl [ Menteng, Kafe ]

    TEMPAT BRUNCH FAVORITE!!!

    Udah ke 3x makan disini. Nyobain lagi beberapa menu Farm Girl yang belum pernah gue cobain.

    1. BRIOCHE FRENCH TOAST (80k)
    custard soaked brioche, seasonal fruits, guava jam, powdered sugar, maple syrup. Ini standard aja sih menurut gue, trs porsinya lumayan besar. Bisa buat berdua kalau gue.

    2. TCSB (120k)
    soft scrambled eggs, pork sausage patty, applewood smoked bacon, chives, ceddar, home made chipotle mayo, caramelized onion toasted brioche bun (served with hand-cut potato chips). Ini enaaaak, burger andalan mereka kayaknya.

    3. SWEET CHICK (100k)
    buttermilk fried chicken, cheddar cheese, sweet mayo, house made bread & butter pickles, toasted brioche bun (served with hand-cut potato chips). Ini yaa biasa aja sih menurut gue, masih enak yang TCSB & salmon.

    4. BROWNIE ALA MODE (70k)
    Setiap kesini selalu order menu ini. Brownies + vanilla es krimnya enaaakkk!!!!

    5. MATCHA LEMONADE (50k)
    Ini katanya minuman baru mereka. Dan ternyata enaaaakkk! Matchanya dapet, lemonnya seger2 fresh gitu juga kerasa. Cobain deh…

    Menu yang dipesan: MATCHA LEMONADE (50k), BROWNIE ALA MODE (70k), SWEET CHICK (100k), TCSB (120k), BRIOCHE FRENCH TOAST (80k)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Exquise Patisserie [ Menteng, Kafe ]

    Ala-ala Paris!

    Nyobain cabang pertamanya Exquise yang ada di Menteng, tepatnya di dalam Rumah Cokro ya! Tempatnya kecil, mungil. Bagian pintu masuknya dihiasi ornamen-ornamen bunga yang banyaaak jadi kayak cafe-cafe di Paris gitu.

    Bagian dalamnya cuman ada 3 meja, per meja ya buat 2-3 orang lah. Di bagian luarnya jg cuman ada 2-3 meja gitu. Ya emang tempatnya kecil jadi gak bisa buat banyak orang.

    Mereka jual pastry-pastry, cake dan minuman kayak coffee, dll. Gue coba pastrynya dan cakenya aja. Menu yang gue cobain, yaitu:

    1. Crunchy Nutella 28.5k
    2. Almond Croissant 29k
    3. Sweet Chicken Puff 26.5k
    4. Tuna Al Tonno Puff 32k
    5. Butter Croissant 19.5k

    Croissantnya pada habis, karena gue dateng udah agak sore jadi ya cuman sisa itu aja. Menurut gue croissantnya biasa aja sih. Kopong, gak padet gitu. Isinya jg cuman sedikit.

    Untuk cakenya gue cobain yang rekomen mereka, yaitu:

    1. Pascale Cake 50k
    2. Apel Malang Kalamansi 50k

    Dan menurut gue cakenya juga biasa aja sih, STD aja. Jadi secara keseluruhan ya buat gue makanan disini biasa aja. Belum coba kopinya, jadi ya gatau rasa kopinya kayak gimana sih. Next time deh kalau kesini lagi cobain kopinya.

    Menu yang dipesan: Tuna Al Tonno Puff (32k), Apel Malang Kalamansi (50k), Crunchy Nutella (28.5k), Butter Croissant (19.5k), Sweet Chicken Puff (26.5k), Almond Croissant (29k), Pascale Cake (50k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pipiltin Cocoa [ Thamrin, Dessert ]

    ES KRIM 25k TAPI ENAAAK!!!

    Nyobain es krimnya Pipiltin Cocoa, ada yang pakai cone & ada yang pakai cup. Baik cone maupun cup harganya sama, yaitu Rp 25.000 ya!

    Gue beli dua-duanya, 1 di cone dan 1 di cup. Untuk rasanya? ENAAAAK!!! Cokelatnya berasa banget, dan bukan cokelat yang tipikal manis2 gitu. Bukan yg dark cokelat bgt juga. Enak deh pokoknya, kalian harus cobain sendiri sih…

    Menu yang dipesan: Ice Cream Chocolate Cup (25k), Ice Cream Chocolate Cone (25k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Cafe Kitsune [ SCBD, Kafe ]

    Cobain beberapa dessertnya!

    Kali ini gue ke Cafe Kitsune yg di Ashta emang cuman mau cobain dessertnya karena memang sudah makan berat jd cuman mau ngemil2 dessert aja…

    Gue order 3 menu, tadinya sih mau 4 menu, cuman yang 1 menunya lagi distop dulu katanya karena lagi mau diperbaiki ingredientsnya gt supaya lebih enak!

    Jadi, 3 menu yang gue order, yaitu:

    1. Daifuku Mochi (75k). Mochinya lumayan besar, yakali udah harga 75.000 tapi cuman secuil kan. Tapi untuk rasanya menurut gue biasa aja, plain bgt. Kebanyakan kayak creamnya gitu, kebantu karena ada potongan 1 buah strawberry di tengahnya, asem-adem seger gitu jadi buat nyeimbangin rasa creamnya itu. Cuman ya tetep ga sebanding strawberrynya sama creamnya. Gak rekomen sih Daifuku Mochinya.

    2. Profiterols (85k). Ini menu baru dan ENAAAK!!! Daripada Daifuku Mochi ya mendingan Profiterols ini sih jujur. Isinya ada 3, crunchy-crunchy gitu terus tengahnya dikasih cream. Nah, nanti dikasih cokelat cair yang terpisah sama pistachio yang bisa kita tuangin sendiri. Rekomen kalau ini ya! Cusss order.

    3. Yuzu Pannacotta (55k). Ini juga menu baru dan lumayan enak. Bawahnya rasa vanilla gitu terus diatasnya asem-asem seger karena ada potongan kulit jeruknya jadi nyeimbangin rasa vanillanya. Rekomen juga si Yuzu Pannacotta ini. Cusss order.

    Okay, 3 itu aja dulu. Next gue cobain dessert2 lainnya disini ya…

    Menu yang dipesan: Daifuku Mochi (75k), Profiterols (85k), Yuzu Pannacotta (55k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Quickly [ Kemang, Bubble Tea ]

    TARONYA SELALU FAVORITE!!!

    Dari jaman SMA, sebelum ada minuman-minuman kayak begini, Quickly nih salah satu pelopornya. Dan sampai sekarang masih enak, gak berubah. Apalagi Taronya, salah satu minuman taro yang paling enak sih menurut gue dicompare sama brand-brand minuman lainnya.

    Quickly di Kemang ini tempatnya kecil, jadi gue biasanya buat takeaway aja sih… udah banyak menu yg gue coba, malah kayaknya hampir semua HAHAHAHA!!!

    Ini beberapa menu yang udah gue coba dan kisaran harganya dari 35k-55k lah. Oh, mereka juga ada di online kok!

    1) CO CA CO
    Cookie caramel coffee galore! Quickly-made caramel marshmallow on the top of coffe latte smeared with caramel biscoff sauce. Ini enaaak banget sih menurut gue!!!

    2) SEOULMATE
    Quickly-made marshmallow mixed with korean cereal jolly pong on the top of bitter jasmine milk tea.

    3) MILITARY MATCHA
    Quickly-made matcha marshmallow on top of chocolate-smeared Quickly milk.

    4) DOUBLE CHOCOLATE
    Quickly-made chocolate marshmallow on top of chocolate-smeared quickly milk and silky chocolate.

    5) TARO COFFEE
    A delicious blend of favorite taro milk with first Cracks Coffee.

    6) CARAMEL BISCOFF LATTE
    Non sweet coffee latte with caramel biscoff spread.

    Menu yang dipesan: Double Chocolate, SEOULMATE, Taro coffee, MILITARY MATCHA, CARAMEL BISCOFF LATTE, CO CA CO

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Nalu Bowls [ Kemang ]

    NALU BOWLS PINDAH TEMPAT!!!

    Dulu gue sering makan Nalu Bowls ini di daerah Kemang, terus kayaknya tutup deh… Eh gataunya mereka pindah tempat. Tadinya seinget gue di Kemang Timur, sekarang di Jalan Benda Raya. Masih daerah2 Kemang juga sih…

    Cuman kali ini tempatnya biasa aja menurut gue, tempat yang dulu di Kemang Timur tuh bagus, nuansa Balinya dapet banget. Sekarang gak ada sama sekali. Hanya kayak tempat biasa gitu aja…

    Tempatnya jg sepertinya bukan Nalu Bowls doang, ada tenant lain. Lupa gue nama tenantnya apa. Tempatnya ya lumayan luas, bisa lah buat makan 10-15 orang, terus katanya ada lantai 2nya juga.

    Untuk menu, sepertinya masih sama saja sih. Ada 6 menu yang bisa kalian coba, yaitu:

    1) MAVERICKS = regular 95k // small 47.5k

    2) ULUWATU = regular 80k // small 40k

    3) J-BAY = regular 75k // small 37.5k

    4) MACARONIS = regular 70k // small 35k

    5) TEAHUPO’O = regular 75k // small 37.5k

    6) PIPELINE = regular 70k // small 35k

    Kali ini, gue order yang Uluwatu regular ya. Rasanya tetep enak & fresh seperti biasanya aja gue makan di Nalu Bowls. Buat sarapan sih enak banget loh!!! Gue beli pas lagi ada promo Kemerdekaan jadi dari harganya Rp 80.000 menjadi Rp 64.000 saja.

    Oh, mereka juga sepertinya tersedia kok di online, jadi bisa order online ya!

    Menu yang dipesan: Uluwatu (80k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Legend Of Noodle [ Senopati, Korea ]

    Masih menjadi restoran koriyah fav!

    Ya kalau kesini menu yg wajib diorder jelas JJAJANGMYEON sih, kalau gak order ini kurang gimana gitu rasanya…

    1. Jjajangmyeon Pork (70k)
    Steamed pork noodles served with a lightly flavored black bean paste. Ini ada pork (non-halal) dan chicken (halal). Gue sih selalu order yang pork ya, jadi gatau deh yang chicken enak apa gak hahaha!!! Seporsi sih banyak menurut gue, bisa banget buat berdua kok…

    2. Wang Don Katsu (80k)
    Breaded, deep-fried pork cutlet. Served with homemade special sauce, soup & salad. Pertama kali order katsu-katsuan gini disini. Biasanya soalnya ya selalu mie-mie-an. Pilihannya ada pork (non-hala) dan chicken (halal). Gue order yang pork dan ternyata enaaak loh!!! Crispy banget, ukurannya jg besar. Terus saladnya jg enak, fresh. Coba deh order ini kalau kesini ya…

    Menu yang dipesan: Jjajangmyeon Pork (70k), Wang Don Katsu (80k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Farm.girl [ Menteng, Kafe ]

    COBAIN DEH BRUNCH DISINI!

    Kalau kalian suka breakfast, brunch, lunch atau dinner ala-ala America, nah cocok banget makan disini.

    Tempatnya gak terlalu besar, dan didominasi warna biru bagian luarnya. Ada indoor dan outdoor ya, di indoornya ada lah sekitar 3-4 meja denganper mejanya buat 2 orang. Kemudian di bagian outdoornya, ada 5-6 meja dengan kapasitas per mejanya 2-3 orang.

    Disini konsepnya open kitchen gitu, jadi kita bisa liat mereka buat orderan kita. Oh yang kerja disini SEMUANYA PEREMPUAN loh!!!

    Untuk menunya disini macem-macem ya, ada burger, sandwich, dll. Minumannya jg macem-macem ya, ada juice, ada kopi.

    Jadi, yang gue order kali ini ada beberapa, yaitu:

    1. TCS (100k)
    Soft scrambled eggs, caramalized onions, chives, cheddar, pork sausage patty, home made sriracha mayo, toasted brioch bun (served eith hand-cut potato chops). Ini enaaaaak!!! Wajib kalian coba deh.

    2. NEW YORKER (120k)
    Soft scrambled eggs, smoked salmon, caramelized onions, chives, cheddar, sriracha mayo, toasted brioche bun (served with hand-cut potato chips). Ini juga enak kok, telurnya banyak, salmonnya banyak & lembut banget. Tapi gue masih lebih suka yang TCS sih…

    3. STRAWBERRY BASSIL LEMONADE (46k)
    Lemonade with strawberry and bassil puree. Karena makan daging-dagingan, ya cocok minumnya ini karena ada lemonnya. Rasanya asem-asem segar gitu, cuman kl orang yg gak suka asem, kayaknya gak bakal suka sih. Menurut gue, ini asemnya lumayan kenceng.

    4. ICED CAPPUCCINO (40k)
    Ini gulanya dipisah ya, jadi bisa disesuaikan sama selera kalian mau seberapa manis, ya kalau gak mau pakai gulanya juga tidak apa-apa.

    5. 1 SCOOP (35k)
    Ini harga per scoopnya, kalau 2 scoop ya tinggal dikali aja 2, begitu seterusnya. Gue order yang rasa CHOCOLATE. Enaaak!!! Coklatnya kayak dark chocolate gitu jadi bukan tipe yg manis, dan gak cepet lumer. Padat gitu tekstur ice creamnya, enak deh pokoknya!!!

    6. BROWNIE ALA MODE (70k)
    Ini satu potong brownies terus diatasnya dikasih 1 scoop ice cream vanilla (kurang tau deh ice creamnya bisa diganti rasa lain atau tidak). Browniesnya enak, atasnya crispy2 gitu, dalamnya moist2 soft. Enak lah pokoknya!!!

    So, secara keseluruhan menurut gue dari segi tempat & makanan yang mereka sajikan tuh ok kok! Tempat bersih, pelayanan cukup cepat & rasa makanan2 mereka juga enak-enak buat gue.

    Menu yang dipesan: NEW YORKER (120k), CHOCOLATE ICE CREAM (35k), BROWNIE ALA MODE (70k), STRAWBERRY BASSIL LEMONADE (46k), TCS (100k), ICED CAPPUCCINO (40k)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.