Review Pelanggan untuk Thai Xtreme

thai food favorite

oleh Ladyonaf @placetogoandeat, 18 Maret 2017 (7 tahun yang lalu)

Foto Interior di Thai Xtreme
Foto Makanan di Thai Xtreme

Thai xtreme ini restaurant yang merupakan cabang dari singapore, resto ini buka di mal taman anggrek sejak 13 tahun yang lalu, sudah lama banget tapi baru pertama kali ini gw coba disini. Lokasinya di lantai paling atas, sebrangnya yoshinoya. Tempatnya cukup besar, interiornya minimalis modern, bersih dan cozy. Servicenya bagus, cepat dan ramah. Harganya juga cukup terjangkau.

Menunya disini cukup bervariasi, gw pesen menu-menu nya yang best seller diantaranya:

- Basil chicken (59.5k) : daging ayam cincang ditumis ala thai dengan sunny side up egg di atasnya, enak gw suka, gurih asin, tp harus dimakan dengan nasi karena kalau digado asinnya cukup strong.

- tom yum clear seafood (60.5k) : ini yang paling juara sih, sup tom yum bening isinya seafood, rasa tom yumnya sangat terasa, pedesnya pas, pedes asem2 seger enak deh. JUARA!

- dark soya tofu (39.5k) : ini gw suka banget, sebenernya sih rasanya jadi lebih kaya tofu ala chinese food tapi tetep enak dan masi nyambung jika dimakan dengan masakan thailand

- pandan leaf (62.5k) : makanan andalan resto thai, pasti di semua resto thai ada menu ini, ayam panggang bungkus daun, tapi sayangnya gw kurang cocok dengan ayam disini, kurang oily dan kurang gurih.

- prawn tost (59.5k) : ini semacam nugget isi udang, bentuk segitiga, enak banget crunchy dan gurihnya pas banget

- papaya salad (25.5k) : enak seger banget salad dengan potongan papaya.

- mango salad (29.5k) : ini juga sama seger banget, seger plus asem kalau ini. gw lebih suka yang ini daripada yang papaya, lebih nampol asemnya.

- fire noodle (62.5k) : ini semacam pad thai, gw suka banget rasanya manis asem gurih. Top!

- honey chicken (69.5k) : sukaa, ini sebenernya lebih ke ala chinese food tapi tetep masi nyambung dengan taste thailand. Kulitnya crunchy, dagingnya cukup empuk

- green chicken curry (60.5k) : ini rasanya seperti lodeh campur curry tapi jangan kaget ini enak banget juga, ada potongan ayamnya juga enak, empuk dan cukup banyak, kuahnya agak kentel tapi enak.

- thai ice coffee (24.5k) : enak sih tapi untuk gw terlalu strong coffeenya

- thai ice tea (24.5k) : juara sih thai teanya, authentique banget

- juice kedondong (28.5k) : ini juga juara, asem2 seger banget. ditambah ada ki

campuran kiamboy

- juice sour plum (28.5k) : enak manis asem seger

- ice jasmine tea (26.5k) : ini biasa aja sih seperti teh biasa

- ice lemon tea (23.5k) : ini juga biasa aja seperti ice lemon tea biasa.

Overall semua yang gw coba disini enak, hanya chicken pandannya saja perlu diimprove tastenya, apalagi kan itu makanan andalan khas thailand. Gw suka banget masakan thailand disini rasanya ga terlalu authentique thailand banget, lebih mild, tapi justru comfort di lidah, makan tiap hari juga ga bakal bosen. hehe.

Total disini abis 700rban, gw makan sharing ber6 dan itu udah kenyang banget, ga terlalu mahal kan. Top deh disini! Ga heran bisa bertahan 13 tahun, ternyata memang rasa dan kualitasnya ok banget.

Thai Xtreme

(Thailand)