Review Pelanggan untuk The Atjeh Connection

Kopi Sanger?? :s

oleh Kevin Suryadi, 23 Agustus 2016 (sekitar 2 tahun yang lalu)

Dilihat 0 kali, 1 pembaca berterima kasih

4.0
Foto Makanan di The Atjeh Connection

Kopi Sanger

Sebenarnya uda sering banget denger yang namanya Atjeh Connection, tapi belum sempet nyobain, namun akhirnya kesampaian juga saat ada reuni dengan teman2 kampus, kami memutuskan untuk mencoba kafe ini, namun di cabang Menteng.
Oh iya, cabang ini baru aja launching sekitaran bulan Juni 2016 loh, jadi masih tergolong baru lah yah.

Gw menyicip kopi andalan mereka yang menjadi signature drink disini, yaitu Kopi Sanger.
Apa sih Kopi Sanger itu? jadi secara histori dan penjelasan yg gw dapat di website official Atjeh Connection, kopi ini dikenal pada tahun 90-an sebagai kopi yang dinikmati oleh mahasiswa2 berkantong tipis namun ingin minum kopi ketjeh, lalu muncul lah istilah Sanger yang berasal dari kata "Sama-sama ngerti".

Secara rasa, mereka menggunakan beans arabica gayo, jadi karakter rasanya cukup general yah, pasti sering kalian temukan di coffee shop2 lainnya.
Kopi Sanger ini sebenarnya kan kopi yang dicampur dgn susu kental manis, jadi rasa si susu kental manisnya ini sudah mendominasi mayoritas rasa kopinya yah menurut gw.. jadi notes di arabica gayo nya gak gitu nongol lagi. However, rasanya gak gitu bold yah.. ramah di lidah kalian yang gak terbiasa minum kopi juga..

Overall, kopinya sih enak, pelayanan nya juga ramah.. Bener2 enak untuk dijadiin tempat nongkrong.

IG : @kevineatsjkt

Menu yang dipesan: Kopi Sanger

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

The Atjeh Connection

(Kafe)

Jl. H. Agus Salim No. 29 (Sabang), Menteng, Jakarta Pusat


Rata-rata: 3.9
Rasa:4.0
Suasana:4.4
Harga:3.6
Pelayanan:3.6
Kebersihan:4.0

Reviewer:

Foto Profil Kevin Suryadi

207 Review

297 Makasih