Foto Profil Kevin Suryadi

Kevin Suryadi

244 Review | 329 Makasih
Level 11
Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Don Bakeshop [ Thamrin, Toko Roti dan Kue ]

    Crunchy and fresh!

    Iseng nyobain beli karena deket kantor juga.. honestly rasanya bener2 fresh ya..
    Gw cobain red danish (basisnya red velvet with additional berries), crunchy hazelnut croissant, dan 2 donuts (lotus n hazelnut)..
    Yang agak surprisingly, donat nya gw tinggal utk besok dan masih crunchy dan enak dimakan.. akan cobain varian lainnya lagi tentunya!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Sudestada [ Menteng, Argentina ]

    Gak cuma makanannya, pelayanannya pun sangat memuaskan!

    Restoran bbq argentina yang sangat wah.
    Saya memesan beberapa menu:

    1. Chorizo argentino
    Homemade sausage dengan campuran daging pork dan beef. Rasanya tentu jauh apabila dibandingkan dengan sosis2 yang ada di supermarket. Rasanya agak asin namun ttp oke di lidah. Cocok untuk penggemar makanan asin.

    2. Rib eye 335gr
    Salah satu reccomended menu. Tapi karena stock nya limited, gw sarankan untuk book terlebih dahulu. Harga per 100 gram nya kalau gak salah 200rbu, dan untuk booking diwajibkan deposit minimal 1jt. Dagingnya sendiri cukup fresh. Tingkat kematangannya jg pas sesuai pesanan saya yaitu medium well. Namun bagian pinggir2nya jadi agak terlalu matang ya. Saya saranin medium rare saja sudah cukup. Oh iya, pemesanan steak sudah include side dish yah. Saya pilih creamy spinach yang rasanya not bad.

    3. Truffle beef mushroom ravioli
    Salah satu “secret menu” yang tidak ada di buku menu, namun akan disajikan apabila direquest. Raviolinya berukuran cukup besar dengan isian minced beef yang cukup padat. Sausnya sangat creamy tapi tidak eneg-in.

    4. Pina colada
    Dibuat dengan campuran rum yang mereka buat sendiri. Rasa alkoholnya tidak terlampau strong dan segar sekali.

    5. Gelato
    Untuk dessert, kami pesan 3 rasa: dulche de leche (caramel), pistachio, dan lemon sorbet. Caramelnya cenderung seperti salted caramel, pistachionya B aja, while lemon sorbet-nya is A MUST order item! Lemon sorbetnya seger banget, pokoknya harus dipesan.

    Overall makanannya enak buat gw, namun yang gak kalah pentingnya adalah pelayanannya yg super ramah. Tadinya gw sebenernya mau pesan 1 pasta lagi, tapi sama waiternya direkomen untuk tidak usah, karena makanan yg gw pesan sudah cukup banyak dan takut gak habis.. dan ternyata rekomendasi tsb sangat tepat ya.. seluruh pesanannya ternyata mengenyangkan banget.
    Total spending around 1,5jt but its all worth it!

    Menu yang dipesan: pina colada, Chorizo Argentino, Gelato, Rib Eye 335gr, Truffle Beef Mushroom Ravioli

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mad Milk [ Pantai Indah Kapuk, Toko Roti dan Kue ]

    Roti ala Jepang yang fluffy dan creamy!

    Nyobain sando, kopi, dan milk buns nya lewat order dari aplikasi ojek online..
    Untuk milk buns nya sih lembut parah.. sedangkan sando ichigo matcha nya juga sangat segar ya.

    Strawberry nya sangat fresh, dengan rasa yang segar dan sedikit asam.. lalu digabung dengan cream matcha yang tidak terlampau manis dengan sedikit hint bitter dari rasa green tea itu sendiri, ditambah dengan manisnya red bean paste jadi sempurna.

    Flat white nya sendiri nggak yang gimana2 banget. Just ok. Tadinya mau pesan aren coffee nya tapi ternyata habis.

    Packaging takeawaynya juga sangat rapi dan higienis ya.

    In final, mayan oke. Will try other products for sure.

    Menu yang dipesan: Flat white, milk buns, ichigo matcha sando

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Vilo Gelato [ Gandaria, Es Krim ]

    Tempat nongki ngeskrim asik dengan pemandangan hijau

    Nyobain 2 varian eskrimnya, yaitu baileys dan signature chocolate, dan 1 varian minumannya yaitu strawberry & mango.

    Untuk eskrimnya sih so-so ya. Eskrim baileys lebih terasa seperti cookies n cream dengan essens rum. Sepertinya tidak ada unsur alkohol disini karena tidak terasa sama sekali. Signature chocolate yang katanya dark chocolate, jujur lebih terasa seperti es krim coklat yang ada di pasar swalayan.

    Minuman strawberry & mango nya seger banget, dengan topping poppin boba didalamnya.

    Tempatnya cukup menarik. Cocok untung nongki2 santai.

    Menu yang dipesan: Baileys, Signature chocolate, Strawberry & Mango

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Market Iruum Foodcourt [ Gading Serpong, Korea ]

    Affordable dan enak!

    Tempat ini lagi cukup hits ya, bisa terlihat dari jumlah pengunjungnya yang crowded banget, sampai kami harus waiting list.

    Gw pesen beberapa menu, spt: jjangmyeon, odeng, korean fried chicken, fried mandu, fried calamari, dan dalgona coffee..

    Jjangmyeonnya oke. Tingkat kematangan mie nya pas, pasta black beannya juga cukup oke. Namun karena menggunakan daging cincang, rasanya kyk makan spagethi gt. But still ok.

    Korean fried chicken is a must have! Gak perlu ragu, pesan aja. Enak dan tidak pedas sama sekali.

    Odeng nya yah umum yah utk rasanya. Fried mandu isinya hanya bihun / glass noodle, fried calamari nya pun standar walau kyknya agak over cooked.

    Overall rasa dan harganya oke sih. Wajib dicoba.

    Untuk dalgona coffee nya saya pesan dari cafe nya yang ada di seberang. Mereka pake coffee maxim dan ditaburin potongan dalgona kyk yg di squid game itu. Tapi gak banyak yah potongan dalgonanya, namun tetap cukup memberi rasa manis ke kopi nya.

    Pokoknya tempat ini wajib dicoba sih.

    Menu yang dipesan: jjangmyeon, Korean Fried Chicken, Fried Calamari, Odeng, Fried Mandu, Dalgona Coffee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Soto Betawi Nyonya Afung [ Muara Karang, Indonesia ]

    Comfort food yang gak pernah salah

    Nyobain soto betawi nya. Jadi disini bisa pilih isian mulai dari daging sampai jeroannya. Gw pesen daging, paru, dan kikil. Sudah dipaketin bersama nasi, teh hangat, dan gorengan risol isi bihun.

    Kuah nya segar yah. Lebih nampol setelah ditambahin sambel dan kecap tentunya. Overall oke sih, hanya saja entah mengapa penyajiannya kurang cepat ya. Biasanya di resto soto lainnya makanan soto itu cepat disaji, tapi ini agak lama mengingat produk utama mereka adalah soto.

    Menu yang dipesan: Soto Betawi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tony Roma's [ Thamrin, Barat ]

    Juicy steak dengan ambience yang tenang di pusat kota

    Nyicip kesini lagi karena rasanya uda lama banget sejak terakhir kali kesini. Tapi berhubung hanya datang sendiri seusai kerja, saya nyobain steak nya saja. Pilihan saya jatuh ke rib eye dengan kematangan medium well.

    Tingkat kematangan pas, namun agak kurang seasoning. Dagingnya sendiri juicy, bisa dilihat dari gambar. French fries dan coleslaw adalah sides wajib untuk saya karena gak akan pernah salah.

    Dilengkapi dengan complimentary bread and butter. Bread nya disajikan hangat saat tiba di meja which a surprise for me.

    Overall sangat oke, tony roma selalu mempertahankan kualitas nya terbukti tidak lekang dari jaman ya.

    Menu yang dipesan: Rib Eye Steak

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Mie Bandung Kejaksaan 1964 [ Muara Karang, Indonesia ]

    Mengobati kangen sama yamin bandung

    Gw order 2 menu, yaitu yamin manis ayam rica special yang isinya bakmi tipis dengan bumbu manis yang diisi dengan topping ayam rica yang sedikit pedas, lengkap dengan bakso, sayur, ceker, dan uniknya ada siomay dimsum di kuah gw bareng sama pangsit rebus, dan juga dilengkapi sama pangsit goreng. Yaminnya menurut gw sih cukup ok ya, cuma pangsit gorengnya walaupun kriuk tp agak keras.
    Menu kedua ada batagor. Rasanya enak, bumbu kacangnya tidak pelit. Cm sayangnya kurang potongan jeruk nipis aja yah untuk bikin bumbu kacangnya lebih nampol. Kalau sedia jeruk nipis di meja, dijamin lebih enak deh.

    Overall taste nya oke, durasi penyajian makanannya jg cepet banget, gak kalah sama resto fast food.

    Menu yang dipesan: Batagor, Yamin Manis Ayam Rica Special

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pippo [ Senayan, Italia ]

    Sour Candy Coffee??? Weirdly Satisfying!!

    Karena kondisi pandemi begini, gw biasanya klo gak makan di mobil yah nyari restoran yang sepi supaya lebih berasa aman yah, dan pas lewatin pippo cukup sepi saat itu maka mampirlah gw kesana. Dan jujur, sampai akhir gw bener2 bingung kenapa resto ini sepi karena makanannya tuh enaaakk banget.

    Gw order Gnocchi in Safron Cream, Lasagna, Pizza Alla Bismarck, dan untuk beverage ada hot tea dan Sour Candy coffee..
    Gw akan mulai highlight dari minuman yang gw kira bakal aneh tapi ternyata kreasi yang genius, yaitu sour candy coffee. Rasanya persis kopi dan jeruk, tapi dibuat dengan komposisi yang pas sehingga rasanya sama sekali gak nabrak pas di mulut. Diluar dugaan gw, ini menu yang super oke.

    Untuk pasta, both gnocchi dan lasagna nya juga superb ya. Bacon di gnocchi nya jg fresh, saus nya jd creamy gurih. Lasagna nya? Jesus, enak parah. Cheesy dan saus tomat nya itu fresh banget.

    Pizza nya juga oke. Tapi spotlight pada kunjungan gw kali ini jatuh ke pasta dan kopi nya.
    Pelayanannya jg oke dan ramah. Waiter selalu menjelaskan komposisi makanan saat disajikan. Dan setiap order dilengkapi dengan appetizer roti ya selayaknya resto italia lainnya.

    Menu yang dipesan: Alla Bismarck, Lasagna, Sour Candy Coffee, Gnocchi In Saffron Cream Sauce

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    Comfy and worth visiting

    Karena cabang yg senop rame bgt sampe susah dpt parkir, jadi gw cobain yang di grand sahid aja.
    Interiornya aestetik banget dan memberi kesan mevvah yang oke, namun karena menurut gw saat itu lumayan rame jadi gw pick outdoor saja.

    Gw pesen fish & chips, cacao dark, cacao caffe latte, dan dessert berbentuk green apple yang gw lupa namanya.

    Overall, fish n chip nya buanyak bgt porsinya. Tapi sayangnya agak soggy ya. Tekstur batternya kyk bakwan basah. Friesnya pun kurang ada rasa sehingga perlu request extra salt.

    Minuman cocoa nya on the other hand sangat sangat enak dan legit. Rasanya agak creamy tapi gak bikin eneg sama sekali.

    Dessert green apple nya pun ok banget! Mousse dengan potongan apple didalamnya dan dilapisi white chocolate dan jelly diluarnya. Rasa manisnya pas dan nagih.

    Pelayanannya oke dan ramah. Pilihan chocolate dan trufflenya pun sangat oke yah. Gw reccomend banget varian pistachio.

    Menu yang dipesan: Fish and Chip, Dark Cacao & Cacao Coffee Latte

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!