Foto Profil Kevin Suryadi

Kevin Suryadi

207 Review | 291 Makasih
Level 11
Kopi Bakmi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Miso Korean Restaurant [ Pluit, Korea ]

    Akhirnya ada Korean BBQ yang enak di Pluit Village <3

    Sesuai dengan judul, akhir nya di PV ada korean bbq yang autentik dan enak banget.
    Di compare sama beberapa korean bbq ternama (terutama dengan Magal / Mapogalmaegi; favorit gw), Miso cukup bersaing.

    Sayang nya nikmat nya korean bbq ini agak tertutup sama lokasi nya yang kurang strategis. Berlokasi sederetan dengan mujigae (yang sekarang uda tutup), hanya bisa diakses dari luar mall, di area festive walk yang sebenarnya kurang terjamah pengunjung kalau lagi gak ada event.

    Gw pesen Daeji Galbi (BBQ Iga babi manis gurih), Sundubu Chigae (Sup pedas dengan isian seafood), Woo Samgyup (BBQ irisan daging sapi tipis).

    Setelah memesan, disodorin banchan / side dish. Beberapa variasi kimchi, salad dan beberapa potong pa jeon. Kimchi nya tdk begitu asem / pedas, cocok untuk yang pertama kali mau nyobain kimchi. Sedangkan pa jeon nya dingin dan gak crispy.

    Oh iya, point plus dari banchan nya yaitu dedaunan untuk wrapping bbq nya. Ada daun perilla yang rasa nya khas; seperti daun mint. Cucok banget untuk wrapping bbq nya.

    Galbi nya top banget, bumbunya bener meresap ke daging nya sempurna.
    Woo samgyup nya sendiri rasanya datar, karena gak dibumbuin.. tinggal di cocol ke minyak wijen nya biar manthap.

    Sundubu Chigae nya sendiri juga manthap.. kuah nya pedes seger.. namun potongan seafood nya kurang banyak..

    Overall gw suka banget makan disini.. dari segi rasa bersaing sama resto korean bbq lainnya. Dari segi harga menurut gw standard.
    Oh iya, dishes bbq nya di masakin sama store owner / manager nya sendiri loh. Aunty dari Korea asli. Doi orang nya ramah sekali dan gak segan2 untuk ngasih tau informasi ttg dishes2nya.

    Menu yang dipesan: Sundubu Chigae, Woo samgyup, Daeji Galbi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Hoshino Tea Time [ Kuningan ]

    Langganan pas lembur

    Kebetulan Hoshino ini posisi nya ada di lantai dasar nya kantor gw, jadi suka banget kesini apalagi untuk makan malem pas lembur. Soalnya mereka buka nya sampai malem (21.30 kalau gak salah), yang biasanya jam segitu, beberapa tempat makan uda pada tutup.

    Menu yang uda jadi langganan gw adalah :
    Kungpao Chicken Bowl dan Popcorn Chicken

    Paket bowl rice nya sendiri uda include minuman (green tea / black tea), Jadi uda lengkap sih menurut gw : nasi, lauk + minum.

    Porsi dari Kungpao chicken bowl nya  tuh lumayan gede. Pokoknya ngenyangin banget. Isi nya potongan ayam goreng lembut yg dimasak ala kungpao. Lengkap dengan bawang bombay, kacang tanah dan potongan cabe kering yang rasanya pedessss banget. Rasanya sih enak menurut gw.

    Side dish kesukaan gw adalah Popcorn Chicken. Potongan ayam goreng chunky gitu, di goreng tepung dan ditaburin bumbu. Rasanya mirip2 sama ayam goreng shihlin gt, cuma beda di ketebalan daging sama tingkat crunchy nya aja.

    Totally recommended sih untuk lunch / dinner.

    Menu yang dipesan: Kungpau Chicken Bowl, Popcorn chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Street Steak [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    This steak lit as f***

    Steak disini sih gila, lit as f***, bro.. enak dan meletup-letup..!!
    Steak disini disajikan diatas batu panas gt.. jadi daging steak pesanan lo sebenernya uda dimasak dulu, tapi lama kelamaan akan bertambah matang juga selama doi masih diatas batu panasnya..

    Satu hal yang perlu gw highlight adalah : Restoran ini mampu memberikan tingkat kematangan sesuai yang saya mau!

    Gw memesan tingkat kematangan medium well untuk Hokubee Premium Tenderloin, dan tingkat kematangan rare untuk bifuteki nya..
    Dan pas gw potong, tingkat kematangannya emg sesuai sama yang gw mau.. apalagi bifutekinya, pas di potong masih juicy dgn darah nya..

    Yang bikin males makan nya, hotstonenya bikin daging dan sausnya meletup2.. Pas minta napkin, eh kata waiternya lagi abis.. yaudin deh, pulang dari sini, baju gw penuh bercak saus steak..

    Tapi overall dari segi harga dan porsi sih juara!

    Menu yang dipesan: Bifuteki, Hokubee Premium Tenderloin

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Marfel [ Pluit, Waffle ]

    Martabak jenis baru

    Jadi ceritanya Marfel ini singkatan dari Martabak Waffel.. Yah sebenernya cuma waffle biasa gitu yang bulet2, cuma nanti dikasih topping dan dilipat..

    Marfel yang gw pesen standar sih.. adonan vanilla dengan isian oreo keju dan diberi selai nutella.. walaupun kesannya standar, tapi rasanya petjah dimulut..

    Gw agak kaget sih pas selai nutella nya di spread ke wafflenya.. dosisnya buanyak banget yaowo.. rasanya dying in chocolate, which is a good news.. XD..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sumiya [ Senayan, Jepang ]

    Kunjungan kedua

    Dari kunjungan kedua ini, rasanya masih tetap enak.. walaupun ada sedikit perbedaan antara kali pertama dan kedua gw dtg kesini, tp overall tetep oke kok..

    Perbedaannya yah paling dari ukuran porsi, plating dan keramahan waitress nya aja..

    Gw mesen menu yang agak berbeda dari kunjungan sebelumnya..

    Roast Beef nya entah kenapa kali ini disajikan dalam potongan yang lebih tebel.. agak chunky gitu jadinya.. menurut gw pribadi, krn dagingnya tebel, bumbunya jadi kurang meresap ke dalamnya..

    Untuk menu lainnya sih oke.. cuma yah sekali lg, setiap menunya disajikan dalam bahasa jepang.. klo mau makan kesini mungkin bawa temen yg ngerti bahasa jpg aja better..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Delico [ Kuningan, Kafe ]

    Sekali-sekali nyobain yang diluar kantor

    Jadi ceritanya lagi ke daerah mega kuningan utk liat2 area (calon) tempat ngantor baru.. Bertemulah sekali lagi dengan Delico, serasa dejavu dikantor yang sekarang..

    Trus karena uda jam makan siang dan uda laper juga, akhirnya saya pesan Smoked Beef and Cheese sandwich nya.. Nanti ditawarin beberapa pilihan roti.. saya sih coba pake Bagel..

    Rasanya sih enak yah.. bahan2nya kerasa freshnya, termasuk bagel nya juga..

    Didampingin pake keripik singkong gt.. gw sih lebih prefer klo didampingin pake fries yah.. Overall oke sih..

    IG : @kevineatsjkt

    Menu yang dipesan: Smoked Beef and Cheese

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Magal Korean BBQ [ Senopati, Korea ]

    Gak jauh beda dari yang cabang PIK. Simply the best Korean BBQ ever

    Jadi ceritanya uda lama banget pengen ke magal disini, soalnya deket banget dari kantor.. dan akhirnya kesampean..
    Pertama kali gw kesana itu gw cukup kaget.. gw sampe sekitar jam 6 sore, dan itu uda penuh dan full booked.. Bukan penuh sama orang indo loh.. tapi penuh sama ekspat2 korea..

    Sekalinya diantar ke tempat duduk, gw agak kaget sih.. rasanya kayak di korea, karena kiri-kanan dari meja gw itu semua dipenuhi oleh bahasa korea..

    Gw langsung pesan beberapa menu :
    1. Maecom Galmaegi
    Marinated Pork Belly gt.. dagingnya tebal dan empuk.. dimarinated dengan sempurna, karena rasa manis pedasnya tuh kerasa banget..

    2. Mapo Dwaejigalbi
    Marinated pork collar.. abisnya iseng mau pesen lagi, tapi bingung mau pesan apa.. akhirnya pesen ini aja deh.. Rasanya sih enak..

    3. Cheese Tteokbokki
    Sumpah ini da bomb abis.. Rasanya pedes2 gurih keju gitu.. dan seporsi bisa untuk 2 - 3 orang.. enak banget.. kudu coba

    Segi pelayanannya pun oke.. waitressnya ngebantuin kami masak dagingnya, dan sangat friendly saat diajak ngobrol seputar operasional restoran sampai ke tipikal customer yang datang.. 
    Makanan pun oke.. tbh, menurut gw magal adalah resto korean bbq yang the best! Rasa yang didapat sangat worth it apabila di compare dengan harga yang di tawarkan.. 2 thumbs up..

    IG : @kevineatsjkt

    Menu yang dipesan: Cheese Tteokbokki, Maecom Galmaegi, Mapo Dwaejigalbi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Forbidden Cakwe [ Slipi ]

    Sumpah enak banget, cocok dimakan pakai nasi

    Jadi ceritanya iseng abis balik dari kondangan, gw melipir ke neo soho.. tujuannya sih nyari si hidden cafe.. tp setelah berkeliling dan nanya satpam pada gak tau juga dimana itu si hidden cafe, akhirnya gw nyerah dan milih ngemil aja di foodcourt neo soho..

    Letaknya ada di lantai paling atas, keliatan banget deh pokoknya, 1 lantai itu isinya stall makanan semua.. terus gw tertarik sama si forbidden cakwe ini..

    Gw pesen 2 cakwe dengan varian saus Creamy Nori dan Dynamite Mozarella.. Cakwenya sendiri tuh enak yah, isinya itu sejenis adonan ayam dan udang yang dibalut sama tepung cakwe gitu, trus di goreng sampe crispy.. Rasa udangnya itu berasa banget, even tanpa sausnya uda terasa enak.

    Untuk sausnya sih yah creamy2 mayo gitu sih.. enak2 aja menurut gw karena mampu memberikan tambahan flavour ke cakwenya yang polosnya aja uda enak..

    IG : @kevineatsjkt

    Menu yang dipesan: Creamy Nori, Dynamite Mozarella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Genki Sushi [ Pluit, Jepang ]

    Sushi yang diantar kereta.. Choo Choo..

    Jadi ceritanya lagi saturdate sama nyokap.. dan berhubung kami berdua adalah penggila sushi, akhirnya gw mutusin utk cobain si Genki Sushi ini.. karena denger2 katanya sushi disini tuh enak, dan penyajiannya unik yaitu diantar dengan kereta..

    Pesanan gw :
    1. Nigiri Sushi
    Gw pesen nigiri sushi yang agak fusion yah.. yang salmon dengan varian saus Garlic Cheese dan Spicy Mayo..
    Tbh, potongan salmonnya tipis bet.. gw lebih puas makan aburi salmon di Sushi M*s* sih..

    2. Mix Sashimi Bowl
    Jadi ini rice bowl dengan potongan salmon, tuna, belut (kayaknya yah), tamago, timun, telur ikan, dll..
    Diluar ekspektasi gw.. gw kira bakal amis dan hambar.. ternyata nggak!
    Seger banget dan enak dimakan dingin2..

    3. Salmon Skin
    Pelengkap wajib untuk gw klo ke resto sushi manapun.
    Enak yah.. tipis2 renyah.. 

    4. Ocha

    Kalau kalian pesen ocha panas, nanti kalian akan dibawakan gelas kosong dengan jar penuh dengan bubuk ocha.. jadi kalian bisa seduh sendiri ocha nya..
    at least dengan metode seperti ini, gw tau ocha yg gw minum yah otentik ocha gitu loh, bukan teh2 asal2an..

    Overall yah lumayan lah.. tapi menurut gw sedikit overpriced yah..
    gw ada pesen beberapa sushi lagi sih selain yg gw sebut diatas, dan total gw ngabisin sekitar 400k dan gak kenyang.. Soalnya biasa klo gw makan di sushi S**, sushi T**, sushi M*s*, dan sushi2 lainnya dengan kocek segitu, gw uda kenyang dan puas banget.. tapi yang ini nggak..

    IG : @kevineatsjkt

    Menu yang dipesan: Seared salmon with spicy mayo, Salmon with Garlic Cheese, Mix Sashimi Bowl, Ocha, Salmon Skin

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tamoya Udon [ Pluit, Jepang ]

    Sukak banget sama Udon disini!

    Jadi ceritanya lagi melalang buana karena lagi cuti, akhirnya gw memutuskan untuk nyobain makanan-makanan yang belum pernah gw coba, salah satunya adalah Tamoya Udon..

    Gw berkunjung di weekdays saat jam makan siang. Kondisi sepi banget, paling dari sekian banyak table cuma ke-isi sekitar 4 - 5 table.. 

    Gw langsung ke kasir untuk memesan menu.. Tadinya gw pengen pesen udon yang item tuh, tapi kata chef nya lagi gak ada stock.. alhasil gw pesen udon yg biasa aja..

    Pesanan gw :
    1. Chicken Teriyaki Udon
    Soup based udon gitu, dengan potongan daging ayam fillet goreng yang kemudian disiram saus teriyaki diatasnya. Sumpah, ini petjah banget di mulut.
    Udon nya empuk, dimasak sampai kematangan yang pas (at least di lidah gw). Ayam gorengnya sendiri juga renyah.. bukan tipikal katsu yang digoreng dengan tapung roti, namun tetep crunchy dan gurih..
    Berhubung gw suka makanan2 manis, gw harus kasih poin plus di saus teriyakinya.. sausnya nambah rasa manis dan gurih ke overall rasa udonnya.. top

    2. Kakiage
    Bakwan sayur lah klo di Indonesia.. Ukurannya guede banget.. trus bisa dicocol pake saus tempura.. Yang ini juga petjah di mulut.. 

    Overall, ini tempat udon fav buat gw.. enough said..

    IG : @kevineatsjkt

    Menu yang dipesan: Chicken teriyaki udon, Kakiage

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!