Soto Betawi Nyonya Afung  [ Indonesia ]
4.05 8 review

Soto Betawi Nyonya Afung

[ Indonesia ]
4.05 8 review
Rasa
4.3
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Jl. Pluit Karang Utara No. 137A - B (Deretan Wing Heng), Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Belum Buka - Minggu (10:00 - 21:00) 0818623864

0818623864

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Soto Betawi Nyonya Afung [ Muara Karang ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1628051051
    https://assets-pergikuliner.com/oFK5VtggXjyv2ek0Ojk9NpKCCMs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2273846/picture-1628051051.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0_dlK9X_24DxjCZy26GAlfredZw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2273846/picture-1628051051.jpg 2x
    385290
  • Picture 1628051051
    https://assets-pergikuliner.com/h3gOwRa2cpgpREJ-gjPlpEFIuS8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2273847/picture-1628051051.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/o75PmbKOLRMDHAWNwEe840BX8rk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2273847/picture-1628051051.jpg 2x
    385290
  • Picture 1628051051
    https://assets-pergikuliner.com/PKzfuubGr3r3TzcantdGomyrebc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2273848/picture-1628051051.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/k726KU0zNt4AY0b4NWHIT-uVwuk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2273848/picture-1628051051.jpg 2x
    385290
  • Picture 1628051051
    https://assets-pergikuliner.com/p2-CLlA8_N6xz7XfkdmVC9u10ak=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2273849/picture-1628051051.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tRh6DTBlQrYeinvrXdv-s1lqz4I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2273849/picture-1628051051.jpg 2x
    385290
  • Picture 1628051051
    https://assets-pergikuliner.com/R-boLARMwCRt42ZXsddNpzLj2iU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2273850/picture-1628051051.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4FTrSoPExKeQAsSK63u0yhGtDe8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2273850/picture-1628051051.jpg 2x
    385290
  • Picture 1628051051
    https://assets-pergikuliner.com/s_DvA07mOEaDvVuNBPFS7ORR35o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2273851/picture-1628051051.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RjglTEllFPeeHYOHtCzQ6lqx3L8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2273851/picture-1628051051.jpg 2x
    385290
  • Picture 1629888793
    https://assets-pergikuliner.com/Ps7Wz9lFOKbyqRGQ8Zr4pk9x4yg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2286840/picture-1629888793.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DLBleqX2IhxVIQ29fWlpZzvlH9I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2286840/picture-1629888793.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582029933
    https://assets-pergikuliner.com/tyKcU-Clq7RXi36Sa-eyyJf8fEM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1851634/picture-1582029933.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/R6sNWLHG8Mn1VyKy4sBMxMRxhMY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1851634/picture-1582029933.jpg 2x
    385290
  • Picture 1601088460
    https://assets-pergikuliner.com/syZTsLww9_gqbmCaqSctJNgMx2A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2027661/picture-1601088460.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/L395aE-qY-Sh07qER_UlAgQqKnA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2027661/picture-1601088460.JPG 2x
    385290
  • Picture 1601088481
    https://assets-pergikuliner.com/q4kuL46XWg8_aLacc0PCDiezXP8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2027663/picture-1601088481.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fLmVGGrgwZ1lwFR2Iw7dzmwK5Ko=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2027663/picture-1601088481.JPG 2x
    385290
  • Picture 1601088490
    https://assets-pergikuliner.com/qMOZLNwVLMbKFknbpYwR0_J8oeE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2027664/picture-1601088490.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/U-j_G-XLLjYsbZal_vdYV0dsRok=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2027664/picture-1601088490.JPG 2x
    385290
  • Picture 1603806674
    https://assets-pergikuliner.com/bAflVC_5OJmJoJ2p8a29Oza4Zxs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2052174/picture-1603806674.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bLmSTbVwxcw_QD8wrg5NVFyHblg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2052174/picture-1603806674.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Soto Betawi Nyonya Afung

Foto Profil Makan Samacici

76 Review

Level 8

No Badge

4.0  

Soto frozen

Jaman semakin canggih dan mudah. Sekarang kalau mau makan apa dari luar kota juga bisa. Salah satunya Soto Betawi Nyonya Afung @sotoafung . @sotoafung ini The Best Soto in Town yang sudah legendaris.
.
.
@sotoafung punya bbrpa macem variant nih dalam bentuk frozen, ada Soto Daging, Soto Paru Goreng, Soto Campur, Soto Ayam, Soto Lidah. Dan yg tidak ketinggalan @sotoafung juga punya Risol dan Perkedel Goreng. Di setiap kemasan sudah di lengkapi dgn bumbu dan toping nya (dilengkapi jg dgn Acar Bawang). Lengkap banget!
.
.
Penyajiannya juga simple banget. Walaupun dlm bentuk frozen dan kita masak sendiri, tidak merubah citarasa nya loh, seperti kita makan langsung. Dagingnya empuk dan kuahnya berasa banget bumbunya. Risol dan perkedelnya juga isiannya tebel.
.
.
Walaupun kita skrg PPKM, kita bisa nikmatin @sotoafung kapan aja, jadi bisa banget buat yg di luar kota untuk pesen soto betawinya. Dan jgn takut juga untuk pengirimannya, krna mereka packing nya super rapih jadi smua aman.
.
.
πŸ“Έ : Soto Daging Santan Frozen
πŸ“Έ : Soto Ayam Santan Frozen
πŸ“Έ : Risol Frozen
πŸ“Έ : Perkedel Frozen
.
.
🍽 : @sotoafung
πŸ“ : Jakarta
πŸ“² : DM / link to bio @sotoafung
.
.
#sotoafung #sotoafungjkt #sotoafungjakarta #bestsotointown #sotofrozen #sotobetawi #sotobetawinyonyafung #sotoayamfrozen #sotodagingfrozen #risolfrozen #perkedelfrozen #simplecook #kulinerjkt #kulinerjakarta #infokulinerjkt #makansamacici #jalanjalansamacici #ngidersamacici

Menu yang dipesan: Perkedel, soto daging frozen, soto ayam frozen, Risol

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Levina JV (IG : @levina_eat &amp; @levinajv)

Alfa 2021

1238 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Soto betawi enak

makanan aku kali ini Soto dari sotoafung Yang rekomen banget untuk kalian cobain .

Disini varian nya beragam dan menggiurkan semuanya ditambah isiannya yang nikmat dan rasanya sama banget serta kuahnya yang sedap gurih , terdapat juga ragam topping untuk pelengkap sotonya .

Selain enak , porsinya juga bikin kenyang dan harganya yang bersahabat ditambah penyajiannya yang simple . Penasaran? Yuk langsung aja cobain sotoafung dijamin lidah puas , bisa delivery juga loh gaes , selamat mencoba dan jangan lupa makan semuanya .

πŸ“Έ : Soto campur X Soto Ayam Perkedel X Risol

Menu yang dipesan: Perkedel, Soto Ayam, Soto Campur, Risol

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nana (IG: @foodlover_gallery)

Alfa 2021

756 Review

Level 15

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Ada Kemasan Frozen

Soto Afung sekarang tersedia dalam kemasan frozen, ada Frozen Soto Betawi, Perkedel, Risol, & Acar Bawang. Walapun dalam kemasan frozen RASANYA TETAP SAMA nikmatnya.Β 
- FROZEN SOTO DAGING & AYAM
Dagingnya empukkk, kuahnya sedap gurih nikmat dimakan selagi hangat, ditambah perasan jeruk yg bikin kuah sotonya jadi seger banget.Β 
- FROZEN PERKEDEL & RISOLΒ 
Karena frozen gini dan bisa kita goreng sendiri, jadi kita bisa makan selagi dia masih bener-bener crunchy nih. Perkedelnya enak, well seasoned dan ukurannya juga cukup gede. Risolnya juga cukup gede nih, luarnya juga crunchy, aku celup ke kuah sotonya juga nikmat bangett..Β 
- FROZEN ACAR BAWANGΒ 
Aku tuh kalo makan acar emang lebih suka nyari-nyari bawang dibanding timun dll nya, nah ini pas banget acarnya full bawang, cocok banget nemenin makan soto makin mantappp..Β 
.
Penyajiannya gampang banget, tinggal ikutin pedoman yang ada di kemasan, terus tinggal tambahin kondimen lain sesuai selera. Packagingnya juga aman bangettt loh.

Tanggal kunjungan: 31 Juli 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2021

782 Review

Level 16

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

SOTONYA ENAK πŸ‘πŸ‘

Serasa makan di resto loh, gw cobain order aneka soto di @sotoafung yg udah populer di jakarta dari 1982 dan udah ada 6 cabang! Kesukaan keluarga gw nih dari dulu. Nah, gw pesen soto santan dan soto kuah bening.
Ini dia menu yg gw pesen :
β€’ Soto betawi santan :kuah santannya guruh dna bikin nagih!
β€’ Soto mie betawi :kuahnya bening tp enak bgt. Pake risol tmbh enak.
β€’ Soto iga bakar:daging iganya empuk dan bumbunya meresap!
β€’ Soto wagyu: dagingnya enak dan bumbunya ngeresap smpe ke dalem!
β€’ Es campur : manis dan banyak isinya. Bikin nagih.
β€’ Es jeruk kelapa
β€’ Perkedel
β€’ Risol
Semuanya enak2 dan bikin nagih. Daging iga sama wagyunya empuk dan bumbunya meresapppp sampe ke dagingnya. Pake cabenya ya biar makin hot makannya πŸ‘Œ
Ayoo yg penasaran langsung order sotonya!

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fioo | @eatingforlyfe

Alfa 2021

242 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

SOTO LEGEND

TO SOTOOOO~ NYOTO DULU YUK GAES 😚
.
Makan siang hari ini dengan Soto Mie dan Soto Betawi dari @sotoafung
.
Soto yang satu ini sudah berdiri sejak tahun 1982 lho, popularitasnya benar-benar bertahan sampai saat ini 😍
.
Yang aku order ada Soto Betawi, Soto Mie, Soto Iga dan Soto Wagyu ✨
.
Rasanya sudah tidak perlu diragukan lagi, citarasa masing-masing soto memberikan sensasi nikmat tersendiri 🀀
.
Cuss buat yang #dirumahaja langsung aja diorder yuQ bisa melalui GrabFood / GoFood / DM Instagram @sotoafung
.
βœ… Halal

Tanggal kunjungan: 26 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hendry Jonathan

Alfa 2021

185 Review

Level 11

Bakmi Dessert

3.4  

Cobain soto iga bakarnyaa

Kali ini aku dikasi tau temen aku kalau ada menu baru dari soto afung namanya

Soto iga bakar

Nah ini ternyata enak, iga bakarnya dikasih banyak, dagingnya empuk, rasa bumbu kecapnya ini meresap sampai ke dalam. Kuahnya terpisah juga dan bisa pilih juga mau yg bening atau santan

Pelayanannya agak lama sih tapi ya ok lah, tempatnya standar aja

Menu yang dipesan: Soto Iga Bakar

Tanggal kunjungan: 24 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Levina JV (IG : @levina_eat &amp; @levinajv)

Alfa 2021

1238 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Soto rekomen

[Pecinta Soto Merapat] makanan aku kali ini Soto dari soto Afung Yang rekomen banget untuk kalian cobain . Disini varian sotonya beragam dan menggiurkan semuanya ditambah isiannya yang nikmat serta kuahnya yang sedap gurih , Untuk kuahnya kalian bisa pilih mau santan/bening/campur , kalian juga bisa extra beragam pelengkap dan topping di soto kalian . Selain enak , porsinya juga bikin kenyang dan harganya yang bersahabat . Penasaran? Yuk langsung aja cobain soto afung dijamin lidah puas , bisa delivery juga loh gaes , selamat mencoba dan jangan lupa makan semuanya .
πŸ“Έ :
- Soto betawi santan (daging nya lembut , lengkap dengan potongan tomaat dan kentang Yang fresh serta kuah Yang sedap gurih , extra cabe semakin menambah kenikmatan)
- Soto mie betawi kuah bening (daging nya lembut , lengkap dengan potongan tomaat dan kentang Yang fresh serta kuah Yang sedap ditambah bihun mie)
- Soto iga bakar kuah santan (daging nya lembut serta bumbunya Yang meresap , lengkap dengan potongan Bawang tomaat dan kentang Yang fresh serta kuah Yang sedap gurih , extra cabe semakin menambah kenikmatan)
- Soto wagyu kuah bening (daging nya lembut serta bumbunya Yang meresap , lengkap dengan potongan Bawang tomaat dan kentang Yang fresh serta kuah Yang sedap)
- Perkedel (lembut di dalam dan nikmat serta tidak banyak minyak)
- Risol (crunchy diluar lembut di dalam , serta tidak banyak minyak)
- Es campur (Seger serta isiannya yang melimpah dan manisnya Yang pas)
- Es jeruk lontar (Seger enak dan manisnya pas)

πŸ’Έ Overall Soto : 35K-140K || Pelengkap : 3,5K-31,5K || Extra : 6K-33,5K || Dessert : 8K-33,5K || Minuman : 9K-39K

πŸ“ : Soto Betawi Nyonya Afung Express ; Jalan Pluit Karang Utara No 137 , Muara Karang , Jakarta Utara

πŸ• : 08.00-22.00

Menu yang dipesan: soto betawi santan, ea campur, Perkedel, Soto Iga Bakar, es jeruk lontar, Risol, soto mie betawi, Soto wagyu

Tanggal kunjungan: 25 September 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Duolaparr

255 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.6  

Soto Afung

Kalian sudah pada tau kan soto betawi nyonya afung, yang sudah punya cabang dimana mana. Nah dia sekarang sudah buka baru nih cabangnya di Muara Karang.

Tempatnya lumayan gede ada 2 lantai juga. Nikmat juga nih kalau makan siang di Soto Betawi Nyonya Afung.

- Soto Betawi Ukuran Sedang (45.000)
- Soto Betawi Jumbo (60.000)
Bisa pilih mau daging ajah atau tambah babat, kikil, paru dan tetel tetelan yang lainnya. Kuahnya bisa pilih santan atau bening. Kalau aku sih sukanya santan, terus kalau kurang asin bisa tambahin garam sendiri deh.

Ada kerupuk udang juga 15.000, bisa tambahan risol 4.000, perkedel 6.000 (luarnya enak banget garing dan dalamnya lembut banget) kalau mau tambah acar sekarang bayar guys, kalau setengah harga nya 7.000

Aku sih suka makan soto ini gurih dan enak apalagi dagingnya lembut banget walaupun ada lemaknya dikit tapi gak bikin enek kok.

Kalian harus coba banget nih makan disini. Kalau pesan yang jumbo bisa sharing sama temen temen biar gak terlalu kenyang

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Sep 2021
Apa yang dipesan?