Foto Profil Hendry Jonathan

Hendry Jonathan

157 Review | 119 Makasih
Alfa 2019 Level 10
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Rica Rico [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    Enak ni

    Kali ini aku pesen bika ambon favorit aku , pesen 2 box. Box pertama bolu bika ambon, ukurannya gede, tebel, atasnya coklat2 caramelized enak gitu. Begitu box dibuka , wanginya langsung kemana2. Rasanya gurih, manis, teksturnya empuk2 kenyal, enak banget

    Box kedua aku pesen bika ambon imut, 3 pcs rasa original, 3 pcs pandan. Yg original rasanya sama dengan bolu bika ambonnya. Yang pandannya , rasa pandannya berasa dan wangi, teksturnya sama kenyal empuk.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Yung Yung 99 [ Jembatan Lima, China ]

    Porsi banyakk

    Penasaran setelah sekian lama akhirnya aku pesen nasi campur yung yung yang nasi campur spesial Rp 55.000. Isian toppingnya banyak banget ada siobak, panggang b2, samcan, telor, dan timun. Kemudian dikasih kuah dan saos bening khas pontianak

    Untuk porsinya ini banyak banget dan dengan harga segini worthied. Untuk rasa menurut aku b aja, samcannya sih enak , yg lain b aja. Tapi kalau buat makan kenyang ini worthied banget dibanding nasicampur2 lain di jakarta

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Pochajjang Korean BBQ [ Muara Karang, Korea ]

    Cobain ricebox

    Aku cobain pesen ricebox mereka. Isinya ada chicken karage, lengkap sama japchae, dan telor sunny side up. Kalau yg 1 nya lagi honey beef teriyaki. Ada juga yang campuran beef dan karagenya

    Beefnya itu enak empuk, karagenya wangi krispi dagingnya jg empuk. Japcaenya juga enak , asinnya pas , telornya meleleh. Porsinya cukup gede dan harganya juga ga gitu mahal

    Overall puas banget makan ricebox dari pochajjang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    SAKE [ Cengkareng, Minuman ]

    Ovomaltinenya enakk

    Aku cobain 3 jenis minuman nih:
    Ovomaltine Crunchy Boba
    Ovomaltine Crunchy Balls
    Es Klepon boba

    No 1 & 2 sama2 ovomaltine cuma yg 1 pake boba kalau yg 1 pake crunchy balls kecil2 gitu. Ovomaltine nya aku suka banget coklatnya berasa, tetus crunchy2nya maniss enak gitu. Bobanya enak cukup chewy. Ke2nya ini recommended bgtt

    Untuk es kelepon bobanya , cukup berasa keleponnya tapi overall agak biasa aja rasanya dibanding ovomaltine. Untuk bobanya sama2 enak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Whey To Go [ Puri, Minuman ]

    Enak sehat bagus buat gymmers

    Minuman favorit aku ini abis gym, biasanya aku pesen yg choco malt , rasanya itu ada rasa vanilanya, coklatnya juga berasa, wheynya juga berasa.

    Harganya Rp 27.000, biasa aku pake less ice supaya ga terlalu dingin, yg aku suka kandungan gulanya cuma 2 gram, dan protein 27 gram.

    Kita juga bisa liat proses pembuatannya , dan disini ads beberapa tempat duduk untuk nungguin minumannnya atau bs jg ngobrol santai sebentar. Ada wifi jg loh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Rumarica [ Puri, Indonesia ]

    Manado enak

    cobain makan masakan manado disini aku pesen:

    1. Bubur Manado

    Enak seperti bubur Manado pada umumnya, boleh dicoba. Labunya berasa, ada rasa manis dan asin

    2. Perkedel Jagung

    Enak, crunchy wangi, sambelnya juga mantap

    3. Ikan Cakalang

    Enak, porsinya juga banyak, tingkat kematangannya juga pas

    4. Ayam Woku

    Bumbunya meresap, ayamnya empuk, enak boleh coba

    Tempatnya enak nyaman, terang dan cozy ada lantai 2 juga bisa dibooking untuk 100++ orang. Untuk pelananannya juga ok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Chuan Tin [ Puri, China ]

    Lomie nya enak

    Aku kesini makan
    Lomie bagan
    Isiannya banyak, mienya karet, kuanhya sedap

    Telur tiram
    Porsinya gede tiramnya banyak cuma terlalu lembek dan platingnya acak3an. Rasanya ttp enak

    Sup jagung kepiting
    Enak panas2 , pitingnya mayan banyak

    Tempatnya enak , khas resto china jaman dulu full ac dan cozy, pelayanannya juga ok tehnya free refill

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Manatea [ Slipi, Es Krim ]

    Eskrim Rasa Tea yg enak bangettt

    Kali ini aku penasaran banget sama eskrim rasa tea yg viral bangett. Aku cobain 2 varian rasa
    Oolong Milktea Softserve
    Enakk eskrimnya lembut, oolongnya berasa, enak seger, wajib cobaaa

    Rose Greentea Parfait
    Ini lebih enak lagi, eskrim nya dominan rasa greentea tp ada wangi rose, toppingnya ada stroberi semangka dan pafait.. enak banget ini wajib dicoba juga!!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Bakmi Pangsit Palu [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Dagingnya Mantap, Basonya Mantap

    Aku cobain mie porsi large seharga 55k jadi isianya ada chasiu, samcan goreng, dan 2 pcs pangsit rebus dan 2 pcs pangsit goreng. Aku jg cobain baso gorengnya.

    Mienya tebel2, teksturnya agak keras kalau buat gw, tapi tasty dan enak, chasiunya gw suka banget enak dan manisnya pas.. Samcannya juga enak, krispy dan wangi. Pangsit gorengnya lumayan. Pangsit rebusnya agak kurang berasa ya. Kuahnya sih enak bangett. Kemudian baso gorengnya ya , ini enak banget, fresh digoreng, dan krispy, udangnya berasa.

    Tempatnya cukup luas dan nyaman, full ac dan pelayannannya juga ramah n cepet. Sempet minta ekstra kuah juga dilayani dengan baik. Recommended untuk dicoba bro

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pisang Goreng Djakarta [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Enak Buat Cemilan

    Gw cobain 2 varian pisang gorengnya yg pertama:
    - Dark Chocolate
    Pisang gorengnya dilumurin dengan coklat yg teksturnya mirip nutella. Pisangnya enak manis, kulitnya krispi cocok dimakan pas anget2. Coklatnya ga terlalu manis dan pas dilidah

    - Pisang Meises Susu
    Tekstur pisangnya sih sama. Toppingnya dikasih meises yang buanyakk dan susu. Ini enak manisnya pas dan gw suka meisesnya yg melimpah

    Harganya jg ga terlalu mahal dan dia punya box juga eyecatching

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!