Foto Profil Hendry Jonathan

Hendry Jonathan

140 Review | 104 Makasih
Alfa 2019 Level 10
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Nasi Telor Sentosa [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Enak

    Cobain nasi telor yg hits ini, aku pesen nasi telor spesial sumatera. Isiannya ada telor ceplok sama telor dadar kemudian dikasih bumbu yg gurih dan potongan cabe rawit yg banyak bgtt.
    .
    Telornya ini oilyy dan pedes, rasanya tasty.. nasinya dikasih serundeng.. Overall ini enak. Tapi untuk gw buat ngabisin nasi sepiring butuh 4-5 telor 😀
    .
    Tempatnya sendiri di foodcourt gitu tanpa ac. Pelayanannya ramah dan kita bisa liat masnya masak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    PappaJack Asian Cuisine [ Puri, Kafe ]

    Pelayanannya Tolong Ditingkatkan, Makanan Biasa aja

    Makan di papajack dan aku cobain
    Nasi lemak
    Isinya ada ayam, kacang, teri, sambal. Naisnya nasi uduk ada bawang goreng. Ayamnya kecil rasanya sih ok, kacangnya biasa aja, teri Ok, sambalnya mayan enak agak maniss. Overall ok lah tp lauknya terlalu sedikit

    Kopi susu
    Kopinya enak dicampur dengan susu kental maniss tapi ga terlalu manis

    Tempatnya enak ada sofa colokan ga terllau berisik cocok buat nongki. Pelayanannya biasa aja ga ramah2 amat. Aku masuk dicuekin aja ga disambut. Makanan sih cepet datang nya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sushi Mentai [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Murah tp Enak

    Aku cobain sushi yg harganya murmer tapi enakkk. Lokasinya ada di ruko dan di hook. Tempat parkirnya juga luas.

    Waktu pertama masuk aku kaget karena harga sushinya yg murmer per plate ada yg Rp 10.000, Rp 13.000 dsn Rp 15.000

    Yg aku highlight enak itu kepala salmonnya, dagingnya tebel enak, salmon mentai enak, aburi salmon juga enakkk. Nah kalian wajib banget pesen nasi goreng seafood nya cuma Rp 14.000, tapi enak bgt dan udang cuminya berasa

    Pelayanannya ramah dan tempatnya luas dan enak buat nongki. Overal puas bgt makan dsiiniii

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Boba Zilla [ Kebon Jeruk, Bubble Tea ]

    Buka 24 jam!!

    Minuman boba pertama yg buka 24 jam. Lokasinya persis di seberang binus

    Kemaren aku cobain:
    1. Zilla Cheese Brulee 23k
    Menu favoritnya disini diatasnya dikasih bubuk cheese yang dipanggang
    2. Pandan Fresh Milk 17k
    Pandannya lumayan berasa ditambah susunya yg seger
    3. Taro Milk Tea 15k
    Susu dengan rasa taro
    4. Strawberry Tea 15k
    Susu pakai sirup stroberi
    5. Belgian Chocolate 20k
    Coklatnya cukup berasa dan enakk
    6. Regal Blend 20k
    Ga terlalu manis, regalnya enak, susunya juga berasa

    Semuanya enakkk2 , dan ga terlalu maniss. Kalau favorit aku sih Belgian Chocolate dan Zilla Cheese Bruleee. Tempatnya juga ber AC pas buat nongki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Yomie's Rice X Yogurt [ Puri, Minuman ]

    Avos enak bangetttt

    Aku kesini lagi, cobain yg varian buah2annya karena mbanya bilang yg recommended itu varian avos aaku cobain deh:

    Avos 52k
    Jadi ini tuh campuran alpukat sama ada sedikit ketan dan yogurt. Perpaduannya itu enak banget alpuketnya empuk2 gitu dicampur dengan kesegaran yogurt. Menurut aku ini the best banget rasanya , alpuketnya buanyakkkk

    Untuk.yg dicabang lippomall puri tempatnya enak banyak wallppaper lucu, bisa buat nongki sama temen2. Pelayanannnya jg ramah banget

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Hoghock [ Green Ville, China ]

    Enak bangetttt

    Aku pesen Hoghock 2 varian rasa yaitu:
    1. Pork Belly Curry with Sambal Ijo & Pork Satay
    Samcannya porsinya banyak, bumbu karinya cukup ok, terus ada kulit keringnya jg renyah, sambal ijonya pas ga terlalu pedes, satenya guedeee bangett maknyuss

    2. Pork Knuckle Original with Sambal Matah & Pork Satay
    Dagingnya jugs banyak, nasinya hangat empuk, rada yg original ini juga enak bangetttt, sambal matahnya seger enakkk

    Overall makan disini puasss banget karena rasanya enak2. Tempatnya lumayan ok dan pelayanannnya juga ramah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Santhai [ Pantai Indah Kapuk, Thailand ]

    Lumayan


    Kali ini aku mampir ke restoran thailand di daerah PIK yaitu santhai. Resto ini benar-benar terlihat menarik karena pernak-pernik interiornya yang membuat kita merasa di pantai. Tempatnya benar-benar cozy dan instagramable banget.

    Disini aku pesan Prawn chiken spring roll & minuman Horllick frappe. Prawn chiken spring roll ini isiannya adalah ayam giling, wortel, udang dan daun bawang. Rasa snack ini enak, kulitnya benar-benar crispy, isiannya dipadukan pas sekali

    Minuman Horllick frapenya rasanya lebih ke rasa susu vannila dengan diberi cream diatasnya. Manisnya pas jadi ga eneg

    Pelayanan disini bagus menurut aku, pelayannya responsif, makanan juga cepat datangnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Yomie's Rice X Yogurt [ Pluit, Minuman ]

    Enak yogurt + ketan

    Bosen sama minuman Boba? Kalau kalian lagi mampir ke Emporium Pluit Mall boleh nih cobain mampir ke yomies indonesia lantai 1, patokannya dibawah Gramedia
    .
    Signature drink dari @yomies.indonesia itu:
    - Yomies Purple Rice Yoghurt
    - Yomies Oat Yoghurt
    .
    Jadi di dalemnya ada ketan hitam / oat dicampur dengan premium yoghurt yang nyegerin bangett. Jadi selain dapet nutrisi protein dari yoghurt, juga dapet nutrisi dari ketan hitam nya, enak banget. Dan ini tuh ngenyangin banget
    .
    Untuk tempatnya agak kecil sih jadi cuma bisa duduk aja. Untuk pelayanannya oke dan ga pake nunggu lamaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Lao Lao Huo Guo [ Puri, China ]

    B Aja

    Akhirnya nyobain kesini setelah segelintir orang bilang enak dan emang tempatnya rame teruss.

    Pertama2 kita pilih kuahnya , kalau 1 rasa kuah bayar 79k, kalau mau 2 rasa bayar 99k. Kaget juga sih. Aku pilih yg 2 rasa. Kuah kaldu iga babi dan kuah kolagen jamur

    Kemudian aku pesen baso babi, maling babi, telor dan sayuran, nasi putih 2

    Kuah kaldu iga babinya aneh banget karena ga ada rasa sama sekali kayak minum air putih. Kuah kolagen jamur much better karena masih tasty tapi lama2 semakin diminum semakin enek.

    Baso babi dan malingnya enak. Cuma aku dibikin ilfeel karena selain harganya yg menurut aku overpriced, parkir disini itu sangat ga nyaman. Parkirnya actually valet, tapi dipindahin ke belakang ruko dengan jarak cukup jauh. Alhasil waktu aku mau pulang , nungguin lama banget sampai mobil kita ready

    Pelayanannya sebenernya ramah bangett. Cuma aku denger dari meja sebelah ada yg ngambek karena minta gelas kosong berkali2 ga dikasih dan ada meja lain yg order nasi putih tapi lama banget ga dikasih2 sampai mereka udah makan setengah nasinya baru datang 2 mangkok dan ketika mereka minta nasinya 1 aja karena udah makan setengah, pelayan bilang gabisa. Kemudian ada juga yg tanya gas nya kok belum ada, dijawab lagi beli gasnya. Untung kalau aku sih semua lancar2 aja.

    Dan saran guys, kalau kalian cuma makan sendiri atau b2 better jangan kesini, sayang kuahnya udah mahal trs ga abis.. kalau kesini kudu rame2 atau minimum ber4.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Chatime [ Puri, Bubble Tea ]

    Cobain Black Tea

    Cobain chatime yang varian rasa Black Tea dengan  setting less sugar dan less ice. Pake promo cashback salahsatu digital payment dari harga 22k jadi Cuma 11k seneng banget deh. Tehnya sih enak banget black tea nya itu berasa banget apalagi dengan less ice. less sugar ini menurut aku pas banget karena tehnya itu manisnya jadi pas kemudian rasa black teanya masih strong banget. Overall ini varian teg yang paling enak.
    Pelayanannya ramah tapi nunggu cukup lama, tempatnya cukup luas karena ada beberapa tempat duduk baik itu yang biasa maupun yg sofa kemudian ada beberapa meja juga buat nongki bentar.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!