Foto Profil Hendry Jonathan

Hendry Jonathan

183 Review | 140 Makasih
Alfa 2019 Level 11
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Sing Bak Kut Teh [ Puri, China ]

    Cobain Menu Christmasnya

    Aku makan di sing bakuteh dna cobain menu spesial christmas mereka yaitu white smokey babecue pork ribs

    Jadi isiannya itu ada 4 ribs dsgingnya tebel2, empuk , bumbunya gurih tasty enak deh. Kemudia ada juga salad beruoa daun selada menambah kenikmatan

    Untuk tempatnya sendiri nyaman ada bamgku dan sofa

    Pelayanannya ramah ada cici ownernya juga yg very welcoming. Makan disini sih puas banget dehhh. Next aku bakal kesini lg cobain menu lainnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Rica Rico [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    Enak ni

    Kali ini aku pesen bika ambon favorit aku , pesen 2 box. Box pertama bolu bika ambon, ukurannya gede, tebel, atasnya coklat2 caramelized enak gitu. Begitu box dibuka , wanginya langsung kemana2. Rasanya gurih, manis, teksturnya empuk2 kenyal, enak banget

    Box kedua aku pesen bika ambon imut, 3 pcs rasa original, 3 pcs pandan. Yg original rasanya sama dengan bolu bika ambonnya. Yang pandannya , rasa pandannya berasa dan wangi, teksturnya sama kenyal empuk.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Sooka [ Kemang, Kafe ]

    Cafe dengan Yummy Comfort Food


    Tempatnya full sofa ac, colokan dan wifi. Ada 2 lantai. Kali ini aku cobain beberapa menunya:
    1. Nasi Paru Balado
    Parunya empuk, bumbu baladonya enak
    2. Nasi Udang Geprek
    Lumayan pedes dan ada asemnya
    3. Mie Ayam Pangsit Baso
    Tanpa micin tapi tetep gurih, minya halus, basonya enak
    4. Pangsit Legino
    Enak banget, walau tanpa micin tapi rempahnya berasa strong gurih
    5. Gabin tape
    Enak tapenya empuk, kulit tepungnya caramelized manis2 gitu
    6. Ice chocolate
    Coklatnya berkualitas manisnya pas
    7. Ice Coffee
    Makanannya ini masakan rumahan yg enak yummy dan bikin nagihh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Pizza Maru [ Thamrin, Korea ]

    Wajib datang kesini

    Lagi ada Diskon 50% all item nih, periode promo 15 juli - 15 agustus 2020, aku lgsg kesini cobain
    - carbonara toppokki 55k
    - ricotta cream greens 48k
    - garlic ganjeong chicken 6pcs 78k
    - cheesy maru oppa pizza + special twist edge 30cm 125k+40k
    - shrimp rose pasta 68k
    - ruby pasta 68k

    Enak semuaa, pizza di pizza maru ternyatamenggunakan green dough dan black dough yang pasti lebih sehat . Didalamnya juga terdapat 12 biji bijian . Yaitu Wheat , Barley ,Sorghun , Millet ,Sun flower , Oats, Corn , Linseed , Black Rice, Rye , Chlorella , Green Tea . Jadi sehatt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    House of Crepes [ Thamrin, Dessert ]

    Crepesnya Lain drpd yg Lain

    Aku cobain yg spicy tuna, L Amour, nutella sama Nutella Cheese. Crepesnya ini laen drpd yg laen, kulitnya empuk2 gitu

    Spicy tuna enak pedesnya dpt tunanya banyak. L Amour ini seger, manisnya pas.

    Nutella sama Nutella Cheesenya jugs lumayan, isian dalemnya berasa, dimakan sama kulitnya tambah nikmat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Boba Zilla [ Kebon Jeruk, Bubble Tea ]

    Buka 24 jam!!

    Minuman boba pertama yg buka 24 jam. Lokasinya persis di seberang binus

    Kemaren aku cobain:
    1. Zilla Cheese Brulee 23k
    Menu favoritnya disini diatasnya dikasih bubuk cheese yang dipanggang
    2. Pandan Fresh Milk 17k
    Pandannya lumayan berasa ditambah susunya yg seger
    3. Taro Milk Tea 15k
    Susu dengan rasa taro
    4. Strawberry Tea 15k
    Susu pakai sirup stroberi
    5. Belgian Chocolate 20k
    Coklatnya cukup berasa dan enakk
    6. Regal Blend 20k
    Ga terlalu manis, regalnya enak, susunya juga berasa

    Semuanya enakkk2 , dan ga terlalu maniss. Kalau favorit aku sih Belgian Chocolate dan Zilla Cheese Bruleee. Tempatnya juga ber AC pas buat nongki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Fuwa Fuwa World [ Slipi, Toko Kue ]

    Cheesecakenya Enak

    Ig:@hendry.jonathan

    Lokasinya di CP lantai LG. Kita pesen Signature Cheesecakenya seharga rp 80.000. Karena menurut kita cheesecake yang paling enak dari Fuwa Fuwa adalah yang signature.

    Yang kita suka itu pas digigit teksturnya soft, lembutt banget. Kemudian rasa kejunya itu kentel banget, enak wangi, dan ga bikin eneg. Kita sekali makan kue ini bisa 2-3 slices dan ga eneg sama sekali. Cocok buat diminum sama kopi anget 🤤.

    Diameternya 16 cm dan menurut kita dengan harga rp 80.000 itu worthied. Dan setiap harinya mereka selalu stok kue yang baru.

    Kuenya sendiri tahan 2 hari di luar dengan suhu ruangan dan tahan 4 hari kalau ditaro di kulkas.

    Next pasti kita kesini lagi karena pillow cheese cakenya katanya enak juga guys. 🤤

    Menu yang dipesan: Signature cheesecake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Bakmi Pangsit Palu [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Dagingnya Mantap, Basonya Mantap

    Aku cobain mie porsi large seharga 55k jadi isianya ada chasiu, samcan goreng, dan 2 pcs pangsit rebus dan 2 pcs pangsit goreng. Aku jg cobain baso gorengnya.

    Mienya tebel2, teksturnya agak keras kalau buat gw, tapi tasty dan enak, chasiunya gw suka banget enak dan manisnya pas.. Samcannya juga enak, krispy dan wangi. Pangsit gorengnya lumayan. Pangsit rebusnya agak kurang berasa ya. Kuahnya sih enak bangett. Kemudian baso gorengnya ya , ini enak banget, fresh digoreng, dan krispy, udangnya berasa.

    Tempatnya cukup luas dan nyaman, full ac dan pelayannannya juga ramah n cepet. Sempet minta ekstra kuah juga dilayani dengan baik. Recommended untuk dicoba bro

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Chuan Tin [ Puri, China ]

    Lomie nya enak

    Aku kesini makan
    Lomie bagan
    Isiannya banyak, mienya karet, kuanhya sedap

    Telur tiram
    Porsinya gede tiramnya banyak cuma terlalu lembek dan platingnya acak3an. Rasanya ttp enak

    Sup jagung kepiting
    Enak panas2 , pitingnya mayan banyak

    Tempatnya enak , khas resto china jaman dulu full ac dan cozy, pelayanannya juga ok tehnya free refill

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    The Upside [ Kebon Jeruk, Barat ]

    Western Food Dengan Suasana Cozy Bangettt

    Disini ambience yang super enak dan comfy banget , cocok buat bersantai dan kumpul2 nongki bareng temen, acara2 kayak bridal shower gitu juga cocok disini
    .
    Gw pesen Salmon Ripieno dan Pan Fried Salmon, berikut ulasannya:
    1. Salmon Ripieno - 135k excl ppn
    Ini menu superb banget, baked salmon diisi dalemnya sama spinach, kemudian dilumuri melted cheese & jamur champignon, kemudian ada potato wedges, brokoli , wortel, dan saos spinach

    baked salmon + spinach ini enak banget , ditambah saos spinach nya yang enak bangettt jugaa, menu ini wajib coba guyss

    2. Pan Fried Salmon - 105k excl ppn
    Pan Fried Salmonnya gueeedee puas banget , dan wangi banget, dimakan sama spinach juga yummy banget , kemudian mashed potatoes nya juga enak , milky & juicy.. Saos bbq nya sih biasa aja dan ada potongan wortel..

    3. Ice Lychee Tea - 30k excl ppn
    Biasa aja sih kalau yg ini, sayang buah Lychee nya cuma ada 1

    Next pastinya bakal kesini lagi cobain menu lain seperti Oxtail Fried Rice dan Chicken Florentine yg katanya favorit disana 🤤

    ig: @hendry.jonathan

    Menu yang dipesan: pan fried salmon, Salmon Ripieno

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.