Foto Profil Hendry Jonathan

Hendry Jonathan

183 Review | 140 Makasih
Alfa 2019 Level 11
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Indoguna Gourmet [ Senopati, Kafe ]

    Enak2 semua disini

    Salah satu tempat fav gue di senopati. Disini bisa pilih daging sendiri dan dimasakin. Kali ini gue cobain beberapa menunya nih ada:
    1. Quesadilla 40k
    Ini enak, dalemnya beef with sauce dan kulitnya tipis
    2. Half Roasted Chicken 78k
    Porsinya gede, ayamnya empuk, bumbunya meresap banget, potatonya juga enak dan ada saos bbqnya
    3. Mushroom Soup & Pumpkin Soup
    Baik saos mushroom atau pumpkinnya 22nya sama2 enak, teksturnya kentalnya pas, taste so good with bread
    4. Sirloin Steak with Mushroom Sauce & Mashed Potato & mix vegetables
    Dagingnya juicy, enak banget, mushroom saucenya juga enak, juaraa

    Tempatnya enak buat ngobrol2, dan nyaman juga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Sooka [ Kemang, Kafe ]

    Cafe dengan Yummy Comfort Food


    Tempatnya full sofa ac, colokan dan wifi. Ada 2 lantai. Kali ini aku cobain beberapa menunya:
    1. Nasi Paru Balado
    Parunya empuk, bumbu baladonya enak
    2. Nasi Udang Geprek
    Lumayan pedes dan ada asemnya
    3. Mie Ayam Pangsit Baso
    Tanpa micin tapi tetep gurih, minya halus, basonya enak
    4. Pangsit Legino
    Enak banget, walau tanpa micin tapi rempahnya berasa strong gurih
    5. Gabin tape
    Enak tapenya empuk, kulit tepungnya caramelized manis2 gitu
    6. Ice chocolate
    Coklatnya berkualitas manisnya pas
    7. Ice Coffee
    Makanannya ini masakan rumahan yg enak yummy dan bikin nagihh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sop Sapi Gosyen [ Kebon Jeruk, Indonesia ]

    Enakkk

    Ga kerasa tahun 2020 udah memasuki bulan November dan untuk menikmati nuansa sendu di musim hujan yang telah tiba kali ini aku makan sop sumsum di sop sapi gosyen

    Sumsum tulangnya ini gede banget , isinya bisa disedot. Porsi dagingnya banyak, kuahnya bening gitu seger dan gurih, ada potongan wortel kentang dan daun bawang

    Overall ini recommended, tempatnya indoor ada AC tp ga terlalu dingin kalau siang hari. Pelayanannya ramah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gildak [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Enak juga sih

    Selain harganya yg affordable, rasanya juga enak2 semua aku pesen
    Busan O Bokki
    Daegu Ramyeon
    Itaewon Crispy Chicken
    Hondae Crispy Dory
    Gangnam Cheese Ball

    Tokpokinya enak kenyal, bumbunya pedes gurih, ramyeonnya enak gurih manis, crispy chickennya juga enak renyah bumbunya pas. Tempatnya ada lantai dine in juga full ac dan music.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    The Neighbourhood [ Senopati, Barat ]

    Tempatnya pewe banget

    Long weekend ini pada kemana? Aku mau rekomendasiin neighbourhood buat kalian datangin. Tempatnya instgrammable banget, ada 3 lantai, tinggal pilih cocoknya dimana

    Dulunya ini Eastern Opulence terus rebranding jadi neighbourhood. Makanannya enak2, menunya beragam fusion western indonesia gitu

    Aku cobain 2 menunya

    Indonesian grilled ribs with rice

    Ribsnya sih tebel enak bumbunya medokk

    Sirloin Steak

    Dagingnya empuk matengnya sempurna cuma seasoningnya agak kurang sih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Denny's [ Tebet, Barat ]

    Pancakenya selalu de best

    Nyobain makan pancake manisnya yg selalu jadi favorit disini ada

    Dulche De Leche - 70k idr

    Pancakenya gede banget ukurannya bisa buat 3-4 orang, jadi ini tuh dominan rasa kayu manis trus ada crunchy2nya gitu manisnya pas , enak dan unik rasanya

    Oreo Hershey Pancake w/vanilla cream - 88k idr

    Ukurannya juga sama2 gede, ada rasa coklat hersheynya dan eskrim vanilannya juga enak

    Untuk tempatnya ini enak nyaman cozy, untuk pelayanannya juga gercep

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Expatriate Restaurant [ Kelapa Gading, Italia ]

    Ok lahh

    Abis cobain pasta & pizzanya dari @expatriateexpress by @expatriaterestaurant, pizza yang aku pesen pizza carnivora, kemudian aku juga pesen 2 varian pastanya:

    Seafood Galore Fettucine

    Tingkat kematangan pastanya pas, seasoning ok, cuma porsi daging seafoodnya menurut aku kurang

    Tomato Bacon Spaghetti

    Tingkat kematangan pastanya pas, seasoning juga ok, cuma lagi2 porsi baconnya kurang banyak

    Pizzanya sendiri menurut aku lumayan2 aja rasanya, ga ada yg extraordinary

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Akara [ Tomang, Kafe ]

    Cozy nihhhh

    Cobain nongkrong di tempat baru lokasinya ada di belakang untar, namanya akara jadi disini tuh menjual berbagai jenis burger, ricebowl san minuman

    Aku cobain

    Akara beef burger 47k

    Ini enak dagingnya tebel, telor mata sapinya tebel, porsinya gede

    Es klepon

    Lumayan seger, manisnya pas, ada rasa kelapanya gitu

    Apple mint tea

    Rasanya seger , aroma tehnya berasa dan ada rasa dari mint dan applenya juga

    Untuk tempatnya kecil minimalis tapi cukup nyaman full ac. Kita bisa liat langsung proses masak dan bikin minumannya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Nasi Campur Afuk [ Kedoya, China ]

    Baru n enak

    Ada Nasi Campur Baru nih di Puri/Kedoya. Kali ini aku cobain nasi campur komplitnya Jadi isinya tuh ada nasi hainam,hasio madu, samcan crispy, siobak, baso goreng, sate babi, timun, saos, sambel dan kuah sayur asin

    Nasi hainamnya wangi gurih, semua daging babinya fresh dan enak2. Yg terfavorit buat gw ada sate babinya, baso gorengnya dan gw juga suka banget sama kuah sayur asinnya yg enak dan seger bangettt

    Pelayanannya ramah untuk tempatnya sih biasa aja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakso Rusuk Samanhudi [ Pasar Baru, Indonesia ]

    Enakkk kaldu sapinya berasa

    Baso legend satu ini udah terkenal banget akan kenikmatannya. Kali ini aku paket baso rusuk + telor, harganya Rp 54.000

    Beneran iga sapinya tuh gede2, dikasihnya banyak, dagingnya empuk. Baso telornya ini guedee , dan dagingnya enak, ditambah sama baso kecil2nya yg enak jugaa

    Kuahnya juga gurih bangett, agak keasinan sih tapi kaldu sapinya berasa , mantep

    Tempatnya sih ga ada ac tapi pelayanannya ramah banget , sopan terus sigap juga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!