Foto Profil Makan Samacici

Makan Samacici

68 Review | 28 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Mie & Baso Paris [ Riau, Indonesia,China ]

    Lasa lada enak

    Parah banget ga sih kalo makan di @miebasoparis porsinya sejibun gini. Ini mangkuk nya gede banget, isiannya juga ga kaleng-kaleng. Wktu itu lagi kepengen banget mkan pedes tapi pgen porsi gede dan yg murah meriah. Ini definisi keinginan tercapai.
    .
    .
    Dulu pernah mkan di @miebasoparis tapi lupa di jalan apa, ternyata @miebasoparis skrg pindah ke tempat yg jauh lebih luas dari sebelumnya. Mnrut cici sih ya, ini sebuah kemajuan dari @miebasoparis . Krna rasa nya jga nambah enk dri seblmnya.
    .
    .
    @miebasoparis juga masi banyak menu lainnya. Kamu jga bisa tuh pilih-pilih sndri toppingnya. Pedesnya jga bisa req. Yg pasti bikin kamu bakal pengen balik lagi kesini.
    .
    .
    🍜 : @miebasoparis
    πŸ“ : Jln. Cendana No 11, Bandung
    .
    .
    #miebaso #miebasoparis #miebasoparisbandung #palinglaris #porsijumbo #spicy #bigportion #kulinerbdg #kulinerbandunginfokuliner #infokulinerbdg #infokulinerbandung #miebasomala #miebasoparismala #makansamacici #jalanjalansamacici #ngidersamacici

    Menu yang dipesan: malabowl

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mie OO [ Cibadak, China ]

    Bihun goreng non halal

    Baru tau loh kalo setiap hari Kamis di jalan Astana Anyar, Bandung itu ga boleh ada yg jualan kalo sore menjelang malam. Pantesan aja wktu itu diajak makan daerah sana pada tutup. Keliling2, eh baru inget kalo itu hari KamisπŸ€ͺ.
    .
    .
    Krna, berhubung udh kelaparan jdinya cari tempat yg buka, jadi melimpir lah ke @mieoobandung . Pertama kali nya juga sih ya dtg ke @mieoobandung . Dari bawah udh kecium harumnya, (iya da masaknya jga di depan). Makin laper cium aromanya.
    .
    .
    Cici pesen Bihun gorengnya nih. Ternyata seporsinya itu WOW, banyak banget (kalo mnrt cici sih bisa ber2), rasanya jga enak, apalagi bumbunya yg meresap. Di tambah sayur-sayuran nya jga. Kalo kalian bener2 laper malem, bisa nih cobain Bihun Goreng Non Halalnya nih.
    .
    .
    🍜 : @mieoobandung
    πŸ“ : Jln. Cibadak No 180, Bandung
    .
    .
    #mieoo #mieoocibadak #bihungoreng #kulinerbandung #kulinerbdg #infokuliner #infokulinerbdg #infokulinerbandung #nonhalal #bihungorengsedap #miegoreng #miegorengenak #kulinerbandung #kulinercibadak #kulinercibadakbandung #makansamacici #jalanjaansamacici #ngidersamacici #latepost

    Menu yang dipesan: Bihun Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Waroeng Atjeh [ Riau, Indonesia ]

    Mie atjeh

    Baru cobain nih Mie Khas Aceh, ternyata rasanya unik banget ya, rasa bumbunya itu khas beda dari yg lain. Ladaaaa heiiiiπŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯. Teksturnya itu mirip Mie Nyemek. Tapi beneran deh ini seporsinya bikin kenyang banget.
    .
    .
    Ga aneh ya @waroeng_atjeh79 selalu rame. Cici aja kesini pas jam makan siang sih, ramenya sampe kluar2. Tapi krna penasaran sm rasanya, cici tungguin deh sampe ada yg kluar beres mkan. Dan ga nyesel deh nungguin lama-lama.
    .
    .
    🍽 : @waroeng_atjeh79
    πŸ“ : Jln. Ambon No 13, Bandung
    .
    .
    #miekhasaceh #mieaceh #mieatjeh #kulinerbdg #kulinerbandung #infokuliner #infokulinerbdg #infokulinerbandung #bdgfood #bdgfoodies #bdgjuara #waroengatjeh #makansamacici #jalanjalansamacici #ngidersamacici

    Menu yang dipesan: mie atjeh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Liwet Asep Stroberi Lembang [ Lembang, Indonesia ]

    Ngaliwet enak

    Siapa yg ga suka sih ngeliwet? Udh jam makan siang, pasti nya nyari menu yg bikin kenyang banget. Udh ga asing lagi sepertinya sama Nasi Liwet nya @asstrolembang .
    .
    .
    Iya ini mah udh terkenal banget pastinya. Dan udh terkenal enaknya. Ga heran kan kalo misalnya tempat makan sunda ini selalu ramai pengunjung. Apalagi klo udah abis maen di daerah Lemabang, tak lengkap sepertinya klo plg blom mkan Liwet di @asstrolembang .
    .
    .
    Yg lagi maen ke Lembang boleh nih mampir kesini, krna lagi PSBB lagi, di take away aja yah ke rumah. Ga akan berubah kok rasanya, masi tetep enak. Ato di pesen via Ojol aja. Jgn lupa pesen Jus Strawberry nya yah😊
    .
    .
    🍽 : @asstrolembang
    πŸ“ : Jln. Raya Lembang No 177B, Lembang, Jawa Barat
    .
    .
    #asstro #asstrolembang #asepstrawbery #asepliwetstroberi #asepstrawberry #nasiliwet #liwetasepstroberi #liwetasepstrawberry #liwetasepstroberilembang #makanansunda #ngaliwet #infokuliner #infokulinerbandung #makansamacici #jalanjalansamacici #ngidersamacici

    Menu yang dipesan: nasi timbel kumplit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bonfire [ Riau, Barat ]

    Pasta kesukaan

    Kesukaan kalo ada di caffe pasti pesennya Mac and Cheese, dan memang menu-menu yg disediakan di @bonfireroastandgrill emang enak-enak. Ga heran setiap mau makan disini harus reservasi dlu.
    .
    .
    Wktu itu mau ketemuan sm temen lama, si temen inisiatif cari Caffee kece, nemu deh @bonfireroastandgrill , dan garcep nya lagi si temen lgsung reservasi buat berdua. Krna, kita tuh klo udh ketemu psti sampe malem. Jadi, kita marathon pesen mkan siang dan makan malam.
    .
    .
    Senengnya lagi, @bonfireroastandgrill ada menu Salad. Jdi, menu malam cici ya salad. Biar ga dosa-dosa amat ngegilingnya. Minum nya yg pasti seger Lychee Tea.
    .
    .
    🍽 : @bonfireroastandgrill
    πŸ“ : Jl. LLRE Martadinata No. 137, Cihapit, Bandung
    .
    .
    #infokuliner #kulinerbdg #kulinerbandung #infobdgkuliner #caffee #caffeebandung #caffeetime #teatime #meetime #reviewmakanan #bdgjuara #bdgfood #bdgfoodies #bdgkuliner #bonfire #bonfirerestaurant #makansamacici #jalanjalansamacici #ngidersamacici

    Menu yang dipesan: lycheetea, Salad, macandchees

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    KFC [ Pajajaran ]

    Menu baru Cream Puff

    Nah, ada yg baru lagi nih dari @kfcindonesia !! Yuhuu, ada Cream Puff. Jadi, udh lama menanti kan Cream Puff nya @kfcindonesia , sedih nya wktu kmrn ini adanya cmn di Jkt.
    .
    .
    Kmren ngeOjol @kfcindonesia , eh pas liat-liat ada Cream Puff, auto tambahin ke menu deh. Ini yg isi 2. Cream Puffnya lembut banget loh, rasanya macem Soes gtu. Trs enaknya Cream di dalemnya ga bkin eneg.
    .
    .
    Cobain juga yukk, ternyata @kfcindonesia itu ga cuman Jago nya Ayam.
    .
    .
    🍽 : @kfcindonesia
    .
    .
    #kfc #kfcindonesia #kfcchicken #kfcdelivery #kfccreampuff #kulinerbdg #kulinerbandung #infokuliner #infobdg #snack #snacktime #snacking #ngemil #ngemilenak #makansamacici #jalanjalansamacici #ngidersamacici

    Menu yang dipesan: cream puff

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Nyapii [ Buah Batu, Indonesia ]

    Menu baru dari nyapii

    Bulan Juni ini di tahun 2021 @nyapii.id by @edhozell launching menu baru loh!
    Buat kalian pecinta sei sapi kalian harus coba menu baru @nyapii.buahbatu.bandung.
    .
    .
    Ada 3 menu baru loh buat kalian coba. Ada Nyapii Sambal Matah, Nyampi Sambal Rica-Rica dan Nyapii Sambal Cibiuk. Menurut cici semuanya enak dan yang pasti Indonesia banget.
    .
    .
    Bukan cuma itu aja, @nyapii.id juga ngeluarin topping baru loh. Topping barunya itu adalah kripik bayam krispi. Perpaduan yang pas jika disantap bersamaan dengan sei sapi yang lembut yang berpadukan sambal khas Indonesia yang pedes gurih. Perpaduan baru yang cocok dan pasti bakal nambah selera makan kalian.
    .
    .
    Kalian harus coba deh menu baru @nyapii.buahbatu.bandung @nyapii.id ini. Yang pasti nagih! apalagi buat kalian para pecinta sambal.
    Buat kalian yang penasaran dan pengen cepet-cepet coba, langsung aja meluncur ke @nyapii.buahbatu.bandung @nyapii.id pada tanggal 12 Juni, atau kalian juga bisa langsung pesen juga di Gofood atau Grabfood.
    Jangan lupa juga ada promo loh!
    .
    .
    🍽 : @nyapii.buahbatu.bandung
    πŸ“ : Jl. Buah Batu No.282, Bandung
    .
    .
    Follow juga @nyapii.buahbatu.bandung .
    .
    .
    #nyapii #nyapiibikinhepii #nyapiiindonesia #nyapiibuahbatu #nyapiibuahbatubandung #kulinerbdg #kulinerbandung #infokuliner #infokulinerbdg #infokulinerbandung #menubaru #newmenu #nyapiiedhozell #nyapiibandung #makansamacici #jalanjalansamacici #ngidersamacici

    Menu yang dipesan: nyapii sambal rica-rica, nyapii sambal cibiuk, nyapii sambal matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Me Ellyn [ Cibadak, Indonesia ]

    Bakmie chef cilik Chiellyn Ashley

    Jujur cici tu ngefans banget loh sama @chiellyn_ashley ,, gemes, dan pinter masakπŸ₯°. Awal nya liat di laman instagram nya, ngikutin udh lumayan lama. Kemaren ini cici datang ke @me.ellyn ga sangka bisa ketemu sama @chiellyn_ashley nyaπŸ₯°πŸ₯° (ga sempet foto barengπŸ₯²).
    .
    .
    Jago nya chef cilik ini bikin racikan Bakmie yg enak loh, namanya @me.ellyn . Emang bener enaknya itu sampe ke hati. Cici cbain berbagai bakmie nya. Fav banget sama bakmie nya, krna dari rasa mie nya itu sendiri ciri khas banget, waktu dimakan itu ada aroma jeruk nya gtu, beda dri yg lain deh. Porsi sari bakmienya itu sendiri banyak, dan topingnya itu melimpah bgt. Untuk menu bakmie ada, Mie Ayam Panggang, Mie Cakalang, Mie Baso Rica, Mie Black Squid, Mie Beef dan Kuah Bakso.
    .
    .
    Selain berbagai menu Bakmie, ada juga menu enak lainnya itu seperti Nasi Hainan Ayam Panggang, Nasi Ayam Panggang, Nasi Cakalang, dan Nasi Black Squid. Dari segi rasanya itu gurih, dan bumbunya meresap banget.
    .
    .
    🍜 : @me.ellyn @chiellyn_ashley
    πŸ“ : Jln Kelenteng No 44, Bandung
    **semua menu HALAL
    .
    .
    #kulinerbandung #kulinerbdg #infokuliner #infokulinerbandung #bakmieenak #bakmieayam #bakmieayampanggang #nasihainan #nasihainanayam #nasihainanayampanggang #halal #nasiayampanggang #makansamacici #jalanjalansamacici #ngidersamacici

    Menu yang dipesan: mie ayam panggang, nasi hainan ayam panggang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Burger Bangor [ Mekar Wangi, Barat ]

    Burger Bangor Mekar Wangi

    Buat yg suka Burger harus cobain nih @burgerbangor.mekarwangi , ada paket Hampers Deluxe isi 4 (1 Juragan, 1 Juragan Cheese, 1 Ningrat Cheese, 1 Bbq Cheese + Kotak Hampers Bangor). Cocok banget buat kirim-kirim buat teman-teman terdekat.
    .
    .
    Nah, untuk hari ini aja nih terakhir lagi ada Promo Buy 1 Get 1 nih, setiap pembelian varian Burger apapun Free Burger Jelata.
    .
    .
    Selain burger @burgerbangor.mekarwangi juga ada menu lainnya juga, seperti Cheesy Dog dan Cheesy Fries yg ga kalah enak. Burger nya juga daging dan topingnya tebel-tebel. Cita rasanya jga khas. Cus cobain yuk ke @burgerbangor.mekarwangi .
    .
    .
    Cek GrabFood yu buat kepoin meni-menu lainnya dan yg pasti ada Promonya.
    .
    .
    πŸ” : @burgerbangor.mekarwangi
    πŸ“ : Jln. Mekar Utama No 89, Bandung
    .
    .
    #burgerbangor #burgerlover #burgerenak #burgerlife #burgertime #kulinerbdg #kulinerbandung #infokulinerbdg #infokuliner #infokulinerbandung #promobuy1get1 #promograbfood #promobuy1free1 #cheesyfood #makansamacici #jalanjalansamacici #ngidersamacici

    Menu yang dipesan: hampers deluxe, frenchfries cheesy, hot chilli dog

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Waffle Cone [ Sukajadi, Waffle ]

    Dessert time

    Gara-gara liat emba emba jalan nenteng @wafflecone.id , cici jadi ngiler. Langsung auto buka IG nya @wafflecone.id buat cari tau posisinya dimana. Emang kebeneran lagi pengen yg seger2, soalnya lgi kepanasan di mall.
    .
    .
    Waktu udh nemuin tata letak nya @wafflecone.id siapa sangka lagi ngantri panjang gtu. Sebelumnya emang udh pernah cobain ini di mall lain. Tapi udh ga ada, pdahal enak loh Waffle nya.
    .
    .
    Kalian liat nya ga ngiler apa? Cici aja wktu ngedit ini foto jdi ngences lagiπŸ˜‚, sebegitu enak betul memang @wafflecone.id tuh. Waffle nya wangi, ice cream nya seger, toppingnya fresh buah dan macem permen-permen lainnya.
    .
    .
    🍦 : @wafflecone.id
    πŸ“ : @pvjofficial , Glamour Level
    .
    .
    #waffle #wafflelicious #wafflemaker #wafflerecipe #waffleicecream #waffleicecream #wafflelove #dessert #icecream #extratopping #dessertporn #dessertbandung #infokuliner #kulinerbdg #kulinerbandung #makansamacici #jalanjalansamacici #ngidersamacici

    Menu yang dipesan: Waffle Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!