Foto Profil Nana (IG: @foodlover_gallery)

Nana (IG: @foodlover_gallery)

668 Review | 408 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Xi Bo Ba [ Grogol, Bubble Tea ]

    Matcha

    Pas ke sini ternyata ada menu baru matcha series gitu, aku cobain yg Signature Matcha Dalgona with Hokkaido Milk Pudding. Matcha berpadu sama creamy manis gurih macchiato diatasnya dan ada hokkaido puddingnya juga yg yummy.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Taichan Mama Chu [ Kalideres, Indonesia ]

    INI SIH MEMANG BUKAN TAICHAN BIASA!!

    Taichannya montok dengan pilihan bumbunya yg beda dr taichan lain! Favorite aku yg lemon, ada sensasi gurih segernya! Taichannya selain montok, juicy jg loh!!!
    Spesialnya nih ada sambal matah dan sambal bawang yg bikin rasanya makin nampol!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Fure Sushi [ Jembatan Lima, Jepang ]

    Sushi

    Nyobain makan sushi di sini, aku order:
    - Fujiroll (35k)
    Isinya ada 8 roll sushi, menurut aku sih ukurannya cukup mini ya, ya sesuai lah sama harganya. Yang ini topping salmon dan kayak saus mentai gitu yang di torch
    - Crispy Salmon Roll (40k)
    Porsinya sama, 8 roll sushi mini dengan topping salmon dan kremesan tempura gitu.
    - Ocha (6k)
    Standar sih ochanya
    Harganya masih cukup affordable.
    Tempatnya kurang nyaman sih untuk dine in karena cukup sempit dan sangat terbatas kapasitasnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    So Fashion [ Slipi, Kafe ]

    So Fashion Cafe To Go

    So Fashion Cafe punya brand khusus takeaway & delivery nih!
    .
    BUKAN BURGER BIASA!
    .
    Bukan burger biasa nih soalnya ini burger rice by @sofashioncafe.togo, mereka punya 6 varian Burger Rice, basicly burger ricenya terdiri dari nori & nasi yang pulen sebagai “roti” burgernya, isiannya ada tamago egg yang fluffy lembut, beef ham yang tebel mantap, terus topping (6 pilihan topping), dan spesial sauce mereka yang bikin rasanya makin enak.
    Varian Burger Rice:
    Fried Salmon Rice Burger (36k)
    Fried Shrimp Rice Burger (31k)
    Fried Dory Rice Burger (29k)
    Chicken Katsu Rice Burger (29k)
    Egg Mentai & Ham Rice Burger (27k)
    Cheese Rice Burger (31k)
    .
    Aneka minuman yang seger & cantik:
    Kopi Susu Aren (20k)
    Menurut aku ini kopinya cukup strong, susunya ga over power, dan manisnya juga pas.
    Orange Yakult (20k)
    Seger banget nih asem manisnya jeruk berpadu sama asem manisnya yakult
    Strawberry Lemonade (20k) & Pineapple Fruit Tea (20k)
    Ini seger banget, rasanya asem manis dan yang aku suka ini ga sirup aja tapi ada potongan buahnya yang fresh yang bikin tambah seger.
    Matcha Almond Milk (25k)
    Cukup unik menurut aku matcha dicombine sama almond milk.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Aeon Bakery [ Cakung, Toko Roti ]

    Matcha Ice Cream

    Tiap ke sini pasti ngincer matcha ice creamnya tp kali ini kurang puas sama matcha ice creamnya, menurut aku matchanya kurang bold gitu rasanya. Rasa matchanya kurang, agak dominan susu-vanila gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sakura Tei [ BSD, Jepang ]

    SUSHI SHABU GRILL IN ONE PLACE

    Kalau kalian suka sushi, shabu & grill, tanpa harus ribet-ribet pindah-pindah resto, semuanya ada di sini. 

    Di sini ada 2 lantai, desainnya cukup cozy, di lantai 1 ada tempat duduk lesehannya gitu sedangkan lantai 2 available untuk bookingan private dining hingga mengadakan acara live music.

    Di sini ada ALL YOU CAN EAT SUSHI loh! 
    - Himawari Package 129++
    Sushi, rice bowl, udon, drink 
    - Sakura Package 199++
    Sashimi, appetizer, nigiri, gunkan, sushi, rice bowl, udon, drink 
    Selain AYCE kalian juga bisa beli satuan gitu. Sushinya cantik, fresh, yummy!  

    Ada juga pilihan menu paket shabu grill (non ayce): 
    - aishiteru package 115k (2 pax) 
    - moshi moshi package 155k (3 pax) 
    - kawaii package 225k (4 pax) 
    Walaupun shabu grillnya ini ga AYCE tp puas loh, komplit ada daging, bakso-baksoan, dan sayuran. Dagingnya fresh, kuahnya juga mantap.

    Selain sushi & shabu grill ada juga menu lain seperti udon, rice bowl. Udonnya mantap deh gendut, tebel, kenyal!

    Di sini juga ada beragam varian mocktails yang menyegarkan, aku cobain yang Fairy Tale, seger asem manis gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chillout [ BSD, Jepang ]

    Chill Out!

    Sesuai nama tempatnya, ini tempat asik buat nge-chill bareng temen-temen. Konsep tempatnya lebih ke bar dengan ambience yang comfy, cocok banget jadi tempat untuk santai, ngobrol, nongkrong sama teman. Terdiri dari 2 lantai, dan bisa di reservasi untuk private party. 
    Yang aku cobain: 
    - CHICKEN KATSU CURRY RAMEN (42k) 
    Yumm.. ramennya kenyal, kuah currynya juga mantap. 
    - SSAMJANG RIBS RICE (39k)
    Dagingnya empuk, bumbunya juga cukup medok meresap ke dagingnya. 
    - SUSHI (start from 9k)
    Di sini ada beragam varian sushi, ada nigiri, gunkan, sashimi, dan sushi cake. Sushinya cantik dan fresh.
    Di sini menyediakan beer tapi kalau kalian ga minum beer, ada pilihan mocktails, milk tea, italian soda, tea, and soft drinks.
    Nongkrong makin asik dengan LIVE MUSIC (setiap hari Sabtu 19.00).

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    RamenYA [ Slipi, Jepang ]

    Ramen Halal yg selalu rame

    Ramen halal yang harganya affordable! Menu ramen favourite aku kalau ke sini yang Karaage Curry Ramen atau Legendary Chicken Ramen, tapi kali ini aku makan yang Legendary Chicken Ramen. Menurut aku rasanya cukup worth it sama harganya yg affordable. Aku cukup cocok sama kuah ramennya yang menurut aku kaldunya pas, ga over thick yang bikin eneg dan ga terlalu light juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Hokben Kiosk [ Roxy, Jepang ]

    Kangen Makan Hokben

    Udah lama ga makan hokben gara-gara pandemi jadi kangen deh pengen makan. Aku order menu favourite aku yaitu value set soalnya udah komplit dan mantap. Suka sama eggroll nya, saladnya juga favourite deh.
    Hokben di sini ada kaca yg viewnya ke jalan gitu, asik lah ya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    R&B Tea [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    Cheese Brulee Brown Sugar Pearl Fresh Milk

    Akhirnya nyobain juga nih minuman hits ini, aku nyobain Cheese Brulee Brown Sugar Pearl Fresh Milk, menurut aku susunya creamy banget. Bobanya kenyal dan berasa brown sugarnya, okelah but not my favourite hehe. Aku ga request less sugar dan lumayan kemanisan sih menurut aku, soalnya teksturnya sendiri sudah creamy jd better order less sugar next time.

    Tempat pembuatannya keliatan jelas dari luar, bersih tapi sayang pelayanannya agak lambat mungkin karena banyak juga yang beli.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!