Foto Profil Nana (IG: @foodlover_gallery)

Nana (IG: @foodlover_gallery)

677 Review | 410 Makasih
Alfa 2021 Level 15
Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Bakso & Mie Ayam Yamin 33 [ Cengkareng, Indonesia ]

    I want you to the BOWL

    Kalo makan di sini aku pengen makan sampe ke mangkok"nya! Mangkoknya bisa dimakan sampe habis soalnya terbuat dr kulit pangsit yg renyah! Mie yaminnya juga gurih nikmat dengan toppingnya yg banyak dan potongan ayamnya yg gede-gede! Jangan lupa pake baksonya yg endul dan cobain pentolnya, kuahnya juga sedep nikmat ❤️

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kakkk Ayam Geprek [ Pecenongan, Indonesia ]

    Geprek Unik

    Menu geprek yang ga biasa nih, yang aku coba: 
    - Nasi Campur KAG
    Kemasannya unik banget nih, dengan kemasan modern tapi ga meninggalkan ciri khas nasi bungkus. Isiannya ada nasi dengan ayam geprek sambal matah, kacang panjang, kering kentang, telur berbumbu kuning, dan uniknya lagi ini bisa disiram kuah kuning. 
    - KAG Gentai - Geprek Mentai
    Geprek 
    Mentainya pedes nampol nih bikin rasa gurihnya mentai ga terlalu enek karena dapet pedesnya juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    To The Bone [ Grogol, Barat ]

    TO THE BONE

    Ada cafe baru nih di daerah grogol, namanya TO THE BONE CAFE, kebetulan aku lagi suka banget sama lagu to the bone eh ada cafenya auto penasaran kan pengen cobain jugaa 

    Yang aku cobain:
    - SHORT RIBS SANDWICH 
    Sandwichnya bukan sandwich biasa nih, rotinya menggunakan Panini Bread yang bisa dipilih varian rasanya, untuk rotinya aku pilih Panini Parmesan, rotinya empuk dengan gurihnya parmesan membungkus short ribsnya yang empuk dengan saus BBQ yang enak! 
    - BROWN SUGAR LATTE
    Buat minumnya aku cobain yang Brown Sugar Latte yang less sugar, jadinya manisnya pas dengan kopinya yang cukup strong, seger banget deh!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Jon Lie [ Jelambar, China ]

    Belom ready banget

    Ngeliat ada yg baru auto penasaran pengen coba, aku order bakminya, kalo di menunya tuh toppingnya banyak banget, ada siobak dan chasiu tp pd kenyataannya ternyata belom lengkap toppingnya. Siobak sama chasiunya belom ready. Buat tipe mienya tipe mie gerobak yg bulat kecil, mienya cukup wangi, rasanya lumayan lah. Kuahnya cenderung dominan lada tp warnanya ga bening, warnanya putih gitu..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    HuiHui Cakwe & Tea [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    HUI HUI

    Pas ke FYP Kelapa Gading aku nyobain Hui Hui nih:
    CAKWE ORIGINAL (7k) 
    Cakwenya baru digoreng pas order jd tuh pas dimakan masih crispy di luar, ada 2 cocolan juga loh, saus sambel dan yang uniknya nih ada sambel kacang juga. 
    .
    KUE BANTAL WIJEN (7k)
    Kue bantal berbalut wijen yang enak dimakan selagi hangat. 

    CHIZU BERRY (25K)
    Perpaduan asem manis berry dengan chizu, seger banget nih. 

    Tersedia juga menu lain seperti bubur dan cakwe dengan aneka topping.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    The Alley [ Senayan, Bubble Tea ]

    Brown Sugar Deerioca Creme Brulee Milk

    Jajan ini di Pekan Jajanan Kekinian PergiKuliner, aku cobain yang Brown Sugar Deerioca Creme Brulee Milk, bobanya kenyalnya pas matang dengan baik dengan rasa manis yg ga terlalu over. Terus ada tambahan tekstur silky dan creamy dari si creme brulee nyaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Gong cha [ Slipi, Bubble Tea ]

    Earl Grey Milk Tea

    Penasaran aja sih pengen cobain si gong cha ini, aku coba yg Earl Grey Milk Tea nya, kita bisa pilih level manis dan esnya, aku pilih 70% dan manisnya pas, menurut aku sih yg Earl Grey Milk Tea ini bikin kenyang sih dengan toppingnya yg banyak, ada 3 macam topping, ada boba, pudding, dan herbal jelly.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Ojju [ Slipi, Korea ]

    Cheese Lovers mari merapat!!!

    Jadi aku cobain:
    - DRUMSTICKS
    Ini drumsticknya gendut-gendut deh, berbalut dengan saus gochujang dan digulung-gulung sama keju yang melelehhh mantap banget. Ayamnya juga masih juicy banget! 
    - FRIED RICE
    Nasi gorengnya langsung dimasakkin depan kita juga nih, tampilannya juga cantik dengan telur bentuk hati ditengahnya.
    - CLASSIC TOPOKKI
    Topokkinya enak nih, teksturnya kenyalnya pas, terus rasa pedes asem manisnya tuh balance, dilengkapi sama odengnya juga yg enak.
    - LYCHEE TEA
    Ga lupa minumnya yg seger-seger nih lychee teanya, manisnya pas dan dilengkapi potongan lycheenya 

    .

    Tempatnya juga cukup kece nih, terus peralatan makannya juga direndem air panas dulu loh, penting banget di tengah pandemi gini bikin lebih berasa safe aja gitu.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    So Hot Stone Hotpot [ Slipi, China ]

    Delivery Hot Pot

    Asik banget nih bisa nge-hotpot dengan puas di rumah aja, aku cobain: Set Menu Seafood Fish Feast (159k) & Beef Tongue With Salted Green Onions (120k), paketan dalam 1 setnya lengkap banget! Mulai dari kuah, sayuran, garnish sampe dessertnya komplit! Pengemasannya juga aman banget, masing-masing dibungkus rapi dalam kemasan vacuum. Semuanya fresh, kuahnya juga enak ❤️

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Xi Bo Ba [ Grogol, Bubble Tea ]

    Matcha

    Pas ke sini ternyata ada menu baru matcha series gitu, aku cobain yg Signature Matcha Dalgona with Hokkaido Milk Pudding. Matcha berpadu sama creamy manis gurih macchiato diatasnya dan ada hokkaido puddingnya juga yg yummy.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.