Foto Profil Nana (IG: @foodlover_gallery)

Nana (IG: @foodlover_gallery)

659 Review | 400 Makasih
Alfa 2020 Level 15
BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Hokben Kiosk [ Roxy, Jepang ]

    Kangen Makan Hokben

    Udah lama ga makan hokben gara-gara pandemi jadi kangen deh pengen makan. Aku order menu favourite aku yaitu value set soalnya udah komplit dan mantap. Suka sama eggroll nya, saladnya juga favourite deh.
    Hokben di sini ada kaca yg viewnya ke jalan gitu, asik lah ya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Dapur Delapan [ Grogol ]

    Rondenya Wajib Dicoba!

    Nyobain makan di sini pas lagi ke PHX Grogol. Aku cobain:
    - PAKET HEMAT
    Nasi ayam sambal matah + es teh lagi promo jadi 26 ribu aja. Nasi dengan potongan ayam goreng tepung dan topping sambal matah. Ayamnya oke ga kering, sambel matahnya juga lumayan.
    - RONDE JAHE
    Ronde jahenya enak, aku suka! Kuah jahenya pas rasa pedes jahe dan manisnya, tekstur rondenya lembut kenyal, dan isian kacangnya juga enak. Wajib cobain ronde jahenya kalau kalian penggemar ronde.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Genki Sushi [ Slipi, Jepang ]

    Sushi Vege???

    Ada menu baru nih di Genki, namanya FITamin Series. Dimasa pandemi gini penting banget kan makan makanan yang sehat, nah FITamin Series ini mengandung banyak sekali vitamin dari sayur”an dan jamur”an yang terkandung di dalamnya lohhh! Dan walaupun dari sayuran tapi rasanya tetep enak. 
    Yang aku cobain:
    - FITamin Surprise Roll 
    Ini menu utama dari FITamin Series nih! Favourite aku, perpaduan sayuran di sushi ini nikmat banget! Ada tebak-tebakkan berhadiahnya loh, kalau kalian bisa nebak isiannya, bisa memenangkan hadiah total 6 JUTA RUPIAH loh!
    - Crunchy Maki Roll with Mushroom
    Berasa crunchynya, toppignya juga melimpah
    - Crispy Vegetable Miso Roll
    Ini sushinya ada lapisan crunchynya di luar terus saus misonya enakkk
    - Shitake Maki Roll

    Sushi 
    dengan isian jamur shitake terus ada topping mayonya yang creamy yummy
    - Kimuchi FITamen Soup

    Ramen yang pedesnya cukup berasa, tekstur ramennya enak, kenyal nikmat, enak dimakan selagi hangat.
    .
    Nah selain FITamin Series ada menu juga nih yang wajib dipesen kalo ke Genki:
    - Beef Miso Roll 
    Ini salah satu sushi terenaknya, rasa misonya enak banget
    - Deep Fried Salmon Skin
    Ini nagih banget, gurih, crunchy, dan ga bau amis
    - Mochi Matcha & Strawberry
    Tekstur mochinya enak, matchanya suka banget!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Soto Betawi Nyonya Afung [ Green Ville, Indonesia ]

    Soto Wagyu wajib dicoba!

    Makan soto legendaris yg nikmat ❤️
    .
    @sotoafung sudah ada dr thn 1982 loh! Yg legendaris gini tentunya sudah berpengalaman jd rasa makanannya maknyuss!
    .
    Yang aku cobain:
    - SOTO IGA BAKAR
    Iganya gede, dagingnya tebel, empuk, bumbunya juga meresap, enak bangett!
    - SOTO WAGYU
    Ini RECOMMEND bgt! Wagyunya tebel, empuk, berasa bgt bumbunya yg nikmat, endolitaa bgt nihh!
    - SOTO BETAWI SANTAN
    Kuah santannya yg gurih nikmat 👌
    - SOTO MIE BETAWI
    Soto mienya komplit sedap mantap
    - PERKEDEL
    Perkedelnya enak buat temen nyoto
    - RISOL
    Risolnya gendut, isiannya padat
    - ES CAMPUR
    Seger bgt nih, isiannya juga banyak
    - ES JERUK KELAPA
    Segernya es jeruk dilengkapi kelapa
    .
    Overall menunya enak semua, favorite aku yg SOTO WAGYU wajib banget dicobain!!!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Hakuya Beef Bowl [ Sudirman, Jepang ]

    Ricebowl

    Nyobain bbrpa menunya:
    - SAMBAL MATAH GYUDON MIX + CHICKEN BALL (reg) (32k)
    Ricebowl komplit yg bikin kenyang! Nasi dengan daging sapi PREMIUM USA yang ga alot dengan bumbu meresap plus topping sambal matah dilengkapi sama bakso gorengnya yang mantap, bakso gorengnya ga kopong! Uniknya ada irisan lobak daikon atau acar jepang yg rasanya asem seger dan crunchy.
    - MENTAI CRISPY CHICKEN (25k)
    Ricebowl BEST SELLER di sini. Potongan ayam karagenya gede-gede dan masih crispy! Saus mentainya juga enak plus di torch gitu jd harum, dilengkapi acar jepang jg.
    - CHICKEN BITES (7k/3pcs) & SPICY CHICKEN BITES (7k/3pcs)
    Berasa ayamnya, ga kebanyakkan tepung.
    - TSUKUNE SATE JEPANG (7k/pcs)
    Ini unik banget, penampakannya kayak sosis tapi ini tuh edamame dengan sayuran lain yg dibungkus daging.
    .
    Aneka sambal, yg balado sih pedesnya nampol bangettt!!!
    - Sambal Balado (extra super pedas)
    - Sambal Matah (pedas mantap)
    - Sambal Ijo (pedas medium/mild)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ayam Geprek Master [ Mangga Besar, Indonesia ]

    Geprek Mentai

    New Menu!!! Geprek Mentai ❤️
    .
    Ayam Geprek Master baru aja launching menu baru mereka loh! Geprek mentai, sekotak nasi dengan topping ayam suir dan saus mentai dilengkapi taburan wijen dan nori. Saus mentainya enak, ada rasa pedesnya gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Mie Saung [ Jelambar, Indonesia ]

    Mie Saung

    Mie Saung ini baru aja pindah lokasi nih ke kantor pos taman dutamas. Sesuai namanya, tempatnya kayak saung gitu, kapasitasnya kecil.
    Aku nyobain mie kecilnya. Mienya tipe mie gerobak yg bulat kecil dengan topping ayam jamur. Harganya 15 ribu per porsi, buat rasa ya sesuai lah sama harganya.
    Pelayanannya agak lambat.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Geprek Gold Chick [ Teluk Gong, Indonesia ]

    Geprek

    Aku order via ojek online ala carte ayam geprek, ayam geprek sambal matah, dan ayam geprek telur asin, dan tahu geprek. Soal rasa ga ada masalah sih, masih oke, cuma yang geprek telur asin tuh sausnya dikit banget padahal harganya lebih mahal. Sambel matahnya lumayan banjir minyak. Menurut aku yg sangat harus diperbaiki adalah packagingnya yg langsung di sterofoam tanpa alas lagi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopitagram [ Tomang, Kafe ]

    BANAMI

    Nyobain menu terbarunya yaitu BANAMI, ini susu pisang, rasanya enak, pisangnya berasa tp ga over strong gtu. Kemasannya lucu bangettt, beneran kayak ngupas pisang!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Babrex [ Tanjung Duren, China ]

    Babrex!

    Sempet langganan ini yg dicabang kantin untar, sekarang cabangnya udah banyak. Ini aku order via ojek online.
    Aku order Nasi Babi Sambal Matah. Nasinya enak pulen, babinya digoreng tepung dan crispy, dan poin plusnya dia pisahin sambal matahnya jadi babi gorengnya bisa ttp crispy. Sambel matahnya juga enak aku suka.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!