Foto Profil Nana (IG: @foodlover_gallery)

Nana (IG: @foodlover_gallery)

893 Review | 528 Makasih
Alfa 2022 Level 17
Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Bakmi Siobak Yui [ Muara Karang, China ]

    BAKMI SIOBAK

    Nyobain bakmi siobak yang lokasinya ada di Pasar Muara Karang tepatnya di Kedai Kopi Hua Chen Fuk. Harga bakminya start from 35k tapi aku recommend pesen Paket Komplit yang harganya 45k tapi toppingnya banyak banget. Buat harga bakmi siobak under 50k ini super worth it. Dalam semangkuk paket komplitnya tuh dah dapet bakmi yg kecil keriting, siobak, ngohyang, babi cincang kecap, pangsit, telur 1/2 butir, sayur, dan kuah. Siobaknya enakk, gurih, ga full lemak, kulitnya garing. Pangsitnya juga enak deh berasa udangnya.
    Di sini siobaknya juga dijual per 100gr loh!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Gohan-Ku [ Puri, Jepang ]

    Nasi Bungkus di Mall

    Nasi bungkus viral ini buka cabang terbarunya di Lippo Mall Puri tepatnya di area coffee walk nya. Outletnya konsep food truck gitu. Di sini makanannya start from 15k aja loh. Aku order NASI SAPI ORIGINAL sama NASI AYAM KEJU, harganya masing2 under 30k, buat harga makanan segitu dan di mall sih sangat worth it, bumbunya enak dipaduin sama sambelnya yg mantul, yumm..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pisang Pasti [ Jelambar, Indonesia ]

    Pisang Goreng

    Aku pesen pisang goreng ini via ojol. Aku pesen yang isi 6, pas dateng pisangnya gorengnya ga hangat/panas, mungkin udah digoreng dr td soalnya lokasinya ama rumahku lumayan deket. Tapi walaupun ga panas pisangnya masih garing luarnya, pisangnya juga manis dan walaupun pisang madu ga sampe gosong2 gitu pisangnya. Lumayan si rasanya tapi kalo hangat kayaknya lebih mantap.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Tokyo Belly [ Setiabudi, Jepang ]

    Bundles Ramen + Sushi

    Dapet rekomendasi ramen enak dari temen, karena penasaran langsung aja ku order paket bundlesnya: Tori Karaage Ramen sama California Roll by @tokyobelly. Noodles ramennya dibuat homemade from scratch loh, kuah ramennya berasa kaldu dan well seasoned. Yang bikin makin spesial ada extra Umami Sauce yg bikin rasanya makin umami. California rollnya cantik warnanya. Menu-menu mereka kids friendly ya jadi cocok deh dimakan bareng keluarga tercinta. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Namamia Coffee & Eatery [ Kebon Jeruk, Kafe ]

    Pakai Voucher Kolektif jadi lebih CUAN!

    Kafe yang berlokasi di Kebun Jeruk ini tidak terlalu besar dengan desain yang simple, tempatnya bersih dan cozy.Di sini aku order:SPRING ROLL1 porsinya berisi 3 pcs lumpia. kulitnya crunchy, isiannya padat, isiannya kurang lebih ada soun, sayur, daging cincang, yang aku suka saus cocolannya enak.RICE BEEF GYUDONNasi, beef gyudon, telur dengan taburan nori, cabe potong, dan wortel rebus yang ditumis bawang putih. Beefnya bukan tipe shortplate, potongan-potongan daging yang ga tipis, pas aku makan sih ada sebagian yang empuk, sebagian lagi agak kurang empuk, kalo buat rasanya sih oke manis gurih terus potongan cabenya bikin ada rasa pedes-pedesnya dan ga eneg. Wortelnya kematangannya pas, ga keras, ga terlalu bonyok juga.AREN LATTEkopinya enak! aku suka sih sama aren latte nya ini, kopinya ga over strong, balance sama susu dan arennya, rasa legitnya juga dapet.
    .
    Kebersihan kafe ini oke sih, selain tempat makannya, toiletnya juga bersih, dan peralatan makannya juga direndam air panas dulu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Namy House Vegetarian [ Jelambar, Vegetarian ]

    KAYAK NASI PADANG ASLI

    Aku bukan vegetarian dan baru kali ini cobain nasi padang vegetarian dan ternyata ENAK!!!
    Aku order paket komplit dengan lauk rendang (30k) + ayam gulai (15k) dapet 2 potong. Paket komplitnya tuh ada nasi, daun singkong, nangka, serundeng, sama sambel ijonya, terus pilih 1 lauk. Bumbu nasi padangnya medok dan berani, gurih dan nikmat banget. Rendangnya pas pertama kali makan sih bumbunya agak nyereng tapi lama-lama enakk, teksturnya dibuat semirip mungkin sama daging, terus jadinya kan empuk & meresap banget bumbunya. Ayam gulainya sih teksturnya mirip banget ama ayam asli, enak juga bumbunya. Nasi padang vege ini enak dan worth to try sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Gohan-Ku [ Slipi, Jepang ]

    Nasi Bungkus Kesayangan

    Seneng banget si Gohan-Ku udah hadir di Jakarta Barat, di sini tuh menjual aneka nasi jepang dengan konsep "nasi bungkus", ga cuma tampilan tapi harganya juga super affordable kayak nasi bungkus!
    Aku order:
    NASI OMEGA (15K)
    Ini menu yang paling terjangkau, cuma 15 ribu bisa nikmatin makanan jepang. Nasi dengan telur omega yg fluffy, disiram saus rahasia mereka, ditaburi daun bawang dan bubuk nori, ada sambelnya juga dan jangan khawatir lauknya ga cuma telur tapi ada sosisnya juga yg enak.
    NASI SAPI YAKINIKU (29K)
    Menurut aku ini harganya juga masih sangat2 terjangkau dibanding resto lain nasi sapi kayak gini harganya udah hampir 40 ribuan kan biasanya. Nasi dengan topping sapi yakiniku yg manis gurih dan empuk, telur, taburan nori, dan sambal. Terus berhubung lagi promo opening, aku dapet bonus yakitorinya nih. Promo free yakitori cuma berlaku sampe 8 Juni.
    .
    Lokasinya ada di sebelah wisma 77, 1 gedung sama Limau, ada di lt 2 nya ya. Tempatnya ga terlalu besar dan tanpa AC.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Tian Banana x 13coffee [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Pakai Voucher Kolektif jadi lebih CUAN!

    Di sini menu makanannya cuma ada 2 yaitu Pisang Goreng sama Nasi Bakar, aku order:
    - PISANG GORENG (CHEESE, ALMOND, DARK CHOCOLATE & OAT)
    Pisang gorengnya enak loh menurut aku, fresh baru digoreng, luarnya garing, pisangnya manis, terus varian rasanya juga berasa, favourite aku yg almond soalnya nambah teksturnya gitu.
    - NASI BAKAR (CUMI JAGUNG, IKAN ASIN PEDA)
    Nasi bakarnya lumayan, nasinya ga lembek, kalo yg cumi asin rasanya pedes, terus ada manis dr jagungnya gitu, klo yg ikan asin peda dikasih ikannya potongan besar gitu, better makannya dicacak halus ikannya biar asin merata, tapi ya aku suka pas dua rasa nasi bakar ini di mix, jadi rasanya pedes, manis, gurih asin gitu.
    .
    Buat minumannya aku order:
    COFFEE AREN sama HOJICHA LATTE, dua2nya oke aja sih rasanya.
    .
    Tempatnya oke, pelayanannya ramah banget cuma agak lama sih sampe semua menu yg dipesen keluar.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bento Yay! [ Tanjung Duren, Jepang ]

    GEMAS

    Aku cobain menu terbarunya Bento Yay! nih:
    BENTO MURAME : furikake rice, curly chicken ball, egg chicken roll, dan torio chicken ball, creamy mayo, pickles.
    BENTO ENAIKI : furikake rice, curly chicken ball, kushi chicken, kurimii egg korokke, dan beef yakiniku, creamy mayo, pickles.
    BENTO OMIGOSU : furikake rice, kurispii tori, ebi harumaki roll, kurimii kani korokke, dan smoked beef, creamy mayo, pickles.
    .
    Nasi bento ini unik deh menggunakan furikake rice (nasi jepang bulat2) dengan 3 varian rasa: original, butter, dan spicy, nasinya legit. Variasi gorengannya cukup banyak. Packagingnya kawaii deh!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Samjin Amook [ Puri, Korea ]

    Mozza

    Samjin amook di sini beda sama CP, klo di CP kan ambil sendiri, hangatkan sendiri, klo yg ini dilayanin mba kasirnya sih, jadi udah terima hangat. Seperti biasa aku pesen favourite aku yg mozzarella, fish cakenya enak, mozzanya meleleh, yummm

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!