Foto Profil Nana (IG: @foodlover_gallery)

Nana (IG: @foodlover_gallery)

534 Review | 325 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Sate Juju [ Jelambar, China ]

    Second Visit

    Balik lagi dong ke sini, kali ini dine-in dan makan bareng keluarga, aku order:
    - Sate Bumbu & Samcan
    Karena udah nyoba dan sate bumbu dan manis tuh mirip-mirip tapi lebih meresap yang sate bumbu jadi aku ga pesen yang sate manis lagi. Teksturnya agak berubah dari yang kemarin aku beli, potongannya lebih halus jadi kayak dicincang gitu, buat ukuran satenya sih cukup besar, dagingnya empuk juicy, dan bumbunya meresap banget, rasa gurih manis gitu.
    - Bakut Sayur Asin
    Spesial nih balik lagi buat nyobain bakutnya. Seporsi ini isinya ada 4 potong daging iga babi yang ukurannya ga terlalu besar dan sayur asin. Dagingnya empuk. Sayur asinnya tidak asam, disajikan panas-panas nikmat deh, apalagi dimakan pas lagi musim hujan gini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Lakoe [ Tanjung Duren, Kafe ]

    MURAH & SEGER

    Aku nyobain 3 varian yang best seller di sini:
    - Silky Drink Strawberry Bubble Gum
    Rasanya asem manis seger. Rasa strawberrynya cukup strong. Awalnya kirain minumannya bakal encer gitu ternyata tekstur minuman ini agak pekat. Silky pudding bubble gumnya juga berasa bubble gumnya dan lembut mengalir ke tenggorokkan.
    - Mango Yakult with Bubble Gum Silky Pudding
    Tekstur minumannya sama, agak pekat, mango nya dominan sih dibanding yakultnya, rasanya asem manis seger juga. Dan ternyata mango dicampur bubble gum ga aneh rasanya, seger.
    - Choco Oreo
    Coklatnya berasa, oreonya juga ga diblender terlalu halus jadi masih kerasa butiran-butiran oreonya. Manisnya juga oke. Perpaduan coklat sama oreonya enak.
    Harganya sih ramah banget di kantong, worth it lah sama rasanya.
    Tempatnya juga asik buat nongkrong sama temen-temen, selain ber-AC, ada WiFi, dan ada board games nya loh.
    Di sini tersedia tempat parkir juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Manatea [ Puri, Es Krim ]

    Yumm 💕

    Varian rasa yang ditawarkan cukup unik, aku nyobain:
    - Oolong Milk Crumbs Stroopwafel
    Pas dimakan langsung berasa wangi teh oolong nya. Es krimnya lembut, manisnya oke, ga bikin eneg. Topping milk crumbs nya tuh biskuit yang dihancurkan terus dikasih skm gitu deh jadi ada gumpalan-gumpalan crunchy manis susu gitu. Stroopwafelnya bentuk hati, setengah di dip coklat pink gtu, rasa stroopwafel ini dominan kayu manisnya.
    - Oolong Crunchy Cocoa Waffle
    Base soft servenya sama si oolong, bedanya bawahnya ada waffle dan ditaburi topping crunchy cocoa. Wafflenya cukup besar dan enak. Wafflenya disajikan masih hangat, luarnya masih crispy, dalemnya juga matang dengan baik jadi ga bau amis, milky gitu rasa wafflenya, manisnya juga oke.
    - Rose Green Tea Parfait
    Unik dan cantik sih ini, warnanya menarik. Wangi green tea sama rose nya tuh kerasa, ada taburan kuaci dan potongan strawberry, uniknya dibawahnya tuh ada buah semangka bulat-bulat kecil gitu.
    Overall rasanya unik dan enak, wanginya tuh berasa banget, manisnya oke ga bikin eneg.
    Ini harus segera dimakan setelah dihidangkan karena cukup cepat mencair.

    Menu yang dipesan: Oolong Milk Crumbs Stroopwafel, Oolong Crunchy Cocoa Waffle, Rose Green Tea Parfait

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sate Juju [ Jelambar, China ]

    Sate 🐷

    Lagi jalan mau pulang ke rumah eh tergoda nih sama sate babi ini. Karena lagi ga laper jadi nyobain masing-masing 1 dari 3 varian rasa sate yang ada: sate bumbu, sate samcan, dan sate manis. Satenya enak, dagingnya empuk. Biasa aku beli sate babi tuh tipe dagingnya yang udah digiling gitu loh, kalo ini potongan-potongan gitu jadi lebih berasa dagingnya, bumbunya meresap, paling suka yang SATE BUMBU, bumbunya paling meresap, enak dan RECOMMENDED.
    Satenya baru dipanggang abis kalian order, jadi fresh dari panggangan, bukan udah ready ya. Satenya bisa beli satuan loh, harganya 7 ribu/tusuk.
    Lokasinya ada di Asun Chinese Food, aku sih fix bakal balik lagi, satenya nagih, terus pengen nyobain bakut sayur asinnya juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Taliwang Bali [ Pluit, Indonesia ]

    Second Visit

    Balik lagi ke Taliwang Bali, kali ini aku pesen:
    - NASI BAKAR BETUTU
    Enak sih ini nasi bakarnya, bumbunya berani, topping ikan teri dan ayamnya juga cukup melimpah.
    - BEBEK GORENG UBUD
    Bebeknya enakk, bumbunya meresap sampai ke dagingnya, berasa gurih asinnya. Daging bebeknya juga empuk dan tidak berbau.
    - PECELAN BALI
    Uniknya pecel ini ada kacang edamamenya dan bumbunya sih enak.

    - UBUD LUSH
    Minuman ini seger, asem manis dari kiwi dan leci.
    - BALI SUNSET PUNCH
    Ini seger banget, cenderung asam, ada manisnya juga. Dominan berasa jus nanasnya sih, seger.

    Terus aku re-order:
    - NASI BAKAR AYAM JAMUR TELUR ASIN
    - SATE AYAM PLECING DENPASAR

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    La Ricchi Ice Cream [ Pluit, Es Krim ]

    Gelato 💕

    Lagi keliling liat makanan di Food Empire terus tertarik buat nyobain gelato ini. Di sini varian rasa gelatonya cukup banyak, sampai bingung milihnya.
    Aku pesen yang ukuran Large bisa milih 4 rasa tapi karena suka dark chocolatenya jadi dark chocolate nya double, terus 2 varian lagi rasa yogurt berry dan baileys
    - DARK CHOCOLATE
    Ada pahit-pahit dark chocolate nya, ga kemanisan, enak.
    - BAILEYS
    Ini rasa rum gitu, wangi rum dan manis saat dimakan.
    - YOGURT BERRY
    Ini rasanya asem seger gitu, yumm.

    Pelayanannya oke banget, sangat-sangat ramah dan cekatan.

    Menu yang dipesan: Dark Chocolate, Baileys, yogurt berry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Penyetan Cok [ Grogol, Indonesia ]

    Kecewa di kunjungan Kedua :(

    Balik lagi ke sini karena rasa makanannya lumayan. Kali ini aku pesen:
    - Ayam Goreng Komplit + Nasi +Sambel Terasi
    Ayam goreng komplit tuh ternyata isinya cuma ayam sama 2 tahu dan 2 tempe, belum termasuk nasi dan sambel, sambelnya harus beli lagi sendiri. Salahnya aku ga request ayamnya paha/dada karena udah kesugesti juga sama gambar menunya yang paha gitu, ga ditanya juga ama pelayannya mau paha atau dada dan pas keluar dikasihnya dada-sayap dong yang kurus dan sangat sedikit dagingnya :( yang tambah bikin kecewa tuh kremesannya kayak kemarin punya soalnya udah alot gitu, ga garing sama sekali.
    - Mujaer
    Mujaernya sih okelah ga ada masalah. Ini juga ga dapet sambel ya, mujaer doang.
    - Es jeruk
    Pas dateng rada kaget, loh ini es jeruk kok putih pucet gini, buat harganya yang 15 ribu agak parah sih, perasan jeruk murninya bener-bener sedikit mengendap dibawah gelas, sisanya air :( pas diaduk pun warnanya pucet banget (liat aja sendiri di fotonya)
    Pengalaman makan kali ini sangat kurang memuaskan, dari segi pelayanan juga kurang ramah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Yomie's Rice X Yogurt [ Pluit, Minuman ]

    Rice X Yogurt

    Thank you Kupon Buy 1 get 1 nya PergiKuliner
    Akhirnya nyobain minuman rice x yogurt yang lagi kekinian ini. Aku cobain 2 rasa best seller nya yaitu Yomie's Purple Rice Yogurt dan Straw to My Berry. Yang purple rice yogurt tuh yogurt dengan ketan item gitu, ngenyangin banget sih ini, perpaduan yang unik tapi masih oke sih di lidah aku. Aku sih lebih suka yang Straw to My Berry, rasanya asem seger, strawberry nya ga di blend sampai halus jadi masih kerasa banget strawberry nya. Aku order yang no sugar juga masih oke kok rasanya buat minuman sehat kayak gini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Fuwa Fuwa World [ Slipi, Toko Kue ]

    Pillow Cake

    Nyobain varian baru dari Fuwa Fuwa nih yaitu Dark Choco Pillow Cake. Teksturnya emang lembut dan membul sih, yumm. Di atas maupun tengahnya ada taburan choco chip, rasa coklatnya lumayan berasa, rasanya sih seperti kue coklat pada umumnya, yang bikin spesial sih teksturnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Mei Hua [ Jelambar, China ]

    Bihun Goreng

    Lokasinya di kopitiam dekat pasar dutamas, tempatnya gabungan dengan tempat makan lain. Udah lumayan sering sih makan di sini. Aku pesen bihun goreng, telurnya ada dua pilihan, telur ayam (15k) atau telur bebek (18k). Aku sih lebih suka kalau goreng gini pakai telur bebek. Bihunnya menggunakan bihun medan, buat rasa sih standar ya dan tergantung selera, karena aku lebih suka asin jadi aku tambahin kecap asin baru lebih mantap rasanya. Di sini juga disediain acar bawang, paling suka makan bihun goreng gini dilengkapi sama acar bawang.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!