Foto Profil Nana (IG: @foodlover_gallery)

Nana (IG: @foodlover_gallery)

644 Review | 394 Makasih
Alfa 2020 Level 15
BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    The Social Pot [ Pondok Indah, Jepang ]

    Let's Smoke The Pot!

    Kedua kalinya ke The Social Pot, sebelumnya nyobain di cabang Lotte Avenue, sekarang nyobain yang di PIM ini. Tempatnya cakep, lebih luas yang di PIM ini dan ada mezaninenya juga loh, desainnya sih menarik banget.
    Aku cobain:
    - Set Menu B
    Paket komplit yang wajib dipesen, kali ini aku nyobain kuah sotonya, mantap sih kuahnya sedap, gurih, dan ada pedesnya juga.
    - Beef Platter

    Premium sliced beef yang dari tampilannya aja udah menggugah selera, fresh dagingnya, mantap.
    - Premium Smoked Duck
    Ini salah satu yang wajib di pesen kalo ke sini, dagingnya empuk dan ga berbau, enakkkk...
    - Three Kingdom Noodle 
    Mie 3 warna yang cantik dan lembut
    - Honey Sesame Chicken
    Ini salah satu menu ready to eatnya, enak banget saus yang membalut ayam ini, ayamnya juga masih juicy ga kering, yummm.. 
    .
    Ini ada home deliverynya juga loh!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Chatime [ Pondok Indah, Bubble Tea ]

    Kemasan Unik

    Akhirnya nyobain juga nih menu terbaru Chatime yang lagi hits banget. Yang bikin penasaran lebih ke kemasannya yang unik ini sih dibanding rasanya. Aku cobain yang mochacinno ya rasanya biasa aja sih, mirip mocca floatnya k*c, mungkin yang rasa lain lebih oke.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Geprek Gold Chick [ Slipi, Indonesia ]

    Gepreknya banyak varian

    Pilihan sambelnya banyak banget di sini. 
    Yang aku cobain:
    - NASI IJO SALTED EGG
    Jarang banget nemu geprek yang ada salted eggnya, level pedesnya juga bisa dipilih, aku pilih level 2 udah lumayan pedes sih. Rasa salted eggnya sendiri gurih manis gitu. Di sini ada nasi ijo yang wajib dicoba soalnya wangi dan mantap.
    - Aneka Gorengan: tempe, tahu, lumpia goreng, bola naga, pangsit goreng, dan jamur. Gorengannya enak-enak, favourite aku si bola naganya.
    .
    Tempatnya masih baru jadi masih bersih, cukup luas juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Uji Matcha [ Thamrin, Kafe ]

    Matcha

    Dessert time! Udah lama penasaran sama matcha di sini, aku nyobain:
    - Uji Matcha Softserve
    Uniknya conenya warna hitam dan terbuat dari charcoal, menurut aku rasa matchanya sendiri enak, manisnya pas ga bikin enek. Dan dengan harganya yang 33k cukup puas sih porsinya
    - Sakura Blossom Sencha Hot
    Penyajian cakep, satu set teko dan cangkir unyu berwarna pink. Tehnya sendiri juga wangi, comfort drink.
    .
    Tempatnya tidak terlalu luas tapi didesain dengan ambience jepang ❤️

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Warung Nasiku Enak [ Jatinegara, Indonesia ]

    Suka menu Tek Tek nya!

    Nyobain beberapa varian makanan di sini:
    - SPECIAL NASIKU
    Bisa pilih nasi/bakmi/bihun/kwetiau goreng dengan topping super komplit yaitu telor, sosis, bakso ikan & sapi, potongan dada ayam plus telor ceplok.

    Aku cobain nasi goreng sama mie gorengnya, menurut aku rasanya pas, asin manisnya pas, kalo pedesnya kalian bisa pilih ya. Nasi gorengnya juga pas ga terlalu kering dan ga basah, tapi tetep sebagai pecinta bakmi, aku suka banget bakmi gorengnya. Ini tanpa minyak & msg tapi rasanya tetep nikmat soalnya menggunakan rempah-rempah nusantara sebagai pengganti msg nya.
    - DOCTOR DIMSUM 
    Di sini juga ada Doctor Dimsum yang menjual dimsum. Sebenernya main adonannya sama sih, beda di varian toppingnya aja. Ada paketan MERIANG namanya yaitu paketan dimsum (4 pc) dengan sebotol kopi (250 ml).
    .
    Tempatnya ada outdoor dan indoor nih, dapurnya di depan jadi kita bisa lihat proses masaknya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sudutsatu Cafe [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Nongki Asik

    Nyobain nongki sama temen-temen di kafe ini, ternyata interiornya sih asik ya buat nongki, cozy dan cukup cakep.
    Di sini aku order:
    - Sambal Matah Rice Bowl
    Toppingnya bisa pilih ayam atau dori, aku pilih ayam, sambal matahnya enak sih, buat aku cukup pedes soalnya potongan rawitnya cukup banyak.
    - Es Kopi Susu Ngangenin
    Es kopi susunya oke, cukup balance.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakmi Sui-Sen [ Pasar Baru, China ]

    Bakmi Babi Panggang

    Lagi ke Pasar Baru terus tertarik buat cobain bakmi ini. Aku pesen:
    - BAKMI BABI PANGGANG (40k)
    Bakminya halus gepeng gitu, lumayan wangi dan gurih, babi panggangnya juga termasuk enak.
    - PANSGIT GORENG (5k/pc)
    Kulitnya renyah tapi isian pangsitnya kurang enak menurut aku, agak kebanyakkan tepung.
    - BAKSO GORENG (10k/pc)
    Ukuran bakso gorengnya ga terlalu besar dan rasanya biasa aja sih.
    - JUS JERUK (20k)
    Dengan perasan jeruk murni, dari warnanya pekat sih ga pelit jeruknya cuma rasanya agak kebanyakkan gula. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    KFC [ Pasar Baru ]

    Tempatnya...

    Abis belanja di Pasar Baru melipir ke sini buat ngadem jadi cuma beli Mocha Float dan Es krim, rasanya sama lah kayak biasanya cuma nih tempat KFC yang di sini unik juga ya, lokasinya di lantai 2 dan akses satu-satu nya tuh lift kecil yang cuma muat 2 orang, pas lift kebuka langsung ketemu meja, tempatnya sempit bgt sih, kehalang kolom juga, tp asiknya ada dinding kaca yg bikin kita bisa dapet pemandangan pasar baru.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Gudeg Kranggan [ Pasar Baru, Indonesia ]

    Gudeg

    Lagi pengen makan gudeg jadi beli gudeg di sini. Dulu pernah makan di sini dan enak tapi sekarang ga se-enak dulu sih rasanya. 
    Di sini masih ga menerima dine-in jadi harus bungkus deh. Aku pesen nasi, ayam, nangka, dan krecek harganya 48 ribu, dengan harganya yang cukup mahal, sama sekali ga memuaskan dari segi rasa maupun tempat (tempatnya kecil dan ga menerima dine-in). Menurut aku yang enak cuma gudeg nangkanya aja, krecek sama ayamnya kurang mantap rasanya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bak Bak Korean BBQ [ Kemanggisan, Korea ]

    AYCE Murmer

    @bakbak.id merupakan restaurant AYCE dengan konsep korean grill yang mengejar kualitas resto AYCE premium dengan harga yg terjangkau! Dagingnya dipotong tipis-tipis, sudah dimarinate bumbu, lebih cepat matang dan ga perlu repot-repot cocol udah nikmat ❤️
    .
    Lagi ada PROMO nih! Catet tanggalnya jgn sampe ketinggalan!!!
    PROMO BUY 2 GET 3
    (Periode tgl 1-7 sept 2020)
    PROMO BUY 3 GET 4
    (Periode tgl 8 - 14 sept 2020)
    .
    Tipe restaurant : All You Can Eat
    Sistem penyajian : pesan ke server lalu, diantar ke meja.
    Lama waktu makan : 90 menit
    ✅HALAL✅
    (Yang di muara karang non halal)
    Jam operasional : 11.00-22.00
    .
    Harga paket all you can eat :
    Adult - 99k NETT
    Kids (dibawah 120cm) - 69k NETT
    Senior 60th keatas - 69k NETT
    .
    Varian daging yang disediakan :
    - daging sapi (special beef swift USA & lean beef Sirloin AUS)
    - ayam
    - ikan dori
    - bakso-baksoan
    - sosis sapi
    - side dish
    .
    Varian sauce yang ada :
    - sweet bulgogi sauce
    - spicy sauce
    - blackpepper sauce
    .
    Semua daging fresh dipotong langsung dan dihidangkan per porsi kepada konsumen.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!