Foto Profil Nana (IG: @foodlover_gallery)

Nana (IG: @foodlover_gallery)

1181 Review | 598 Makasih
Alfa 2022 Level 17
Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Waroong Retjeh [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Warung Selebgram

    Waroong Retjeh yang di bekasi ini merupakan franchise dari Waroong Retjeh Cibubur kepunyaan selebgram imut @babymoonella and family. Karena sering banget nontonin video mereka jadi penasaran pengen nyobain Waroong Retjeh yang jauh banget dari rumahku hehe

    Di sini aku nyobain:
    - Sate Ayam Taichan 10 tusuk
    Potongan ayamnya cukup kecil, sambel retjehnya rasanya pedes aja sih, buat rasa biasa aja menurut aku.

    - Sate Taichan Telur Gulung 10 tusuk
    Menurut aku sih mending sate taichan telur gulung ini, rasanya lebih enak dari pada sate taichan biasa. Satenya ga gitu gendut sih. Sambelnya sama-sama sambel retjeh yang lumayan pedes.

    - Mie Goreng Ayam Crispy Sambal Matah
    Mie gorengnya pakai indomie goreng, indomienya cenderung kering. Ayamnya lumayan enak crispy, sambel matahnya okelah.

    - Spaghetti Beef Carbonara
    Saus carbonaranya agak kurang becek, cenderung kering gitu, buat rasa okelah cuma kurang topping keju nih hehe.

    - Banana Nugget Ovomaltine
    Ini sih yang jadi favourite aku sama temen aku, banana nuggetnya lumayan enak, pisangnya berasa terus balutan tepungnya cukup crispy dengan ovomaltine yang crispy jug jadi enak. 

    - Es Susu Regal 

    Ini minuman yang recommended di waroong retjeh ini. Kalian bisa milih pakai rum atau tidak, aku sih pake. Ya rasanya es susu rum dengan regal, okelah, seger.

    Tempatnya ada 2 lantai, ga begitu besar tapi cukup cozy. Pelayannya juga ramah-ramah, dan saat pintu dibuka kalian bakal disambut slogan khas mereka dengan pelayan-pelayannya.

    Menu yang dipesan: Sate Ayam Taichan 10 tusuk, Sate Taichan Telur Gulung 10 tusuk, Spaghetti Beef Carbonara, Banana Nugget Ovomaltine, Es susu regal, Mie Goreng Ayam Crispy Sambal Matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.