Foto Profil Nana (IG: @foodlover_gallery)

Nana (IG: @foodlover_gallery)

955 Review | 547 Makasih
Alfa 2022 Level 17
Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Gohan-Ku [ Palmerah, Jepang ]

    Nasi Bungkus Kesayangan

    Pelopor nasi bungkus ala Jepang pertama di Indonesia ini buka cabang terbarunya di kemanggisan nih. Di sini aku order menu favourite aku:
    NASI OMEGA
    Nasi dengan telur yg fluffy disiram saus spesialnya Gohan-Ku dilengkapi taburan nori, daun bawang, dan sambelnya yg nendang banget plus sosis. Harganya cuma 15 ribu aja tapi rasanya mantul, sosisnya juga enak, sosis premium.
    NASI AYAM KEJU
    Kejunya enak creamy gurih, ayamnya juga digoreng tepung dlu jadi ada tekstur crunchynya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Joni Steak [ Gajah Mada, Barat ]

    Steak & Pasta

    Udah lama nih ga makan di sini, aku order:
    COMBO 1: RIB EYE 200gr + LEMON TEA
    Dagingnya empuk banget walau ku pilih well done, sausnya ku pilih mushroom, penyajiannya di piring biasa bukan hotplate, standard lah rasanya.
    SPAGHETTI CHICKEN PESTO
    Aku merasa pestonya agak beda dari pesto2 yg pernah kumakan, kayaknya pake kemangi deh yg ini bukan basil, not bad si rasanya cuma beda aja gituu..
    .
    Tempat makannya di lantai 2 jadi kalo mau makan di sini harus sediki effort dlu buat naik tangga hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Siomay Ny. Lauw [ Hayam Wuruk, China ]

    Siomay B2

    Satu tempat nih sama Bakmi Lung Kee, karena aku dah agak kenyang jadi cuma pesen 3 (minimal belinya 3), harganya 6k/pcs, siomaynya cenderung agak lembek kenyel gitu, saus kacangnya ga terlalu kental tapi masih terasa serpihan kacangnya yg kasar. Rasanya lumayan aja, ga yg enak banget, ga zonk bgt juga. Sama aku pesen es jeruknya, ga terlalu encer, seger.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi Lung Kee [ Hayam Wuruk, China ]

    Makan Malam Bakmi

    Pas pulang kerja aku cobain makan di sini, aku order:
    BAKMI
    Bakminya aku order yg bakmi kecil dengan topping campur, toppingnya ayam putih dan babi cincang, walaupun babi cincangnya berwarna coklat tapi rasanya cenderung asin gurih, ga ada manis-manisnya, overall rasa bakminya asin gurih, enak juga sih aku cukup suka.
    BAKSO GORENG
    Bakso gorengnya lumayan mahal si harganya 11k, ukurannya ga gede, rasanya lumayan tapi udah dingin, kalau masih anget lebih enak keknya.
    SWEKIAU
    Swekiaunya kulitnya agak ketebelan menurutku. isiannya berasa sih tapi cenderung daging sama tepung gitu, ga berasa udangnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Emado's Shawarma [ Green Ville, Arab/Timur Tengah ]

    Chicken Peri Peri

    Nyobain Chicken Peri Peri nya mumpung lagi ada promo merdeka 7 potong ayam jadi 77 ribu aja. Ayamnya lumayan gendut2 dan empuk, bumbunya meresap, pedesnya nampol.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Kenangan [ Tebet, Kafe ]

    Rame Nih

    Pas ke sini rame banget, hampir semua meja full untuk kebagian meja. Kebetulan lagi ada promo beli 2 kenangan milk tea boba free milo dinosaurus, jadi aku pilih aja yg itu. Kenangan milk teanya oke, manisnya oke, aroma tehnya masih kerasa, bobanya juga enak. Milo dinosaurusnya juga enak, milonya bold rasanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Nasi Ayam Ambyar [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Amyar

    Aku beli ini via ojol nih kebetulan lagi ada promo juga. Aku order: 
    NASI AYAM BAKAR SAMBAL IRENG
    Packaging dia menarik banget si soalnya pake besek gitu, isinya nasi dengan kremesan, ayam bakar sambal ireng, sama timun. Ayamnya empuk dan bumbunya meresap, sambal irengnya juga lumayan enak, perpaduan nasi, kremesan, ama ayam bakar sambel irengnya mantap si.
    JAMUR GORENG DAN SAMBAL KOREK
    Standar si jamur tiram goreng tepung, sambelnya lumayan pedes.
    TEMPE GORENG
    Tempenya enak, ga kering dan bumbunya meresap.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ayam Goreng Tiga Rasa [ Grogol, Indonesia ]

    Nasi Bakar

    Abis pulang kerja melipir makan di sini, aku order:NASI BAKAR TERI (12k)Nasi bakarnya lumayan, isiannya ada di tengahnya, emang paling enak nasi bakar tuh pake ikan teri.TAHU (10k) , TEMPE (2k) , AYAM (20k)Tahunya oke, tempenya meresap bumbunya, ayamnya super empuk, ayamnya kan ada pilihan: pedes, manis, sama yg kuning, aku pilih yg pedes tp rasanya nanggung gitu si, ga pedes, ga manis, ga asin juga.ES JERUK (12k)Es jeruknya oke ga terlalu encer..Overall makanan di sini ga murah2 banget, rasanya lumayan lah, tempatnya juga bersih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Nyoto Ga Sih! [ Green Ville, Indonesia ]

    Soto Tangkar SULTAN

    Ini sih tempatnya soto tangkar naik level! Di sini ada soto tangkar pakai wagyu loh! Aku order:
    NYOTO WAGYU
    Harga yg porsi regulernya masih di bawah 50 ribu loh ini worth it banget sih soalnya pake daging wagyu loh! Dagingnya banyak, super empuk, dan karena digrill dan ditorch dlu jadi ada aroma smoky2nya. Kuahnya juga enak banget, bumbunya nendang deh.
    NYOTO CHICKEN
    Soto yg ayamnya juga beda dari yg lain soalnya ayamnya digrill & ditorch juga loh!
    .
    Ini worth to try banget, rasanya enak dengan bahan premium tapi harganya juga masih terjangkau.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Mie Pangsit P. Siantar [ Jelambar, China ]

    Mie Pangsit

    Nyobain makan bakmi di sini, pesen Mie Pangsitnya, seporsi mie kecil dengan topping daging babi cincang gurih, yuppo, bawang goreng, daun bawang, sayur dan 1 pangsit. Rasanya enak, mienya harum, kuahnya juga lumayan enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.