Foto Profil Nana (IG: @foodlover_gallery)

Nana (IG: @foodlover_gallery)

1181 Review | 598 Makasih
Alfa 2022 Level 17
Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Kedai Sutan Mangkuto [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Nasi Kapau

    Abis meeting di daerah sini jadi mampir buat makan malem di sini. Aku coba Nasi Kapau dengan lauk rendang, sayur, cabe, kerupuk kulit siram, dan telur dadar. Overall buat rasanya enak, bumbunya berani, rendangnya juga lumayan gede, bumbunya medok, dan ga keras. Telur dadarnya fresh dibikin pas order jadi disajikan panas dan ada kriuk2nya gitu cuma lumayan berminyak. Selesai makan kan ngobrol2 dulu tuh sama rekan kerja eh keliatan ada tikus 2 kali lewat :"

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Vote Brasserie & Lounge [ Gading Serpong, Lounge ]

    Tempat Nongki Cantik

    Rekomendasi resto & bar mewah yg cocok banget jadi tempat nongki cantik di Gading Serpong. Ambiencenya asik banget, interiornya cantik, mewah, elegan, dan cukup luas juga. Tapi jangan khawatir soal harga, masih terjangkau banget karena ada paket2 promo. Lunch Package di sini cuma 99k++ aja loh! Tampilan dan rasa makanannya oke nih soalnya head chefnya jebolan masterchef!
    Aku coba Pasta Package (99k++) : dalam satu paket ini dapet 1 pilihan pasta, minuman, dan ice cream. Pastanya aku pilih Aglio Olio Salmon, rasa gurihnya pas, potongan salmonnya juga lumayan banyak, minumnya aku pilih Peach Tea, manisnya pas dan ada potongan buah peachnya, ice creamnya rasa vanilla. Aku juga coba cocktailnya Caipiroska Strawberry, seger dengan strawberry yg fresh.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Chum Tea [ Gading Serpong, Minuman ]

    Unik

    Minuman di sini unik sih menurut aku, aku coba yg Signature Cheese Series, isinya ada Sakura Boba Jelly (ini kenyal ga keras sama sekali), selasih, kayak teh soda gitu (kalian bisa pilih varian rasa tehnya), terus topping atasnya ada cream cheese sama puree (puree rasa buah2an yg bisa kalian pilih). Kombinasinya tuh jadi ada asemnya, ada manisnya, ada sodanya, ada tekstur jelly dan creamynya cream cheese, perpaduan yg unik , seger, dan enak sih. Worth to try soalnya minuman ini cukup beda dr yg lain si..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Chummy Tummy [ Gading Serpong, China ]

    FIRST CHINESE FAST FOOD

    Cobain resto ini di mall baru yg lg hits, aku pesen yg Paket A (nasi, 2 protein, 1 sayur, dan 2 gorengan), Paket B (nasi, 1 protein, 1 sayur, 2 gorengan)PROTEIN: protein yg aku coba ayam asam manis, sapi lada hitam, sama sapi masak cabe gitu, yg paling aku suka ayam asam manisnya paling enak menurut aku, saus asem manisnya balance rasanya, kalo yg sapinya empukk rasanya jg lumayan
    SAYUR: buat sayurnya aku coba buncis sama telur tomat, menurut aku enak yg telur tomat, buncisnya kurang suka soalnya bukan baby buncis dan dimasaknya lebih ke fresh gitu loh yg ga sampe layu jd masih ada aroma buncisnya yg kuat, pokoknya aku lebih rekomen pilih telur tomat
    GORENGAN: gorengannya aku cobain siomay, terus terong isi beef, cakue isi, sama tahu, overall mirip2 rasa gorengannya, okelah buat jd side dish.
    Btw paketannya udah dapet es teh yg free refill loh!
    .
    Tempatnya luas, bersih, dan estetik modern gitu desainnya, terus kids friendly juga ada area bermain buat anak kecil dan ada arcade juga. Areanya juga ada indoor dan outdoor.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Eatlah Da Bao [ Ciputat Timur ]

    RASANYA JUARA!

    Laper?? EATLAH! Aku cobain banyak nih:
    BEEFBAR SPICY GLAZED
    Udah tau belom kalo eatlah sekarang punya menu beef loh! ada 3 varian rasa: Original Glazed/Spicy Glazed/Chilli Beef. Aku pilih yg Spicy Glazed, enak bangett, beefnya menggunakan premium shortplate jd helaian beefnya tuh lumayan tebel tapi empuk, terus tasty banget kayak setiap gigitannya tuh bumbunya berasa banget. Yg spicy glazed ini buat aku sih ga pedes ya, sedikit pedes manis gurihh gitu. Paket yg beef udah dapet nasi sama telur yg bisa dipilih matang/setengah matang.
    JUMBO SALTED EGG
    Salted eggnya eatlah tuh yg paling aku sukaa, kayak creamy gurihnya tuh enak banget, aku sih paling ga eneg makan salted eggnya eatlah, bahkan nih aku tuh bisa abis yg porsi jumbo sendiri saking sukanya.
    DUO (SAMBAL & BROWN BUTTER)
    Paket duo ini tuh seukuran yg jumbo cuma bisa pilih 2 topping yg beda rasa. Aku pilih yg sambal sama brown butter. Yg sambal pakai sambal Balado, pedesnya sih nampol menurut aku, pedes gurih khas indonesia banget deh. Kalo yg brown butter rasanya cenderung manis dan ada wangi butternya juga.
    HASOY 
    Kalo yg Honey Soy ini rasanya manis asin gurih. Yang aku suka ya ayamnya tuh dalemnya juicy, luarnya tuh masih berasa sedikit crunchy tepungnya, jadi sausnya itu well caramelized.
    SWEECY
    Sweet and spicy ini menu baru di eatlah rasanya asam manis pedas. Kalo menurut aku cenderung ke manisnya, ga terlalu pedas.
    .
    KESIMPULANNYA:
    Wajib coba menu beefnya deh empuk dan well seasoned
    Kalo suka gurih bisa pilih salted eggnya juara!
    Kalo pengen yang pedes fix harus coba yg Sambel, pedesnya nampol!
    Kalo suka yg manis bisa pilih Brown Butter/Hasoy/Sweecy 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Nasi Pedas & Oseng Juragan [ BSD, Indonesia ]

    Oseng Cumi Imut

    Cobain ini di PergiKuliner Ruang Rasa Indonesia, aku order Oseng Cumi Imut, cara bikinnya seru banget ada atraksi berapi2nya, buat rasanya aku suka sama bumbunya sedap tapi cumi imutnya tuh utuh, jd ga dibesihin yg bagian tulang ato apa si itu yg di dalem cumi kecil. Cuminya ga alot dan lumayan banyak si seporsinya dpt 9 cumi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Katanya Kopi [ Larangan, Kafe ]

    Tempat Nongki Asik

    Ketemu cafe super recommended deh di daerah ciledug, warga ciledug ataupun yg lagi main ke ciledug wajib cobain deh! Tempatnya cukup luas, ada area outdoor, indoor yg estetik di lt 1, di lt 2 bisa main bilyard & dart plus area balkon. Varian makanannya juga banyak banget dr appetizer sampe dessert komplit deh di sini, rasa makanannya juga enak-enak. Aku cobain:
    BUTTER RICE KATSU
    Ini enak, butter ricenya wangi, katsunya crispy di luar, dalemnya juga ga kering.
    BROWNIES
    Ini enak banget wajib coba, suka banget sama browniesnya nyoklat abis.
    RED VELVET
    Red velvetnya ini enak juga, cukup bold rasa red velvetnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bakerzin [ Alam Sutera, Barat ]

    Konsep Baru

    Bakerzin hadir di Alam Sutera dengan konsep terbarunya yaitu Bakerzin Daily To-Go. Aku cobain Famous Oxtail Fried Rice sama Lychee Tea nya. Nasi gorengnya enak, bumbunya mantap dengan potongan oxtail yang empuk, lychee teanya juga seger nih. Packagingnya jg super safe.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Chia-Yo Express [ Bintaro, Yoghurt ]

    Greek Froyo To-Go

    Chia-Yo ini merupakan the first greek froyo to-go. Menurut aku packagingnya oke banget karena walaupun delivery, pas buka kemasannya bentuk froyo nya tuh masih utuh berbentuk gitu, ga ancur. Aku coba rasa Peach Mango, Lemon, sama Pink Berries dengan topping granola, asem seger enak deh. Favourite aku yang peach mango!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Hofu Udon [ Bintaro, Jepang ]

    Udon Murah tapi Enak

    Aku nyobain makan Udon di Hofu Udon nih, harga udonnya terjangkau banget plus lagi ada promo BUY 2 GET 1 tapi rasanya sih ga kalah loh sama udon-udon di mall yang harganya jauh lebih mahal. Aku cobain SPICY TORI PAITAN UDON, ini aku suka banget, tekstur udon nya kenyal nikmat, topping ayamnya yang gede, gurih, juicy, kuahnya juga pedes gurih, enakk dehh.. Kalian juga bisa nyobain varian udon lainnya yang ga kalah menarik loh! Ada aneka yakitori jugaa dan aneka minuman yang seger-seger!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!