Foto Profil Kevin Suryadi

Kevin Suryadi

207 Review | 298 Makasih
Level 11
Kopi Bakmi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Porto Bistreau [ Gading Serpong, Barat ]

    Hamburg nya enak! Porsinya Generous!

    Karena gw jarang banget jalan ke serpong, akhirnya sempatin diri untuk berkunjung ke restoran ini.. mumpung lg di serpong..

    Secara interior gw suka banget, pencahayaan nya yang redup2 bikin gw merasa nyaman disini.

    Gw memesan :

    1. Australian Hamburg Melting Cheese
    Hamburg yang disajikan dengan telur diatasnya, kentang goreng dan salad.
    Hamburg nya sendiri enak, ditengah2 adonannya ada melted cheese nya, namun masih terasa amis daging nya karena terasa sedikit rasa asam pada daging.
    Fries nya sendiri enak, dibumbui dengan kadar seasoning yang tepat.

    2. Hell's Chicken
    Chicken finger gitu lah kira2, digoreng tepung dengan wijen hitam. Disajikan dengan saus sambal yang rasanya pedes, manis dan asin.
    Rasa chicken nya sendiri agak plain, dan menurut gw gak cocok sama saos sambal yang ditawarkan. Karena rasa saus sambalnya itu kyk saus2 pedas yang ada di kedai nasi hainam gitu.

    3. Green Tea Lemon Sorbet
    Green Tea yang disajikan dengan lemon sorbet diatasnya.
    Rasanya enak! Seger banget! Apalagi sorbetnya. Nyam.
    Mungkin perasaan gw doang, kayaknya mereka pakai sedikit madu untuk menggantikan gula nya.
    Lebih enak lagi kalau semua komponen minuman ini diaduk sampai rata. Seger!!

    Overall gw suka dengan ambience, pelayanan serta rasa masakannya.
    Pokoknya, enak deh buat jadi tempet hangout ma temen2!

    IG : @kevineatsjkt

    Menu yang dipesan: Australian Hamburg Melting Cheese, Green Tea Lemon Sorbet, Hell's Chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Dum Dum Thai Drinks [ Gading Serpong, Minuman ]

    Cobain yang di SMS ahh~

    Jadi ceritanya gw kepengen nyicipin Dum Dum disemua cabangnya. (Gile niat bener!?) XD.

    Setelah mencobai Dum Dum di seluruh area Pluit, akhirnya gw nyobain juga yang di cabang Serpong. Setau gw sih ada dua di Serpong, satu di SMS, satu lagi di AEON mall.

    Dum Dum di SMS ini kena pajak buset! Jadi Dum Dum Thai Iced Tea yang biasa nya 20ribu, jadi 22ribu.

    Dari cara pembuatan dan rasa, semuanya sih masih sama seperti yang di cabang pluit.

    IG : @kevineatsjkt

    Menu yang dipesan: Dum Dum Thai Iced Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Miki Ojisan No Mise [ Gading Serpong, Toko Kue ]

    Biasa aja ah

    Salah satu toko pastry di SMS yang menjual cheese cake. Selain cheese cake dengan jumlah yang sangat bervariasi, store ini juga menjual aneka pastry lainnya.

    Kali ini saya mencoba Blueberry Cheese Cake.
    Cheese cake ini terdiri dari 3 layer yang direkatkan dengan saus blueberry dan krim di tengah nya.
    Cream nya kelewat padet dan gak ada rasa. Cheese cake nya biasa ajah.

    Uda deh, gitu ajah.

    Tempat sih so so, pelayanan masih oke lah. Kalau rasa? Biasa ajah.

    IG : @kevineatsjkt

    Menu yang dipesan: Blueberry Cheese Cake Slice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Ramen Kanbe [ BSD, Jepang ]

    Gak lagi deh kesini

    Gegara dapet kabar kalau bisa refill ramen di hampir semua kios ramen di Ramen Village nya AEON, akhirnya nyobain deh dateng dan ternyata rame nya gak kepalang. Salah satu restaurant ramen yang gak begitu ramai adalah Ramen Kanbe ini.

    Setelah gw baca-baca, ternyata soup ramen mereka based on shoyu dan kacang kedelai. Yaudah deh, gw cobain aja Charsiu Ramen nya + Onsen Tamago.

    Isian nya ada mie, sayur2an seperti tauge, daun bawang dan 3 potong charsiu yang lebar. Rasanya? eweuh biasa aja.
    Kuah / soup nya tuh jujur aja gw gak suka. Gak se gurih ramen2 lainnya, dan rasanya yah emang shoyu banget sih.
    Charsiu nya juga biasa aja, nothing special.
    Ramen / mie nya dong!! teksturnya bantet atau padet2 gitu kayak mie tarik. Aduh, gak cocok gitu deh sama lidah gw. Gak seperti ramen2 yang pernah gw santap sebelumnya.

    Gw bahkan gak kepengen nambah ramennya walaupun free refill.
    Sorry, tapi nampaknya gw gak akan datang lg kesini.

    IG : @kevineatsjkt

    Menu yang dipesan: Charsiu Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Donburi Ichiya [ Alam Sutera, Jepang ]

    Salah satu Donburi Terbaik

    Salah satu restaurant yang menawarkan donburi terbaik yang pernah gw icipi. Selain itu mereka juga menjual veriasi menu gorengan yang tinggal di pilih seperti di Marugame Udon.

    Gw memesan Gyu Don kali ini dengan tambahan topping onsen tamago.
    Rasanya enak, seperti yang uda gw blg, "salah satu donburi terbaik". Onsen tamago nya sendiri pun berhasil, meleleh sampai tumpeh2.
    Rasa beef nya pun terasa dan manis, sedangkan porsinya tidak terlalu besar tapi tidak sedikit juga.

    Overall, enak kok! Patut di coba!

    IG : @kevineatsjkt

    Menu yang dipesan: Gyu Don

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Thai I Love You [ BSD, Thailand ]

    "Surprise" didalam Pineapple Fried Rice nya

    Restoran ini terletak di lantai dasar AEON Mall, berdekatan dengan ootoya.

    Dikarenakan saya berkunjung di hari kerja, saya hanya memesan satu menu untuk makan siang saja.

    1. Pineapple Fried Rice
    Nasi goreng ini di tata dalam belahan buah nanas, disajikan dengan saus sambal yang rasanya asam dan pedas. Nasi goreng ini berisi beberapa potongan sayuran seperti wortel, daun bawang, 4 butir kacang, dilengkapi juga dengan telur dan 1 ekor udang diatasnya. NAMUN, pada saat saya mencicipi nasi goreng tersebut, saya merasakan ada potongan daging yang terasa seperti pork sausage (atau lapchiong), sedangkan di menu hanya tertulis kalau nasgor ini disajikan dengan shrimp saja.

    Pelayanan cepat, dikarenakan sepi pengunjung (karena di hari kerja dan nampaknya jarang ada karyawan yang makan siang di dalam AEON mall?)

    Menu yang dipesan: Pineapple Fried Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Madre Arbanat [ Gading Serpong, Kafe ]

    Belum nyobain? Seriusan lo?

    Salah satu burger joint yang lagi kekinian di daerah Serpong, Tangerang.

    Menu yang ditawarkan cukup terbatas pada Paoger saja dan aneka minuman serta pastry. Namun jangan khawatir, karena Paoger yang ditawarkan sangat unik dan lucu. Paoger dihias dengan bentuk binatang2 unyu. Sangat cocok untuk membawa anak-anak untuk menikmati makan siang unyu disini.

    Saya datang pada tanggal 13 September 2015, saya langsung memesan beberapa menu yang memang menjadi andalan mereka :

    1. Black Burger Fish
    Seperti layaknya Black Burger yang sudah eksis sebelumnya, bun pada burger ini (sepertinya) dibuat dengan menggunakan charcoal powder. Namun yang unik adalah, bun tersebut bertekstur persis seperti bakpao, bukan burger bun pada umumnya. Isian dari burger ini sangat menarik, terdiri dari telur mata sapi, fish fillet yang dibumbui teriyaki, cheddar cheese, lettuce dan saus mayones & sambal.

    Pengalaman saya memakan burger ini : MESSY!
    black bun yang bertekstur seperti bakpao sangat lembek, dan mudah hancur / benyek, sehingga agak sulit untuk dimakan menggunakan garpu dan pisau.
    fish fillet yang dibumbui ala teriyaki sangat asin, dan komponen lain dari burger ini tidak mampu mengimbangi rasa asin nya.
    Burger ini layak dicoba.

    2. Paoger Pig
    Persis seperti Black Burger Fish, hanya saja bun yang digunakan adalah bun berbentuk wajah babi. Sangat unyu dan bun ini lebih padat daripada bun bakpao pada black burger, sehingga dapat dimakan dengan rapi tanpa belepotan kemana2.

    Baik Black burger dan Paoger Pig disajikan dengan side dish keripik singkong.


    3. Chamomile Tea
    Ketertarikan saya pada teh terutama Chamomile Tea membuat saya memilih minuman ini. Server yang melayani saya memberikan 2 pilihan, hot / cold.
    Dan cukup jarang saya mendengar ada restoran yang menyajikan cold chamomile tea, oleh karena itu saya pilih cold.
    Jujur saja agak aneh, karena menurut saya Chamomile Tea tidak cocok disajikan dingin.

    4. Iced Lychee Tea
    Your standard Iced Lychee Tea.
    Tidak ada yang spesial.

    5. Paoger Bear
    Untuk dessert, pilihan saya jatuh pada Paoger Bear.
    Paoger yang berbentuk wajah beruang berwarna coklat, disajikan dengan generous amount of chocolate ice cream, dengan choco sprinkle, choco sauce dan side dish gulali.
    Choco banget! 
    Yang unik adalah, bun nya sempat di grill dulu pada bagian dasarnya, sehingga ada tekstur crunchy ketika dikunyah. Dicampur dengan lembut dan dinginnya eskrim cokelat dan sauce nya yang kental, menjadi sangat yummy!! Really really recommended!

    Overall
    Sangat menarik dan layak untuk dikunjungi!
    Pelayanan ramah dan informatif, tempat rapi dan bersih.

    Kunjungan berikutnya? Mungkin saja :p

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.