Review Pelanggan untuk The Reading Room
makan di perpustakaan...
oleh yudistira ishak abrar, 30 April 2017 (7 tahun yang lalu)
The Reading Room merupakan ruang membaca yang cukup unik dan menarik. Tempat ini tak ubahnya sebuah perpustakaan yang terdapat ribuan buku didalam rak-rak atau lemari didalamnya. Berdiri sejak 5 tahun lalu, kafe ini seperti sebuah surga bagi para pecinta buku. Berbagai jenis buku ada disini, mulai dari fiksi, ilmiah, biografi, novel hingga karya sastra yang kesemuanya berbahasa Inggris. Kita dapat bebas memilih buku apa saja yang disuka, lalu membacanya sambil menikmati beberapa pilihan menu yang ada.
Berlokasi di daerah Kemang Timur, kafe ini nampak begitu tenang dan nyaman. Namun beberapa sudut dan fasilitas ruang mulai tampak usang dan kusam. Ruang terbagi kedalam dua jenis, smoking dan no smoking. Pada lantai bawah merupakan area bebas asap rokok yang tampil agak monoton, ditambah dengan pemilihan meja yang kurang tepat menurut saya
Naik ke lantai atas yang merupakan smoking area, kita akan menemukan ruang yang lebih unik, artistik dan jauh lebih bikin betah. Beberapa sudut ruang terlihat cukup instagenic dan nyaman untuk dinikmati bersama beberapa buku. Namun saya sebagai perokok pasif, tentunya tak bisa menikmati ruangan ini, meski tampilannya begitu asyik dan menggoda.
Menu pertama yang saya coba adalah Ayam Garang Asam. Sajian ini berupa ayam yang dibungkus daun pisang, lalu digarang bersama beberapa bumbu. Kuahnya cukup asam, namun ada komponen santan yang menjadikannya terasa berat. Tekstur ayam empuk, cocok dinikmati dengan nasi hangat bertabur bawang goreng.
Selain Ayam Garang Asam, saya mencoba menu berbahan dasar ayam lainnya, yaitu Chicken Wings Barbeque. Menu pendamping ini berupa tiga potong sayap ayam yang digoreng lalu diberi saus barbeque. Tekstur ayam cukup renyah dan empuk, balutan saus yang membasahinya pun terasa pas. Lumayanlah.
Tahu Kemul, merupakan sepiring tahu goreng tepung berbumbu kuning. Potongan tahu polos bertekstur mirip tahu sumedang, digoreng dan disajikan bersama sambal petis. Rasanya biasa aja, kurang sesuai dengan apa yang saya bayangkan sebelumnya. Cappuccino disini pun hanya sekedar lumayan, paduan espresso dan susunya kurang nendang. Padahal rasa espressonya cukup kuat, namun memang steamed milk nya kurang milky...
Menu yang dipesan: Ayam Garang Asam, Tahu Kemul, chicken wings bbq, Cappuccino