Review Pelanggan untuk Tjap 1000 Tahun
Bakmi Halal di Senopati
oleh UrsAndNic , 22 Februari 2023 (1 tahun yang lalu)
Pendatang baru bakmi halal di Jakarta ini tempatnya tidak terlalu besar dan punya seating area semi outdoor juga. Interiornya bernuansa vintage, simpel sekaligus estetik. Konsepnya open kitchen jadi kita bisa melihat proses persiapan orderan bakminya.Tempatnya sebenarnya cukup nyaman, tapi kebetulan dapat meja yang kurang stabil jadi agak kurang enak makannya.
Buka dari jam 8 pagi jadi bisa breakfast di tempat ini. Saya datang sebelum lunch, belum begitu ramai tapi mendekati lunch langsung deh full sampai pada antri lo.
Di sini menunya No Pork, No Lard, No Alcohol, No Angciu. Untuk order langsung scan barcode di meja dan pembayarannya juga langsung diaplikasinya. Untuk saya yang agak gaptek agak ribet ya hahaha🤣… udah laper nga bisa langsung order😅
Saya cobain Mie ayam special (29k++), Mie ayam Kombinasi (36k++), Gohiong (12k++) dan cakwe (10k++).
Pilihan bakminya ada Mie karet, Mie Lebar dan Mie halus. Fyi, kalau pilih mie halus harganya sedikit lebih murah. Untuk Bakmi ayam special porsi bakminya cukup banyak untuk yang mie halus, bentuk mienya kecil dan keriting, teksturnya cukup kenyal sekaligus lembut. Toppingnya ayam cincang dan daun pokchai. Ayam cincangnya rasanya cenderung asin gurih. Kuahnya juga gurih dan tastenya seperti kuah bakmi jadul. Sayang kerupuk fossilnya keras banget, udah dicelupin ke kuah tetep keras deh. Mungkin kalau lebih tipis dan crunchy akan lebih enjoyable. Overall sih enak juga minus si kerupuk fossil ya… Untuk condiment harus banget cobain chilli oil dan garlic oil enak, sambalnya juga enak.
Untuk yang mie kombinasi toppingnya lebih banyak ayam cincang dan ayam rebus dan ada taburan garlicnya juga. Ayam rebusnya enak dan lembut. Tapi again kerupuknya keras. Secara keseluruhan sih enak juga kok meskipun bukan kategori yang special banget ya. Porsinya sudah pasti lebih mengenyangkan dari pada yang mie ayam special biasa. Gohiongnya ok juga tapi terlalu garing. Cakwenya kecil, bagian luarnya crispy dan dalamnya lembut rasanya enak.
Peralatan makan dan condiment seperti daun bawang, merica, kecap asin, garlic oil, sambal mie ayam, chili oil, kecap manis, saos sambal tersedia di meja panjang. Jadi di sini kita bisa meracik bumbu sendiri.
Untuk sebuah kedai bakmi kekinian harganya masih cukup affordable. Boleh lah dicoba, tapi kalau mau makan tanpa antri lebih baik datang di jam sebelum makan siang.