Review Pelanggan untuk Tom Sushi
Sushi Murah & Enak
oleh Fannie Huang||IG:@fiehuang, 13 Agustus 2018 (6 tahun yang lalu)
Beberapa hari yg lalu aku second lunch disini. Sebenarnya sih udah lama penasaran sama tempat ini. Somehow ga ada temen yg bisa diajakin kesini.
Sushi disini tempat nya kecil & agak sempit menurutku. Tapi pelayanaan nya ok. Makanan disini ada yg 10k,15k & 20k. Tapi ada juga sushi premium yang piring nya bercorak warna hitam, tapi ga tau berapa harga nya soalnya ga nyoba.
Pesenanku :
1. Inari Sushi (Yellow Plate,10k)
Inari sushi disini termasuk murah walaupun ukuran nya agak kecil. Tapi masih bisa dimaklumi soalnya harga nya emang murah banget.
Aku suka inari sushi disini. Inari nya manis & nasi nya pulen khas nasi sushi. Recommended buat kalian pecinta inari.
2. Tamago Mayo Sushi (Yellow Plate, 10k)
1 piring isi 2 sushi & ini juga enak bgt. Aku pernah makan tamago sushi di salah 1 resto sushi yg bukan sushi murah, tapi tamago nya amis. Yang ini aku coba makan tamago nya aja tanpa kena mayonaise & aroma nya ga amis. Telur nya juga enak.
Mayonaisse di atas tamago bikin rasanya jadi makin enak & gurih. Ini recommended menurutku.
3. Salmon Sushi (?) with Tempurq Crumb & Mayonaisse (Blue Plate, 20k)
Aku ga tau sushi ini pakai salmon atau bukan soalnya aku sendiri ga ngerasain salmon nya. Tapi tepung tempura nya enak. Garing gitu & ga ngendap minyak. Sepengalamanku, ga semua tepung tempura di resto Jepang enak. Ada yg ngendap minyak & malah bikin mual kalau makan kebanyakan.
Telur ikan nya juga cukup banyak & fresh. Aroma nya juga ga amis. Berhubung aku suka telur ikan, aku bisa bedain telur ikan fresh & nggak melalui rasa & aroma nya.
4. Ocha (3k)
Ini termasuk murah bgt. Dengan harga 3k udah dapet ocha yang bisa refill. Walaupun rasa green tea nya ga terlalu pekat, tapi udah termasuk enak untuk ukuran green tea super murah.
Overall puas banget sama resto ini. Walaupun harga nya murah, tapi kualitas bahan makanan nya juga bagus dibanding harga nya. Aku bahkan pernah makan di restoran Jepang yg bukan resto budget & rasa + kualitas bahan nya ga sebaik resto ini yg merupakan resto sushi budget.
Pelayan juga cukup responsif. Tempat ini recommended bgt menurutku.