Review Pelanggan untuk Toscana
affordable fine dining in Kemang
oleh Fey, 27 Maret 2022 (2 tahun yang lalu)
Tuna Can
Toscana ini lahan parkirnya di bagian belakang restorantnya. Which is no problem sebenarnya. Tapi kalau hujan , bikin males aja becek sama tanah liat
Kesan pertama pas masuk itu resto ini romantis sekali , dari lighting sampai dekorasinya aduhai , top banget
Seperti resto italian pada umumnya , dapat welcome bread n stick , plus air putih nya free n bebas refill (penting banget nih!)
Untuk rasa sebenarnya enak , cuma mungkin harusnya bisa lebih berani. Aku pesen carbonara (lupa di foto) dengan bacon, ini aku kasih bintang 5😍😍 creamy , enak , porsi pas , al dente , perfect banget
Untuk menu lainnya aku pesen agak banyak , alias kalap, karena harganya worth it banget untuk sekelas casual fine dining
Aku pesen :
- Formaggi Misti , itu tuh kaya cheese platter , not my cup of tea , agak pricey juga
- Zuppa di Funghi , sumpah ini soup jamurnya enak banget! Rasanya bikin lega tenggorokan banget ! Abis semangkok sendiri
- lasagna al forno , sizenya gede , creamy n thick banget daging , cuma rasanya kurang berani
- pollo valdostana - ini basicnya kaya chicken cordon bleu , enak , porsi besar , sauted vegetablenya juara! Untuk side dish nya aku tambahin tuna can , ini sih asli salty banget.
Terakhir aku pesen Toscana Tre Mini , isinya Tiramisu , Pannacotta dan Fritto Tartufo Flambe (ini tuh kaya roti goreng dalamnya coklat melted, asli ini harus pesen kalau ke Toscana , rasanya kamu mesti coba!)
Menu yang dipesan: pollo valdostana, Tuna Can, Lasagna Al Forno, zuppa di funghi, Toscana Tre Mini, Formaggi Misti
Harga per orang: > Rp. 200.000