Review Pelanggan untuk Umamya Sushi
Nice japanese food
oleh riana adriani, 14 Februari 2019 (hampir 6 tahun yang lalu)
Pertama kali nyoba restaurant ini karena deket dengan lokasi nyalon.
Lokasinya di area ruko yang sepanjang jalan makanan semua (first impression anak luar PIK kalo ke PIK😋). Dan sepertinya di blok ruko itu japanese food semua. Milih umamya karena reviewnya ok.
Untuk restaurantnya sendiri, cozy. Pas masuk, meja dan tempat duduk nyaman biasa. Masuk ke area dalam, tempat duduknya disekat-sekat per meja, jadi ga keganggu dan enak ngobrolnya kalau datangnya ramean. Di lantai atas, katanya tempat duduknya gantung2 gitu tapi saya ga naik keatas, saya duduk di dekat pintu masuk yg meja biasa aja.
Menunya sendiri, selain di buku menu, mereka juga punya di tab untuk yang lebih update.
Saya pesen salmon aburi sama salmon aburi masago mayo shibo sake, fried skin salmon, marui sake aburi & matcha ice cream juga ocha panas buat minum.
Untuk sistem harga shibo sake, persis seperti resto di tsukiji jepang yang harganya satuan/pcs untuk menu seperti nigiri atau shibo sake. (you know resto jepang mainstream di indo seperti sushi tei mostly harganya per porsi).
Rasa makanannya sendiri enaaak. Ga kecewa untuk first timer nyoba resto ini. Dan untuk pelayanannya ok banged karena kebetulan skin salmon yg saya dapet menurut mereka bukan the best, karena masih diproses yg bagusnya, jadi saya dikasih free (padahal menurut saya ga ada masalah di rasa skin salmonnya. Hanya bentuknya aja yang agak tipis kali ya).
Tempatnya juga cozy. Waktu itu saya dateng pas valentine, tapi karena dateng jam 4.30, jadi masih sepi. Tapi selama disana denger banyak telpon untuk reservasi. So maybe kalau mau dateng pas jam makan siang atau makan malem, ada baiknya cek dulu kali ya by phone.
Untuk harganya sendiri dengan kualitas rasa, penyajian, tempat, sangat reasonable. Dengan semua menu yg saya pesan, harga yg saya bayar 165 ribu. Reasonable.
Menu yang dipesan: Salmon aburi shibo sake, salmon aburi masago mayo shibo sake, fried skin salmon, marui sake aburi, Matcha Ice Cream, ocha panas