Review Pelanggan untuk Unacho Hitsumabushi

Biasa Aja

oleh claredelfia , 09 Mei 2016 (8 tahun yang lalu)

3.4
Foto Makanan di Unacho Hitsumabushi

Saya penasaran pengen kesini karena reviewnya yang bagus banget diberbagai website. Saat datang, pelayannya sangat ramah dan cepat tanggap, bahkan sempat nanya dan minta feedback juga mengenai rasa makanannya.
Tempatnya juga bagus dan kerasa japanese banget.
Untuk kualitas makanannya menurut saya tiudak perlu diragukan, pasti semua menggunakan kualitas makanan yang baik. Namun dari segi rasa (dan harga), menurut saya biasa aja dan kurang worth it.

Beberapa menu yang saya coba:
1. Unagi Hitsumabushi (Single Layar) 185k++ : Ini merupakan signature dish dari unacho - Unagi. Mereka ada 4 cara makan: makan polos dengan nasi, makan menggunakan daun bawang/seaweed, makan dengan kuah, dan yang terakhir kamu bisa pilih mau makan cara apa.. Saya sendiri lebih suka dimakan polos aja. Unaginya memang sangat empuk dan gurih, lumayan besar juga. Namun menurut saya terlalu mahal. Cara makan yang ada 4 cara itu juga menurut saya cuman cara makan gaya2 saja, karena yang intinya semuanya sama. Kuahnya bukan kuah dengan rasa sepsial, hanya kuah kaldu biasa.

2. Gyu Sukiyaki (125k++): Penyajian Gyu Sukiyaki ini menggunakan hotpot dan ini sangat amat panas! Isinya lumayan generous dan akan berasa sehat makan ini. Namun sayangnya menurut saya rasa kuah nya terlalu asin dan manis, sehingga saat minum kuahnya saja bibir dan lidah saya lama2 jadi mati rasa.

3. Unagi Liver : Awalnya saya agak jijik makan ini karena saya kurang suka jeroan. Namun saat dimakan, kalau bukan karena saya tau itu adalah liver (bikin saya jijik), rasanya enak seenarnya. Well marinated jadi gurih manisnya enak, fresh juga dan kekenyalannya pas.

4. Chawanmushi: Karena saya suka sekali chawanmushi, pasti saya akan pesan menu satu ini di berbagai restoran jepang. Chawanmushi di unacho ini tidak besar, rasanya not bad.. Tahunya lembut dan isian daging dibawahnya lumayan banyak. Namun sayang sekali pada saat saya mencoba makan potongan ayamnya, saya merasa ayamnya sedikit berbau seperti bau ayam broiler (ayam negeri), jadi agak eneg.

Overall restorannya not bad. Ambiencenya enak dan pelayannya baik. Namun soal rasa, apalagi saat dibandingkan dengan harga dan porsi makanan yang ditawarkan, semuanya menjadi 'biasa aja' dan kurnag worth it..

Unacho Hitsumabushi

Plaza Senayan, Lantai 2