Review Pelanggan untuk Waroeng Steak & Shake

Steak Super Murah

oleh Fannie Huang||@fannie599, 24 September 2019 (1 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih

3.4
Foto Makanan di Waroeng Steak & Shake

Kebetulan kursus deket sini. Berhubung masih ada waktu kosong, akhirnya mampir ke sini.

Tempatnya sendiri ada area outdoor dan indoor. Di bagian tengah ada rak berisi buku menu, nota, pen + papan tulis buat infoin menu apa aja yang habis.

Sistemnya kita ambil menu, pen & nota lalu tulis sendiri apa yang mau kita pesan & bawa semuanya ke kasir lalu bayar.

Untuk pelayanan termasuk cukup cepat dan perhatian. Aku nggak menemukan sendok di rak & pelayan bahkan berinisiatif mengambilkan sebelum aku minta.

Aku mencoba :

1. Paket Chicklo (IDR 21k - termasuk tax)

Ini paket yang super murah. Cuma seharga 21k udah dapet nasi + ayam crispi + sayur & es teh manis.

Sebenarnya memang sih, steak nggak seharusnya pakai nasi. Namun jaman bocah dulu aku suka banget makan nasi + steak.

Untuk rasa, menurutku ok dengan harga segini. Nasinya pulen dan ayam nya cukup empuk dan tepung nya renyah namun tidak berminyak.

Sayangnya permasalahan ada pada brown sauce nya. Rasanya sulit kujelaskan, tapi dibilang gurih asin nggak, dibilang hambar bgt jg nggak. Ketimbang brown sauce, rasanya lebih mirip kuah kental berwarna coklat yang ada di nasi campur Kalimantan. Tapi kuah kental di nasi campur Kalimantan pun setidaknya ada yang lebih gurih.

Namun mengingat bahan baku membuat brown sauce beneran nggak murah dan mungkin juga ga menutupi modal jika dibanding harga jual, aku cukup maklum kalau rasanya memang begini.

Namun sayurnya cukup enak sih. Teksturnya agak renyah karena sedikit terpanggang di atas hotplate.

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Waroeng Steak & Shake

(Barat)

Jl. Dr. Susilo Raya No. 9, Grogol, Jakarta Barat


Rata-rata: 3.0
Rasa:3.1
Suasana:2.8
Harga:3.7
Pelayanan:2.7
Kebersihan:2.7

Reviewer:

Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1480 Review

1076 Makasih