Review Pelanggan untuk Warung Bali Bedugul
Nasi Campur Bali
oleh Yuli || IG: @franzeskayuli, 15 April 2018 (hampir 7 tahun yang lalu)
Nasi Ayam Betutu
Kesampean juga cobain si Warung Bali Bedugul setelah sekian lama penasaran. Kebetulan emang gue dan nyokap suka makanan khas Bali kayak gini.
Gue datang hari minggu siang jam 2, sepi sih tempatnya cuma ada 1 meja yang terisi. Gue pilih duduk di outdoor nya, ternyata pilihan gue salah besar. Panassss banget yaa saat itu dan emang udaranya lagi panas-panasnya😂
Kirain indoornya itu non-AC soalnya terbuka, ternyata ada AC nya juga.
Ok back to the food review, I ordered Nasi Bedugul meanwhile my mom chose Nasi Ayam Betutu.
Well, it took years for the food to be ready at our table. Like seriously, i usually eat at this kind of resto, it only takes like 5-10 mins duh. Sepertinya mereka nungguin nasi matang, soalnya nasinya panas banget pas kita makan. Untuk rasa, gue ntah kenapa lebih suka my mom's choice, Nasi Ayam Betutu. It tasted more Bali gitu (also look more tempting), mungkin karena si ayam betutunya kali ya.
Nasi Bedugul: babi gulingnya enak, empukkk. Babi gorengnya nagih, lembut dan tentunya berlemak yaa, makannya enak lol. Sate Babi nya wangi dan dagingnya cukup empuk, bumbunya meresap dan enak. Sayur-sayuran pelengkapnya overall enak sih. Sambal matah nya gue cukup suka, rasanya otentik mirip sama yang di Bali punya.
Gue juga ada nyobain ayam betutunya dan gue suka! Lembut banget ayamnya dan bumbunya itu enaks! Must try!
Besides the good side, one thing is kuah kaldunya kurang menurut gue. Rasa kuahnya nanggung, gue lebih suka sama warung bali yang di muara karang yang kuahnya super enak huhu.
Overall, makanan-makanannya enak sih, kalau lagi ngidam nasi Bali dan lagi di daerah PIK, boleh banget dicobaaa
Menu yang dipesan: Nasi Ayam Betutu, Nasi Bedugul