Review Pelanggan untuk Wiro Sableng Garden
Wiro Sableng Premium
oleh Fannie Huang||IG:@fiehuang, 22 Agustus 2021 (3 tahun yang lalu)
Sebelumnya aku biasa makan di Wiro Sableng yang di ruko yang sederetan Sepiring Padang. Ternyata restoran ini ada versi premiumnya yang letaknya berseberangan. Siang ini aku memutuskan lunch bareng orangtuaku ke sini.
Tempatnya jauh lebih nyaman menurutku. Interiornya didominasi warna coklat dan jarak antar meja lebih jauh sehingga nggak bising. Selain itu AC nya lebih dingin dan bahkan ada lift. Di luar juga nggak ada asap pembakaran kayak di pusatnya.
Dari segi pelayanan, sepertinya juga lebih premium. Pelayan responsif dan diminta sesuatu juga cepat. Sama seperti di pusatnya, waktu penyajian di sini juga nggak kalah cepat.
Aku mencoba :
1. Udang Bakar (Rp. 210.000 /5 ons)
Selama ini sering liat orang pesan udang bakar di sini dan akhirnya nyobain. Ukuran udangnya beneran jumbo dan makan sepotong yang dibelah dua pun udah mengenyangkan.
Bumbu bakarannya beneran meresap ke dalam udangnya yang renyah dan tidak amis. Daging di bagian kepalanya terasa gurih.
Selain itu daging udangnya beneran padat banget. Seporsi rasanya bisa buat share 2-4 orang.
2. Cuni Goreng Tepung (Rp. 85.000)
Cuminya juga cukup segar. Teksturnya kenyal serta tidak alot. Untuk tepungnya pun cukup renyah dan rasanya gurih.
Menurutku harganya masih tergolong terjangkau. Tahun lalu makan di pusatnya harganya 70 ribu, (mungkin sekarang udah naik). Namun porsinya lebih besar di Wiro Sableng Garden.
3. Ikan Kue Bakar (Rp. 198.000/9 ons)
Menurutku ini sangat worth it dibanding harganya. Ikannya bahkan sampai disajikan dalam 2 potongan besar dan dagingnya sungguhan tebal dan empuk
Kurasa ini porsinya bahkan bisa share 4-6 orang. Aku sendiri makan ini bertiga dan bahkan sampai sisa banyak.
Untuk rasa ikannya sama seperti di pusat. Rasa bumbunya strong dan sungguhan meresap ke daging ikannya. Setelah dipakai jeruk jadi lebih segar.
Ikan bakarnya nggak terlalu banyak kecap sehingga nggak terlalu manis, melainkan cenderung gurih.
4. Kangkung Polos (Rp. 30.000)
Sejujurnya, aku merasa kangkung di sini malah lebih enak ketimbang di pusat pas terakhir aku makan.
Batang kangkungnya renyah dan daunnya lembut. Tauconya lumayan banyak dan rasa sausnya meresap ke kangkungnya.
Rasa sausnya cenderung gurih, namun nggak asin berlebih. Sausnya bisa dimakan begitu saja tanpa terasa terlalu asin. Aku bahkan coba cocol ke cumi dan cuminya jadi lebih gurih.
Menurutku porsinya juga cukup besar dan harganya masih oke karena ambiencenya juga oke.
Sejujurnya, sepertimya harga segini memang sudah standar di restoran seafood. Personally, karena harganya nggak beda jauh, aku prefer ke Wiro Sableng Garden karena lebih nyaman dan rasanya pun sama.
Harga per orang: > Rp. 200.000