Review Pelanggan untuk Zenbu
Sweet ramen broth !? sweet nori !?
oleh Rifky Syam Harahap, 13 Maret 2019 (hampir 6 tahun yang lalu)
Salmon Ramen
Crunchy Salmon
Lagi jalan2 ke CP bareng my SO dan decide to lunch di Zenbu ini. Outlet terletak pada lantai UG mall CP, dekat dengan eskalator. Outletnya sendiri tidak terlalu luas namun jumlah table nya masih memadai dan yang gw suka di hampir setiap table ada colokan nya hehe. Pelayanan disini cukup bagus namun perlu ditingkatkan mengingat ada 1 pesanan saya yang cukup lama keluarnya.
Menu-menu yang kami pesan ialah:
1. Salmon Ramen, kuah Shio Kara (3/5): Waiter menjelaskan bahwa pilihan kuah Shio Kara itu rasanya gurih dan pedas, namun ternyata kok ada manis2nya dan cukup dominan, di luar bayangan kami tentang kata gurih, not our liking. Untuk ramen nya sih ga ada masalah dan potongan salmon nya pun besar dan tidak amis.
2. Hokubee Beef Stamina Bowl (4/5): Potongan beef nya ga pelit, nasi nya juga cukup banyak dan dengan sauce yang cukup enak. Anyway lagi2 disini gw heran dengan 3 potong nori yg ada di menu ini kok rasanya manis ?! isn't its supposed to be salty ?? will give this menu 5 stars if the nori is not sweet.
3. Spicy Crunchy Salmon skin (3.5/5): Crunchy dan Nagih, porsinya cukup banyak pula. Sayang tidak ada pedas2 nya sama sekali padahal udah pilih yg spicy.
4. Lemon Tea (3/5): Lemon tea with aren sugar, the default is too sweet. Ada apa dengan Zenbu cabang ini kok semuanya serba manis?
5. Ocha (4/5): A proper cold ocha, bagus masih berasa pahit2nya tidak kebanyakan air.
Anyway gw menyadari bahwa Zenbu ini sepertinya habis rombak menu mereka, karena gw sadar banyak menu-menu baru dan banyak juga menu-menu yang dihilangkan. But please jaga kualitas rasa nya karena menurut gw menurun, contoh that sweet ramen broth and sweet nori, really !?
Menu yang dipesan: Salmon ramen, crunchy salmon, Hokubee Beef Stamina Bowl