Review Pelanggan untuk Gangnam

Korean Food again

oleh zizi , 25 Februari 2017 (hampir 6 tahun yang lalu)

4 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

3.6
Foto Makanan di Gangnam

Samgyeopsal

Foto Makanan di Gangnam

Banchan

Gue ngga tau udah berapa kali resto korea yang gue review, tapi kalini sebenernya tempatnya udah lama banget ada dan jarang banget orang tau. Yang punya juga ajusshi asli dari koreya.

Ngga pake basa basi ye, gue pesen Samgyeopsal, Yukgaejang, sama nambah bap (alias nasi putih), secara Yukgaejangnya udah free nasi putih, pesen minum juga yang free itu si ocha bisa refill.

Banchan keluar semua, ngga terlalu banyak tapi cukupan, mulai dari pajeon, beberapa kimchi, gamja, sesayuran. Kimchi disini asemnya uuuh enyak, pedesnya pas.

Samgyeopsal nya ngga dimasak di meja sendiri jadi sama mba nya udah di grill trus di taruh di hot plate di kasih onion sama garlic, tapi keknya bisa grill sendiri kalo org banyak kali ya, soalnya gue ngeliat ada alat buat manggang gitu. Trus samgyeopsalnya banyak! hahahahah ini yang bikin bahagia, cuma sayang sayuran buat wrapnya kek selada, sawi itu layu abis dan ga fresh, gaada daun wijen dan cabe ijonya udh diiris, hmmm. Rasanya mmm kalo suka yang ga garing" amat ini brrti favorit, kalo mau garing mintak mbanya yang lama masaknya.

Trus yukgaejang keluar dan gasabar ngincip, rasanya? enak kok, ini bukan yukgaejang abal-abal. Rasanya juga authentic korea.

Ohiya beberapa banchan ada yang ngga bisa di refill ya kek pajeon gitu, kalo kimchi dkk nya bisa banget.

Disini termasuk low-cost korean meal bagi gue secara rasanya authentic banget dan harganya ngga menohok.

Price : 
Samgyeopsal 90.000 idr
Yukgaejang 70.000 idr
Bap 10.000 idr

Gaada service charge, cuma pajak aja 10%. Trus gaada buah or dessert buat penutup, but surely gue pasti kesini buat makan favorit gue soondubu jiggae! Ommo yukgejangnya lupa ke foto. Ey~~

Foto lainnya:

Foto Interior di Gangnam
Foto Interior di Gangnam
Foto Makanan di Gangnam

Menu yang dipesan: samgyeopsal, Banchan

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.

Informasi

Gangnam

(Korea)

Ruko Plaza Graha Famili Blok A No. 18-19
Jl. Mayjend Yono Soewoyo, Dukuh Pakis, Surabaya


Rata-rata: 3.7
Rasa:4.0
Suasana:3.0
Harga:4.0
Pelayanan:3.3
Kebersihan:4.0

Reviewer:

Foto Profil zizi

292 Review

851 Makasih