Foto Profil zizi

zizi

266 Review | 818 Makasih
Level 12
BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert
  • 4.0  
    Hongdae [ Sambikerep, Korea ]

    Lumayan lho!

    Jadi ngga sengaja lewat sini, deket banget sama G-Walk, di ruko-ruko gitu. Tempatnya ga kecil dan ga gede banget. Enak.

    Aku pesen set promo isinya Teokpokki, omuk 1 tusuk, twigim ada 5 biji, semangka dan side dish berupa macaroni mayo. Terus aku nambah Jajangmyeon, wings isi 5 yang sweet & sour.

    Teokkpokkinya rasanya oke, ga kepedesan, emang agak kemanisan, tapi kayanya cocok deh buat lidah yg ga seberapa suka teokpoki medok. Saus topokinya juga ga terlalu nge-gochujang.

    Buat eomuknya kuahnya seger dan gurih banget. Eomuknya juga enak, sizenya gede pula, kenyal, berasa ikan dan lembut. Ga amis!

    Twigimnya dapet 5, isinya ada mandu, udang, squid, sama goguma. Goguma isinya ubi manis digoreng. Tapi ubinya ga manis blas, malah atos. Tepungnya keasinan. Mandunya juga b aja, ga juicy, dalemnya juga ga wow malah ga seberapa berasa dagingnya, mungkin apa emang murah. 18k dapet 3 kalo ga ikut paket.

    Jajangmyeonnya rasanya enak, gurih ada hint manis, sausnya ga pelit, isinya mie kuning, cucumber, daging cincang, bombay. Rasa sausnya ga teralu medok, ga eneg, cuma kalo udah mau abis baru kaya mau eneg. Better 1 mangkuk buat berdua.

    Ayamnya gorengnya pas, crunchy meskipun udah dicampur saus, berasa gochujangnya, agak terlalu manis buatku tapi. Ga terlalu pedes bahkan ga pedes sama sekali. Lumayan.

    Buat kimchinya kaya kurang medok, bubuk cabenya kayanya kurang. Danmuji dan lobaknya enak. Minumnya free flow ocha.

    Overall enak tapi yang ke lumayan. Masih mau kok balik lagi.

    Menu yang dipesan: twigim, tteokpokki, Jajangmyeon, Chiken Sweet N Sour

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Novelty Coffee [ Genteng, Kafe ]

    Nyelip, asli ga ketok!

    Lumayan baru lho ini. Dan sek suwepi pol. Deket zebra cross sebelum traffic buns, gildak dkk. Kalo ga mantengin pasti akan kelewatan.

    Konsep elegant pol, di dalem kecil sih, paling bisa isi 10-15 orang, di luar ya sek bisa, cuma ada 2 meja apa.

    Aku pesen caffe latte, kopinya ga strong banget, dan oke, roastednya juga ga yang sampe burn kaya kopi ijo gitu, ga sepiro creamy which means good. Aduh aku lupa hargae, kayanya 25an something.

    AC dingin, wifi kenceng, ada colokan mayan banyak. Pas buat mbuka leptop, betah sih. Cuma kalo rame pasti rodok sumpek kayae.

    Menu yang dipesan: caffe latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Alltime Buns [ Tegalsari, Barat ]

    Penasaran yang sempet hyped

    Ada burger mayan baru di Tunjungan, sederetan BCA, deket Siola situ. Konsepnya high school american gitu, vibesnya seru.

    Siapin duit 50-60rban kalo mau makan burger plus minum, aku pesen yg cheese burger kalo gasalah 30rb-ish, softdrinknya 13rb an apa.

    Buns-nya oke, ga seberapa soggy, patty-nya oke juga, juicy-nya dapet tapi ga oily, rasa dagingnya ga amis dan masih bertekstur, tapi rasanya kaya kurang mantep gitu patty-nya, ohiya cheese-nya meleleh ya jadi enak lembut gitu, am not saying this is wow but it’s just okay. Kentangnya enak sih, karena ada herbs-nya jadi yummy.

    Mas-masnya ga ramah sih, tapi ga jahat juga, kaya nge-jaim sok cool gitu, apa gimana entahlah. Di sini semua self service ya, abis makan dibuang sendiri sampah dan tray-nya dibawa sendiri.

    Kalo disuruh balik lagi masih bolehlah, ntar mau cobain hotdog atau menu nasi-nasian.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Mie Ayam Pangsit Siantar [ Sambikerep, Indonesia ]

    Enak lho! Halal pula.

    Aku iseng masuk, ternyata di dalem e lumayan spacey dan ber-AC, enak ga kecampur asep rokok apa asep bakaran sate. Pesen kwetiauw seafood, ternyata rasae lumayan enak. Harga terjangkau, porsi masuk akal. Ga kemanisan, gurihnya pas, dan di kwetiawnya ada hint burn dari wajan jadi ntap. Seafoodnya kelihatan, ga yang halu maksude, trus ga amis. Mau balik ke sini lagi trus nyobaik mienya, soale banyak yang pesen mie.

    Mba-mba e rodok judes hih, mangkelno, apalagi mba kasire. Cuma mas servernya ramah.

    Menu yang dipesan: Kwetiauw Gr. Seafood

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Smoke Smoke Boys [ Wonokromo, Barat ]

    Mesti lupa-lupa terus mau review

    Pesen trus tak bawa pulang. Soalnya tempat makan di sana tu kaya kecil, dan gaada AC jadi males sumuk. Aku ya bolak-balik pesen ke mereka lewat WA, kalo lewat ojol lebih mahal.

    Gatau ini favorit akoooo wes, fix no debats. Pake brioche ya buns-nya. Trus aku suka nambah daging asepnya, asli uwenak mesio menguras kantong gpp drp ngiler.

    Sek-sek tak jelasno. Ini ya emang brioche-nya rodok soggy, tapi brisket smoked e duh garai gaisa move-on, juicy, tender, smokey flavours e so rich wes mbo asli wenak soro πŸ˜‚πŸ˜‚. Yg 12 hours burger itu ada patty, pickles, coleslaw, brisket, mayo sama bbq sauce rosoe. Perfect combination. Cuma kalo suwi suwi rodok eneg soale kenyang. Tapi bahagia aku makan ini asli. Lidahku berasa wong sogeh padalan yo secara harga termasuk ga larang soro padalan dengan brisket kaya gini.

    Kalo beli paket box itu ada 2 burger, fries sama brisketnya. 100 sekin gitu. Ga nyesel beli e, soale enak mesio larang.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Anak Monopole [ Sambikerep, Kafe ]

    Versi murah monopole coffee lab.

    Mungkin dari namanya kopi anak monopole, jadi anaknya monopole jadi harganya lebih murah dan terjangkau kaya kopi kekinian gitu.

    Tempatnya bersih, lucu, enak nyaman banget kalo buat kerja atau nugas yang butuh banget buka leptop. Colokan ada banyak, every meja pasti ada colokan.

    Pesen yang kopi susu gula aren, enak kok. Kerasa kopinya dan basic espressonya ngga pahit gosong gitulo, jadi enak.

    Kalo buat yang laper, mereka punya rice bowl gitu sama sandwich gitu, range 20-30an. Buat kopinya 15-30an. Wifi kenceng pol, ac duingin pol wenak, toilet bersih soro, yang jaga or baristanya ga annoying.

    Menu yang dipesan: kopi susu gula aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Penyetan Surabaya Sambel Kendel [ Sambikerep, Indonesia ]

    Penyetan Baru di Lontar. Kendel ngga?

    Udah semingguan mondar-mandir Lontar ngeliat ada yang baru, warung penyetan kalo udah sore agak mau malem gitu terang banget. Akhirnya nyobainlah.
    Aku pesen telor, terong, sate usus, tempe, tahu, nasi sama sambel. Di sini banyak macem-macem, ada ikan pe, pete, ayam, bebek, dll. Bikin kalap.

    Rasa sambelnya aku sukaaaa, pedes yang nagih, tapi sedep gitu, ternyata di sini sambelnya tuh langsung diuleg, bukan yang blenderan gitu, jadi bisa request pedes ngganya. Aku suka juga ususnya, ngga yang atos gitu, enak!

    Tempatnya tergolong bersih untuk warung penyetan, harga juga standart penyetan, nasi putihnya enak, buka model nasi putih curah yang aneh gitulo, tau gasih kamsudku wkwkw.

    Aku habis ga sampe 25ribu gaes, cuma 21 atau 22rb apa ya. Murah pokoknya! Bakalan balik lagi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Burger Bolong [ Genteng, Barat ]

    Mmmm ya gini deh ok sih tapiii

    Lucu ya soalnya tempate sederet cafe-cafe kecil. Aku pesen ini soale kukira buns-nya tuh bagel gitulo. Tapi ternyata buns biasa cuma bolong aja gaes tengahnya.

    Kalo ga salah aku pesen old man burger, buat rasa menurutku patty-nya tuh kurang juicy gitulo, kaya nepung yang atos jatuhnya sayang banget. Soalnya aku suka yang tekstur daging berasa dan daging di patty itu lebih enak minimalis. Cuma suprises di sini tuh dia ada caramel onionnya, udah ada caramel onionnya ditambah lagi pickles, jadi makin ketumpuk ya benernya. Tapi aku emang suka pickles jadi ya gamaslah.

    Buat saus mayonya, sorry to say gaada specialnya, dan menurutku ini harga dan di lidah kaya kurang pas. Sayang aja gitulo. Udah berkespetasi gimana gitu tapi kaya ah yaudahlah ternyata gini doang.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kedai Kopi Kulo [ Wiyung, Kafe ]

    Uwenak sepi pol πŸ˜‚

    Hahaha jahat yo aku soale suka coffee shop yg sepi, tempatnya enak nyaman. Banyak colokan dan meja. Masuknya perumahan Griya Babatan Mukti dulu, lurus aja terus nanti ketemu di kiri jalan.

    Pesen es coklat, rasanya enak, coklatnya pekat dan enak pokonya.

    Menu yang dipesan: Es Coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Dunia Steak [ Rungkut, Barat ]

    Udah buka lagi coyy!!!!

    Nah karena udah buka lagi, mampirlah ke sini.
    Pesen AUS Tenderloin kematang medium rare sama Rib Eye kematangan medium well.

    Buat tenderloinnya, ga nyangka dagingnya juicy pol, dan dia enak lembut. Gravy-nya yang tenderloin berasa blackpapper. Condiment-nya ada mix vegetable, briosche garlic, kentang. Kentangnya wedges tapi guede dan di-oven. Aku suka buanget sama gravy or brown sauce-nya, enak!

    Kalo yg rib eye ini versi hot stone dan condiment-nya lebih banyak, ada onion ring, mix vegetable, garvy, ada sisa tetelan gitu haha, terus frencg fries. Iganya rasanya lebih ke arah manis, tapi gravy or bworn sauce-nya asli enak creamy yang enak gitu! Aku lebih suka yg medium rare ya, soalnya yg medium well alot lot lot wkwkwkwk. Pokoknya inget pesen yang medium rare buat daging!!

    Menu yang dipesan: Rib eye, aus tenderloin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.