Coto Makassar Daeng Kulle  [ Indonesia ]
3.89 11 review

Coto Makassar Daeng Kulle

[ Indonesia ]
3.89 11 review
Rasa
4.6
Suasana
3.3
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.6

Jl. Achmad Jais No. 4, Genteng, Surabaya

Sudah Tutup - Jumat (10:00 - 17:00) 031 5311594

031 5311594

Sudah Tutup Selasa - Minggu (10:00 - 17:00), Senin Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Coto Makassar Daeng Kulle [ Genteng ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1510627473
    https://assets-pergikuliner.com/wxRqLopKn1Co4xrhmvwVxk0Opig=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/736979/picture-1510627473.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8EN49L46oWvvU-oBNMq9-lAK3yQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/736979/picture-1510627473.JPG 2x
    385290
  • Picture 1510627473
    https://assets-pergikuliner.com/UP2okGA0vQ1-euA6U65kownXDT8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/736980/picture-1510627473.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ORm2sMm2i9fpLRNIxjWzCZpxTFg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/736980/picture-1510627473.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Coto Makassar Daeng Kulle

Foto Profil denise elysia

309 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert

4.2  

Andalaaan emaang

Aroma rempahnya menggoda selera 🤩
.
Coto Makassar andalan ini, rasanya muanteep dengan warna kuah coklat keruh dan aroma rempahnya yang strong tapi rasanya bener bener light, jadi buat yang nggak doyan makanan terlalu tasty pasti bakalan cocok banget, cuman buat yang doyan makanan gurih disediain aneka pelengkap yang buat makin nagih, selain itu isiannya juga banyaak banget, porsi kecilnya aja udah bikin kenyaang. Oh iya makan coto nggak lengkap kalo nggak sama buras, rasanya cenderung gurih manis balance banget dipadu sama cotonya.

Menu yang dipesan: Coto Makassar Kecil 28K, Coto Makassar Besar 32K

Tanggal kunjungan: 17 April 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nena Zakiah

120 Review

Level 9

Sushi

3.2  

Nasi Campur yang Lumayan

Beberapa hari ini penasaran banget sama Coto Makassar Daeng Kulle. Letaknya ada di jalan Ahmad Jaiz Surabaya, selalu rame setiap saat. Parkirannya kecil banget btw, ruang makannya juga. Tapi selalu ramai!

Anyway, aku nyobain Nasi Campur dulu. Takut fail nyoba Coto Makassar-nya. Harganya kalo ga salah 23 ribu. Isinya ada nasi, telur rebus utuh, serundeng daging, daging empal yang rasanya manis gurih, sama daging yang diiris tipis, kering dan manis. Ga lupa dikasih acar timun dan sambel. Mantep!

Buat nasi campur, ga terlalu overprice. Tapi masih ada nasi campur lain yang lebih enak. Ini OK sih buat mereka yang ga doyan Coto, karena lidah orang Surabaya lebih familiar ama citarasa Nasi Campur. Btw minumnya es teh aja deh, as always.

Menu yang dipesan: Nasi Campur

Tanggal kunjungan: 03 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil denise elysia

309 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Soto pake kuah kacang

Coto Makassar makanan khas Makassar yang paling sering dijumpai. Rasanya mirip soto tapi warnanya lebih keruh coklat dan gurih, isiannya pun daging sapi beserta jerohannya. Ditambah daun bawang, bawang goreng, jeruk nipis dan sambal makin nikmat. Kalo disini biasanya jam makan siang udah abis, jadi saran mimin kalo pingin dapet menu komplit datengya sebelum makan siang. Oh iya disini ada 2 ukuran yaitu ukuran kecil dan ukuran besar.

Menu yang dipesan: Coto Porsi Kecil, Coto Porsi Besar

Tanggal kunjungan: 25 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dwi Kartika Bakti

28 Review

Level 5

No Badge

4.4  

Coto makassar yg bkin kangen..

Kebetulan kemarin ada jalan ke arah pusat. Pigin kuah2 yg sueger gt. Tetiba inget coto makassar daeng kulle, lgsg cuz.. datang ksna sblum makan siang. 

coto yg satu ini punya kuah yg pekat dan gurihnya nampol, pesan yang porsi besar biar puas. Isinya bs campur atau dagingnya aja jg bs. Karena disini asal makasar jual sup saudara jg (cm nda beli). Oh ya disini kalo makan coto sama kupat dan buras (sejenis lontong kalo di jawa)

minumnya es markisa asli makasar.. sueger n suka bgt. Ada jg pisang ijo dan palu butung yang denger2 juara jg disini. 

Overall suka makan dsni dan selalu kangen, wlpun ga bs ksni setiap saat. Tapi kalo lgen cari coto makasar psti ksni..

Menu yang dipesan: Coto Porsi Besar, es markisa

Tanggal kunjungan: 18 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Muyas Muyas

155 Review

Level 10

Dessert

4.0  

Arguably the best in town

Aku pesen yang porsi campur besar, padahal biasanya aku ga doyan lho jeroan seperti babat terutama kalo di yg kuah2. Tapi ini enak lho ga amis masaknya. Kalo aku pribadi harus ditambahin sambel, jeruk, garam, kecap dulu biar tambah pas dan sedap makannya. Biar tambah oke setelah panas2 maka enaknya adem2, aku pesen es palu butung yang basically es pisang ijo tanpa ijo. Rasanya enak lhoh, aku suka putih2nya dan manisnya pas buat aku yg ga terlalu doyan manis. Pasti bakal balik sini lagi kalo lagi ngidam coto.

Oh iya mbaknya lucu, jd kira2 kayak gini:
Aku: mba nambah daun bawang ya

Dia: oh iya bawang ijo ya

Aku: iya mba bawang ijo

Dia: iya bawang goreng ya

Trus datang bawang ijo dan bawang goreng hahahaha pastikan ya takut mbanya bingung

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Resy Alifiyanti

112 Review

Level 9

Dessert

3.8  

Ini Coto Enak yang Aku makan

Okee karena temen ada yang orang makasar, jadi suka dijakin icip2 coto2 makassar yang ada di surabaya. Dan dari beberapa yang aku coba ini yang enak.
aku pesan yang porsi kecil, padahal pengen yang campur, tapi jeroannya lagi abis. Akhirnya harus puas makan yang daging aja. Tapi nggak masalah, soalnya potongan dagingnya lumayan dan banyak. Kuahnya juga lebih gurih. Selain itu burasnya yg bikin nagih.ahahahahah. Sop saudaranya lebih ringan rasanya, nggak jauh bedah siih sama di tempat yang pernah aku cobain.
sayangnya waktu kesini pas musim ujan agak kurang rekom, tempatnya jadi nggak terlalu bersih, apalagi kalau kesorean bisa2 kehabisan deh. 
Tapi buat pecinta kuliner yang cari yang anget2 di musim ujan ini. wajib coba deh.

Menu yang dipesan: Coto Porsi Kecil, Sop Saudara, buras.

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Annisa Ismi

196 Review

Level 10

Kopi Pizza Dessert Bubble Tea

3.6  

es pisang ijo!!!

saya suka sekali sama es pisang ijo di sini, tekstur pisangnya matang tapi gak over cook.. trus bubur sumsumnya gurih dan sirupnya yaaamm.. enak banget beneran deh :D
harganya pun gak terlalu mahal hanya 12.000 udah dapet seporsi besar..
setiap kesini selalu pesennya pisang ijo

Menu yang dipesan: Es Pisang Ijo

Tanggal kunjungan: 18 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ayu  Esta

24 Review

Level 4

No Badge

4.6  

Coto Makassar yang belum ada tandingannya

Siang2 sebelum nyalon biar syantik ala2, makan dulu deh ke Coto Makassar Daeng Kulle yg udah terkenal enaknya seantero Suroboyo. Sering coba coto ditempat2 lain tapi menurutmu masih belum ada yg bisa nandingin rasanya.

Biasa pesen yg kecil tapi burasnya habis 3. Hahahaaaaaa

Berhubung aku anti ma jeroan, jadi pesen yg daging aja. Ga lupa ngemil jalangkote dan otak2 biar makin kenyang. Hihihi

Udah ahh ga mau lama2 jelasinnya keburu ngeces nih liat mangkok penuh kuah coto. Wajib diracik tambah garam, sambel 3 sendok, dan jeruk nipis biar makin nikmat. Sluurrpppp.....

Menu yang dipesan: Coto Porsi Kecil

Tanggal kunjungan: 04 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil oriezky Andreansyah

33 Review

Level 5

No Badge

4.0  

Cotoo !

Happy saturday !☺ Lagi makan di Coto Makassar Daeng Kule nih sama @indhpl !

Jadi ceritanye die kelaperan, dari pagi belum makan dan nguidam coto makassar.

And voila ! One portion of coto makassar and palu buntung on served ! 😌😌

Porsi palu buntungnya buanyaak banget, dan buat aku manisnya pas. Lalu coto makassar nya ambil yg kecil sih tp dagingnya banyak banget. Dimakannya sama ketupat, enak pol.

Cobain deh, tempatnya di ahmad jais. Cari lah kalian kalau mah ksini wkwkk

.

💸 : Palu Butung Rp 12.000  Coto Makassar Rp 25.000

📍 : Coto Makassar Daeng Kule  Jl. Ahmad Jais  no .4 Surabaya

Menu yang dipesan: Palu Butung Rp 12.000, Coto Makassar Rp 25.000

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil zizi

252 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.6  

Favorit.

Karena gue udh pernah review jadi malas babibu. Kali ini gue pesen coto size besar, isinya paru, otak sama daging. Rasa parunya tuh gabisa bikin move-on, parunya digoreng dulu terus manis gitu rasanya ngga kek di tempat laen yang kenyel dan amis dan pasti bikin gue muntah hiyek. Otaknya juga irisannya gede-gede ini tuh enak dan surga. Lo bisa makan pake tupat ato buras, kalo gue sih suka pake buras soalnya lebih gurih. Yang bikin beda sekarang harga otak-otaknya naik jadi 5.000 / biji wanjir mahal kan, cuma kalo pengen gimana lagi yah. Kesini lagi? iya lah soalnya mantap jiwa.

Price:
Coto Porsi Besar 30.000 idr
Buras 2.500 / pc
Otak-otak 5.000 /pc

Menu yang dipesan: Coto Porsi Besar

Tanggal kunjungan: 26 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
7 Agu 2020
Apa yang dipesan?