Foto Profil Ayu  Esta

Ayu Esta

24 Review | 9 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Warung Gudeg Bu Yul [ Gubeng, Indonesia ]

    Notbad laaahhh

    Simple aja sih review kali ini.
    Aku order nasi gudeg ceker tapi cekernya kosong. Akhirnya milih nasi gudeg empal. Isinya ada empal suwir, ayam suwir, krecek, telor, tahu dan gudeg nangka harganya 36k.
    Oiya, pelayanan nya agak lama. Krn aku order cuma seporsi makanan baru dateng kira2 15 menit. Pdhl gudeg kan makanan yg uda jadi bukan baru diolah.

    Sekian reviewnya. Hahahaaaa next aku mo review nasi gudeg lainnya yg ada di Surabaya

    Menu yang dipesan: Nasu gudeg empal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Penyetan Joss [ Kenjeran, Indonesia ]

    Jatuh cinta pada pesanan pertama

    Pertama kali kesini aku pesen babat penyet dan nasi babat. Yg bikin jatuh cinta pertama kali tuh sambel terasinya. Aku pesen yg super pedes. Enaaakkk banget. Terasinya itu baunya ga nempel di tangan. Sayangnya pas order ini ga sempat foto.
    Disini menu nya lumayan banyak. Yang aku suka, tiap kita order penyetan pasti dr sayur semangkok jadi kita ga perlu order sayur terpisah krn udah otomatis sepaket. Ada sayur lodeh dan sayur asem, menu terbaru sayur bayam.
    Nah yg sempet ke foto ini penyet lele. Aku minta digoreng kering sekali biar kriuk kriuk. Lele nya seporsi dapet 2 gede-gede trus ada krupuk dan tahu tempe. Komplit deh pokoknya.
    Gak lupa order dadar jagung. Ini juga enak banget. Garing kress kresss. Mantap wis pokoknya.

    Dannnn yg paling bikin nyaman disini tuh, koko2 nya ramah-ramah. Selalu nyapa pelanggan dan mesti nanya review pesanan nya gimana, kurang apa rasanya. Pelayannya jg good service.

    Menu yang dipesan: penyet lele, Dadar Jagung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Asian King [ Manyar, China ]

    Ayam Panggang Istimewa nya juaraaaa, tahu telor asinnya bikin ketagihaaannnn

    Aku paling suka ayam panggang ala hongkong gini. Garing kriuk kulitnya. Trus walopun cuma dicocol garam ngohiong uda enakkkk bangeeettttt
    Sampek dateng 2x kesini demi "ayam panggang istimewa" parah sih enaknya kebangetam.
    Dan bedanya dengan di chinese food resto lainnya itu, kalo disini garam ngohiongnya dicampur bubuk cabe sedangkan ditempat lain kan cuma garam dan lada aja dan aku orangnya gak begitu suka lada yg strong. Trussss, porsi ayamnya juga lumayan gede. Walopun pesen separo uda mantep banget.
    Harga so so lah sama yg di mall2. Disini kalian bisa dapet promo beberapa credit card dan debit atau cash. Minim discount nya 20%. Lumayan banget kan.
    Trus nilai plus lainnya, disini tuh pelayanan cepet. Begitu kita pesen, gak lama makanan uda dateng. Dan rasanya fresh lhoo walaupun cepet, bukan yg diangetin gitu.
    Sebenernya aku pesen banyak banget
    - ayam panggang istimewa
    - nasi hainan
    - nasi capcay
    - tamie (mie nya agak gimana gitu, jd gak kemakan )
    - sup kepiting asparagus
    - tahu telor asin (ini enaaakkkk bgt sumpaaahhhh!!!)
    - oolong tea
    - green apple tea

    Sayangnya gak sempet kefoto semua uda keburu habis. Next aku post lagi deh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Papercup Coffee [ Kayoon, Kafe ]

    Coffee shop terpaporiiittssss

    Bisa dibilang nih coffee shop yg cocok banget ma generasi millenials (yg pasti bukan generasi aku yaakk) hehehe
    Nih termasuk coffee shop yg enak, tempat nyaman dan harga pas digantong. Gak tau deh uda berapa kali aku mampir kesini bahkan kalo pas lg dikantor sering gojekin juga lhoo. Saking apanya cobakkk??
    Di tempat lain, minim mesti keluarin duit 30rb utk segelas minuman. Disini, 20rb aja uda cukup chuyyy dapet ukuran 16oz pula.
    Skrg sih lagi gila2nya aku suka banget ma creme brulee. Bahkan aku bisa order sampek 2x lhooo. Hahahaaaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kudos Cafe [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    Good Food, Good Mood

    Sebelum masuk kelas masak di EZ, sarapan dulu biar mood bagus dan ga bete karena bakal seharian kegiatan diluar.
    Naahhh berhubung aku anak timur dan jarang banget ke barat jadi gak ngerti mesti sarapan apa dan dimana.
    Kebetulan nemu cafe yg ngehits di IG ya udahlah yaa cobain aja. *Hot Cappucino nya enaakkkk
    *Strong Bone Juice, nih jus unik rasanya karena perpaduan dari anggur, jeruk dan lemon jadi satu. Pastinya tanpa gula dong 😉
    *Chocolate Mille Crepes menurutku yaa okelah. Berasa coklatnya
    Yang paling suka dari tempat ini tuh interiornya nyaman banget buat baca buku atau meeting bareng client. Ceileeehhh macam orang penting dah 🤣🤣🤣 Pokoknya cucookkkk banget deh.
    Aku suka. Aku suka. Aku suka

    Menu yang dipesan: Strong bone juice, cappucino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Gokana [ Tegalsari, Jepang ]

    Promo GO-PAY

    Akhir2 ini banyak promo Go-Pay. Salah satunya di GOKANA. Chicken Original Bento cuma 16ribu doaaanggg dan itu harga nett ya guys.
    Kenyang banget deh makan nya.
    Selain pesen bento, aku pesen juga Beef Hot Ramen (namanya kebalik gak ya?? Lupa. Heehehe)
    - Chicken Original Bento nya enak. Porsi cukup banyak sampek begah >> 16ribu
    - Ramen nya aku pesen level 3 tapi kurang pedes sih menurutku >> 36ribu (gak promo)

    Mantap banget deh, ngemall makan enak tapi gak harus mahal. Apalagi kalo makan disini mesti ada welcome snack nya. Jadi kita bisa ngemil sambil nunggu pesenan dateng

    Menu yang dipesan: beef hot ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Rollaas Coffee & Tea [ Kertajaya, Indonesia ]

    Cappucino anti mainstream

    Pertama kali ngopi disini. Tempat nya abis renov dan nyaman banget. Ada spot live music tapi ga tau jadwalnya kapan yaa?

    Buka dan baca menu, ada yg unik nih Raspberry Cappucino. Cobain ahh yg iced. Dalem pikiran kayaknya bakalan seger nih.

    Begitu pesenan dateng, aduuuhhh cantik banget
    Sempetin foto dulu sebelum diaduk2
    Pas dicobain, maakkkk seger banget. Rasanya unik. Ada segernya raspberry, tapi ada rasa kopinya juga. Nah lhoo bingung kan? Pokoke enak

    Trus pesen snack juga, lupa nama pastinya apa. Kalo gak salah Rollaas the platter atau apalah gitu. Isinya chicken stick, chicken nugget, sosis dan kentang goreng. Yaaa not bad lah, rasa khas frozen food. Hahaha

    But soal harga memang agak pricy yaa.
    Sekali2 boleh lah cobain menu lainnya

    Menu yang dipesan: Raspberry cappucino, rollass platter

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Bon Ami Restaurant & Bakery [ Tegalsari, Indonesia,Barat,Toko Roti dan Kue ]

    Tiap hari mesti rame

    Tiap hari jam makan siang selalu rame.
    Cari parkir kudu cepet2an nih. Hihihi

    Begitu masuk, ehh di dalem uda banyak yg reserved. Beruntung masih kebagian tempat.

    Kali ini lagi males pesen steak, siang2 makan yg panas2 kok kayaknya bikin makin panas yaa.
    Sebagai makanan pembuka, aku pesen Bon Ami Platter. Snack yg disajikan dengan saus asam manis. Pas banget buat camilan teman ngobrol.
    Nah, makanan beratnya aku pilih Tamie Hot Plate. Buatku yg pecinta mie, ini enaaakkkkkk. Rasanya capcay nya light dan ga bosenin.
    Menu kedua, tahu telor. Ini juga enaaakkkkk. Gak ada lontong tapi sebagai pengganti karbo, ada kentang yg digoreng.

    Sukaaaa deh.

    Menu yang dipesan: Bon ami platter, Tahu Telor, tamie hot plate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Carpentier Kitchen [ Tegalsari, Kafe ]

    Nyeseelll....!! Kenapa gak dari dulu kesini

    Pas malem takbir Idul Adha, jalanan dari kantor lumayan padat merambat. Daripada bete, si bos ngajak ngopi sekalian nongkrong. Akhirnya mampir ke Carpentier Kitchen. Untuk aku pribadi sih sering liat di IG, tapi utk dateng langsung belum pernah.

    Pertama masuk, tempatnya nyaman banget. Ada mini store nya juga, jd pengen beli tapi inget gajian masih 10hr lagi. Hahahaaa

    Sudah dapet meja, kami pesan beberapa menu.
    Fettucine Aglio Olio : fettucine dimasak aglio olio dgn beef bacon. Taburan parmesan makin cocok dgn chilli flakes yg banyak enakkkk banget deh
    Willa's chicken : paha ayam yg digoreng kering, disiram creamy mushroom sauce trus dimakan bareng potato wedges. Duuuhhh enaknya kebangetan. Next pasti pesen ini lagi...!!
    Carpentier snack platter : isinya ada 3 macem gorengan. Tahu dan jamur crispy, calamari yg renyah dicocol saos sambal dan mayonaise. Cocok banget buat ngemil bareng temen2
    Greentea milkshake : warna ijo nya cakep banget. Greentea nya berasa dan susu nya ga eneg.
    Cappucino iced : es kopi capucino nya seger. Pas banget rasa kopinya.
    Peppermint tea : dilmah tea emang ga pernah salah rasa. Selalu enak, enak dan enak
    V60 : Lupa pilih kopi yg jenis apa ini. Pastinya terlalu asam apalagi bos minta ga pake gula. Ampppuuunnnn kayak minum jamu paitan
    Udah sekian dulu review nya. Yg pasti bakalan sering2 kesini ahh

    Menu yang dipesan: Carpentier snack platter, Willa's chicken, v60, fettucine aglio olio, greentea milk shake, peppermint tea, cappucino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Thai Street [ Tegalsari, Thailand ]

    Lumayan buat pertama kali coba Thai food

    Keturutan juga cobain Thai Street

    Malem ini sengaja ga pesen nasi biar ga terlalu kenyang.

    Thai grilled beef salad : rasanya agak asem jadi seger banget walopun ada beef nya

    Lad Na Chicken : kuah nya kental, rasanya sedikit asin tapi ada manisnya juga, dan yg pasti gurih. Tapi sayang cincangan bawang putihnya lumayan banyak dan aku orang yg ga suka rasa bawang putihnya bersisa di mulut

    Deep fried soft shell : kepiting soka yg digoreng tepung renyah banget, dicocol dengan saus asam manis bikin makin mantap

    Thai iced coffee : yaa kayak es kopi pada umumnya

    Thai iced milk tea : yaa rasa milk tea gitu. Hahahaaa

    Menu yang dipesan: Thai Grilled Beef Salad, lad na chicken, Thai Iced Coffee, deep fried soft shell, Thai Iced Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!